stagioni as roma

Udinese-Roma 1-1 (FOTO): passo indietro. Due punti in meno per l’Europa

Roma un po? timorosa e con le armi d?attacco bagnate, non va oltre il pari. Peccato perch? il vantaggio di Lamela poteva essere difeso in maniera pi? decisa. Ed Osvaldo nel finale sbaglia un gol fatto. Si torna a casa con un punto che muove poco...

Roma un po? timorosa e con le armi d?attacco bagnate, non va oltre il pari. Peccato perch? il vantaggio di Lamela poteva essere difeso in maniera pi? decisa. Ed Osvaldo nel finale sbaglia un gol fatto. Si torna a casa con un punto che muove poco la classifica.

GUARDA LE FOTO DELLA PARTITA

La Roma va ad Udine alla ricerca della quarta vittoria consecutiva della nuova era-Andreazzoli. Il tecnico giallorosso sceglie una formazione iniziale con una grossa novit?: fuori Osvaldo e dentro Florenzi che giocher? alle spalle di Totti e Lamela. Sulla fascia sinistra Marquinho ? stato preferito a Balzaretti, mentre a centrocampo Simone Perrotta ? promosso a titolare. L?Udinese viene da dodici risultati positivi e al Friuli ha gi? battuto Inter e Fiorentina. Gli uomini di Guidolin cominciano subito in avanti e al 4? Di natale scarica il destro dal limite dell?area impegnando Stekelenburg in angolo. La Roma non resta a guardare e al 13? Affondo di Lamela che al momento del cross viene contrastato, angolo per la Roma. Al 20? occasione da gol per la Roma: Florenzi viene dimenticato in area dalla difesa dell'Udinese, il centrocampista della Roma riceve palla ma si fa ipnotizzare da Brkic che respinge il tiro ravvicinato. Passa un minuto e la Roma passa in vantaggi. Totti pennella in area un cross sul quale Florenzi va in tuffo di testa, Brkic riesce a deviare sulla traversa ma appena il pallone scende Lamela lo spinge in fondo alla rete: 0-1. L?Udinese cerca subito di reagire e lo fa con Di Natale che scodella in mezzo per Badu ma c?? l? anticipo di Burdisso. Al 37? ci prova Basta da lontano ma la conclusione esce di molto. La Roma ? ben sistemata in campo, e riesce a difendere il vantaggio. Al 38? lamela se ne va in affondo sulla fascia e riesce ad ottenere un altro angolo. Al 41? De Rossi prova la botta da lontano ma il tiro ? svirgolato e finisce fuori di dieci metri dalla porta dell?Udinese. Al 43? il primo ammonito della gara: Maicosuel va via in dribbling ma simula di aver suubito un fallo. L?arbitro gli va incontro mostrandogli il cartellino giallo. A pochi secondi dalla fine del primo tempo ammonizione anche per Francesco Totti reo di aver colpito con un gomito al volto Danilo. Niente pi? da segnalare per le due squadre che vanno al riposo con la Roma in vantaggio per 1-0.

SECONDO TEMPO

La ripresa comincia senza alcun cambio da entrambe le parti. Al 5? Domizzi in area dopo un contatto chiede il rigore, ma l?arbitro lo ammonisce per simulazione. Il pubblico del Friuli fischia l?arbitro. La Roma ha il baricentro molto basso e regala pochi spazi agli avversari. I giallorossi vanno in sofferenza e Andreazzoli abbassa la posizione di Florenzi applicando un 3-5-2. All?11 ? Florenzi a scodellare un pallone al centro ma Marquinho colpisce male di testa e non ne approfitta. Al 15? primo cambio Roma, fuori Totti dentro Osvaldo. Passano solo pochi secondi e Muriel pesca il gol del pareggio con qualche complicit? di Stekelenburg che si fa passare il pallone sotto le gambe: 1-1. Al 24? cambio in casa Udinese: fuori Maicosuel, dentro Pereyra. Al 27? fallo di Heurtaux su Florenzi e l?arbitro espelle il giocatore dell?Udinese. Guidolin toglie Muriel per far posto ad Angella. Al 31? contatto in area di Danilo su Torosidis che chiede il rigore, ma l?arbitro ammonisce il greco per simulazione. Al 39? Andreazzoli fa uscire dal campo Florenzi e al suo posto inserisce Nico Lopez. Guidolin chiama fuori Di Natale per far entrare Ranegie. Passa un minuto e Andreazzoli cambia Marquinho con Balzaretti. Al 45? Osvaldo ha tra i piedi il pallone della vittoria ma il pallonetto su Brkic in uscita finisce a lato.

Massimo Limiti

TOP&FLOP

Il Top di questa partita ? Florenzi che ritrova la maglia da titolare e indubbiamente lo rivediamo fresco e tatticamente utile come esterno alto nella formazione di Andreazzoli, segna un gol in compropriet? con Lamela e dimostra che pu? starci bene anche nella nuova Roma. Bravo

Il Flop di questa gara ? Castan, si vede poco in campo e quando si dovrebbe vedere non c'?, partita in cui fa il compitino e dove sembra senza Marquinhos in campo un po meno sicuro delle ultime prestazioni, sicuramente la difesa a tre non l'aiuta molto essendo a passo lento. Mediocre

Alessio De Silvestro

CRONACA

94' Fine partita

91' Osvaldo solo davanti a Brkic tira fuori la sfera

87' Tiro cross di Balzaretti, Brkic devia in angolo

87' Per la Roma fuori Marquinho dentro Balzaretti

85' Per l'Udinese fuori Di Natale dentro Ranegie

85' Per la Roma fuori Florenzi dentro Nico Lopez

80' Batte Lamela, palla centrale, Brkic blocca

79' Punizione per la Roma dal limite

76' Ammonito Torosidis per simulazione in area di rigore

74' Per l'Udinese fuori Muriel dentro Angella

73' Espulso Heurtaux per fallo su Florenzi

70' Per l'Udinese fuori Maicosuel dentro Pereyra

64' Ammonito Florenzi

62' Gol Udinese, Muriel servito in area sulla sinsitra salta Burdisso che scivola a vuoto e da posizione deflilata tira e segna. Palla che si insacca sotto le gambe di Stekelenburg

60' Per la Roma fuori Totti dentro Osvaldo

57' Cross di Florenzi per Marquinho che colpisce di testa, palla alta

55' Prova il tiro dal limite Maicosuel, Stekelenburg para

49' Ammonito Domizzi per simulazione

48' Azione solitaria di Florenzi che si invola verso l'area, prova il tiro, palla fuori

45' Partiti

45' Fine primo tempo

45' Ammonito Totti

43' Ammonito Maicosuel

41' Totti serve De Rossi che prova il tiro dalla distanza, palla di molto fuori

37' Destro di Basta dalla distanza, palla fuori

20' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL' Cross dalla trequarti destra di Totti, Florenzi colpisce di testa, Brkic para, palla sulla traversa e Lamela ribatte in rete

20' Punizione battuta da Totti per Florenzi che si trova solo davanti a Brkic che devia in angolo

6' Verticalizzazione di Totti per Florenzi che non riesce ad agganciare

4' Tiro di Di Natale dal limite, Stekelenburg para e devia in angolo

1' Partiti

Non giocher? Osvaldo contro l'Udinese. La Roma, accanto a Totti e Lamela, schierer? il giovane Florenzi. Far? sicuramente discutere la scelta di Andreazzoli a pochi minuti dalla sfida contro i friulani di Guidolin.

FORMAZIONI UFFICIALI

Udinese (3-5-1-1): Brkic, Heurtaux, Danilo, Domizzi; Basta, Badu, Allan, Gabriel Silva,?Maicosuel (70' Pereyra) ; Muriel (74' Angella); Di Natale (85' Ranegie).

A disp.: Padelli, Pawlowski, Angella, Merkel, Rodriguez, Campos Toro, Ranegie, Pereyra, Zielinski.

All.: Guidolin.

Roma (4-2-3-1): Stekelenburg; Piris, Burdisso, Castan, Torosidis; De Rossi, Florenzi (85' Nico Lopez); Marquinho (87' Balzaretti), Perrotta, Lamela; Totti (60' Osvaldo).

A disp.: Goicoechea, Lobont, Dod?, Romagnoli, Taddei, Balzaretti, Tachtsidis, Lucca, Osvaldo, Lopez.

All.: Andreazzoli

Arbitro: Guida di Torre Annunziata.?Assistenti: Crispo e Giordano. IV uomo: Vuoto. Assistenti di porta: Rizzoli e Irrati.

Marcatori: 20' Lamela, 62' Muriel

Note: Ammoniti 43' Maicosuel, 45' Totti, 49' Domizzi, 64' Florenzi, 76' Torosidis Espulsi: 73' Heurtaux