Youth League, Roma-Monaco 1-2: i giallorossi salutano il sogno europeo – FOTO

Al 'Tre Fontane' la Primavera di Alberto De Rossi non riesce a superare l'ultimo ostacolo prima della fase finale della Champions League

"Al 'Tre Fontane' è andata in scena una partita emozionante, tesa fino all'ultimo respiro. La Roma Primavera ha ospitato il Monaco di Barilaro, l'ultimo ostacolo prima di accedere alla fase finale di Youth League. Dopo essere passata in vantaggio nei primi minuti con il gol di Grossi, complice l'uscita a vuoto del portiere avversario, la squadra giallorossa ha dovuto capitolare nella ripresa.

"Ad inizio secondo tempo un fallo in area di rigore induce il direttore di gara ad espellere De Santis, ma Crisanto è meraviglioso e ipnotizza Sylla. Dieci minuti più tardi un altro tiro dal dischetto a favore degli ospiti porta il risultato sull'1-1. Passano due minuti e Sylla sigla il gol del vantaggio. Dopo l'espulsione di Serrano, che porta di nuovo la parità numerica, i giallorossi attaccano senza freni. Le occasioni arrivano, ma i ragazzi di De Rossi non le riescono a sfruttare. Termina il sogno di raggiungere la fase finale di Youth League.

(Foto: Stefano Giorgi)

LA CRONACA (A cura di Filippo Morsillo)

SECONDO TEMPO

90+5' L'arbitro fischia tre volte! La Roma è eliminata dalla Youth League

90+4' La Roma chiude in nove. Espulso Ciavattini

90+2' Badiashile rischia in uscita, alla fine si trova il pallone tra le mani

90' La partita è entrata nelle battute conclusive, ci saranno cinque minuti di recupero

88' Marchizza sfiora il palo su cross di Bordin, sfortunata la Roma che meriterebbe il pareggio!

84' Pressing forsennato dei giallorossi!

83' Soleri a terra in area di rigore...per l'arbitro non c'è nulla!

81' Pellegrini trova la potenza dalla distanza di prima intenzione, ma non la precisione. La palla sorvola la traversa

80' Badiashile attento sul tiro-cross di Tumminello!

77' Pellegrini salva tutto e impedisce a Sylla di colpire a botta sicura! Chiusura fondamentale

74' Soleri sfiora solamente il pallone da pochi passi, i giallorossi attaccano senza freni!

73' Tumminello cerca Marchizza, ma il pallone non passa. La Roma è viva e cerca il pareggio!

66' Si torna in parità numerica! Espulso Serrano!

58' Gol del Monaco. Uno-due terrificante degli ospiti, Sylla siglia il raddoppio in pochi minuti. Tap-in del centravanti

56' Bongiovanni sigla l'1-1. Non sbaglia dal dischetto l'attaccante dei monegaschi

56' Altro rigore per il Monaco! Ciavattini atterra in area un avversario, l'arbitro decreta la massima punizione

50' Sarà un secondo tempo di totale sofferenza per i ragazzi di De Rossi, che giocheranno con un uomo in meno

47' CRISANTOOOO!!!! Glaciale il portiere della Roma, che si allunga sulla sua destra e para il rigore a Sylla!

46' Rigore per il Monaco e rosso a De Santis! Inizia nel peggiore dei modi il secondo tempo per i giallorossi.

45+2' Chiude in attacco la squadra ospite, resiste la retroguardia giallorossa

45' Pericoloso il Monaco ancora con Bongiovanni!

45' Serrano decisivo in chiusura! Salva due volti sull'incursione dei giallorossi

41' Partita molto dura! Quarto ammonito nelle file del Monaco. Appin finisce nel taccuino

38' Mbae commette fallo su Soleri, l'arbitro lo grazia. Il difensore già era stato ammonito

34' Rischia la squadra ospite, che spinge molto per pareggiare. La Roma deve sfruttare gli spazi lasciati liberi dai francesi

31' Splendida chiusura di Ciavattini. Il Monaco attacca dalle fasce, ma la difesa giallorossa è attenta

30' Pellegrini non si fa sorprendere e blocca la ripartenza dei francesi

29' Pressione costante dei giallorossi. Secondo corner consecutivo per i ragazzi di De Rossi

26' Soleri non riesce a deviare con la testa dopo aver tagliato sul primo palo! Pericolosa la Roma

21' La gara si conferma molto bella e combattuta. Il monaco sfiora la traversa con un colpo di testa di Sylla

20' Sbaglia Keba! Spreca una ghiotta occasione per il raddoppio. L'attaccante non sfrutta la prateria che aveva di fronte a sé

18' Anche De Santis finisce sul taccuino dell'arbitro

16' Contropiede Roma con Keba, non filtra il cross di Anocic. Rischia ancora la difesa francese

14' INCROCIO DEI PALI! Bongiovanni si dispera dopo aver tirato un bolide che si è infranto sull'incrocio dei montanti

12' LA ROMA IN VANTAGGIO!!Dal cross di Anocic nasce il gol della Roma! Errore in uscita del portiere, facile insaccare da due passi per Grossi!

11' Ammonito Silva, tre quarti di difesa monegasca hanno già preso un cartellino giallo

9' Tumminello carica il sinistro, ma non riesce a impensierire il portiere avversario

7' In difficoltà gli ospiti! Altro fallo, altro giallo! Cartellino per Serrano. I due centrali del Monaco sono già sul taccuino del direttore di gara

5' Sfiora l'autogol il Monaco! Esterno del palo colpito da Serrano. Calcio d'angolo per la Roma

2' Ammonito Mbae per un fallo su Keba, l'attaccante si stava involando dopo il servizio di Soleri

0' La Roma batte il calcio d'inizio!

Roma-Monaco 1-2

ROMA (4-3-3): Crisanto; De Santis E. (C), Ciavattini, Marchizza, Pellegrini; Frattesi, Grossi (68' Antonucci), Anočić (79' Franchi)​; Tumminello, Soleri, Keba Coly (50' Bordin).

A disp.: Romagnoli (GK), Nani, Marcucci, Franchi, Valeau.

All.: De Rossi.

MONACO (4-4-2): Badiashile; N'Gakoutou-Yapende, Mbae, Serrano, Silva; Appin, Muyumba (C), Diallo, Alioui (74' Ouedraogo); Bongiovanni (89' Zerkane), Sylla

A disp.: Mifsud (GK), Zerkane, Kote, Enjolras, Abanda Mfomo, Delpierre.

All.: Barilaro

Ammoniti: Mbae (M), Serrano (M), Silva (M), De Santis (R), Appin (M), Ciavattini (R), Bordin (R), Muyumba (M), Pellegrini (R), Bongiovanni (M)

Espulsi: De Santis (R), Serrano (M), Ciavattini (R)

Marcatori: 12' Grossi (R), 56' Bongiovanni (M), 58' Sylla (M)

Arbitro: Roi Reinshreiber (ISR).

Assistenti: Matityahu Yakobov (ISR), Rotem Waizman (ISR)

Quarto Ufficiale: Aleandro Di Paolo (ITA).