Svilar sbaglia, ma Zaniolo e Shomurodov salvano la Roma: con lo Yokohama finisce 3-3 - immagine 1
Il portiere belga condanna i giallorossi nel primo tempo con due errori. Nella seconda frazione l'ingresso di Nicolò cambia la squadra. In gol anche l'uzbeko e Ibanez. Domani il rientro nella Capitale

Daniele Aloisi

La Roma chiude la tournée in Giappone con un pareggio per 3-3 contro lo Yokohama F. Marinos. Reti di Zaniolo, Ibanez e Shomurodov. Al 9' passano in vantaggio i giapponesi con un colpo di testa di Eduardo. Svilar poco reattivo e si fa passare il pallone sotto le gambe. Timida reazione dei giallorossi al 14' con Ibanez che calcia con il destro da dentro l'area di rigore ma colpisce l'esterno della rete. Doccia fredda per lo Special One che al 32' perde per infortunio Tahirovic. Problema alla coscia destra per il giovane centrocampista che ha abbandonato il campo quasi in lacrime. Poco prima della fine del primo tempo lo Yokohama trova il raddoppio. Nishimura calcia e prende il palo, ma la sfera finisce sulla schiena di Svilar e si insacca in rete.

Mourinho cambia le carte in tavola ad inizio ripresa: escono Missori, Matic e Abraham ed entrano Volpato, Shomurodov e Zaniolo. Il 22 si fa subito vedere e sfiora il gol con un bel sinistro rasoterra. Nicolò è il più ispirato e qualche minuto dopo manda in porta l'uzbeko che davanti a Takaoka sbaglia la rete del possibile 1-2. Al 69' Zaniolo segna e accorcia le distanze ma l'1-2 dura pochissimo perché Matsubara con un ottimo destro trova il 3-1. A 5 dal termine Ibanez sfrutta l'errore di Nakabayashi e davanti all'estremo difensore trova la seconda rete per la Roma. Nel finale arriva anche il gol del pareggio con Shomurodov che corregge in rete un tiro cross di Volpato.

Roma-Yokohama F. Marinos 3-3, il tabellino

—

ROMA (3-5-2): Svilar (Boer 71'); Kumbulla, Smalling, Ibanez; Celik, Tahirovic (Bove 32'), Matic (Zaniolo 46'), Camara, Missori (Volpato 46'); El Shaarawy, Abraham (Shomurodov 46'). A disposizione: Boer, Keramitsis, Bove, Tripi, Volpato, Zaniolo, Cherubini, Shomurodov. Allenatore: José Mourinho

YOKOHAMA (4-4-2): Takaoka (Nakabayashi 80'); Iwata, Koike Ryuta, Eduardo, Nagato; Watanabe (Fujita 46'), Kida, Nishimira, Mizunuma; Leo Ceara (Lopes 46'), Matheus (Nagakawa 46'). A disposizione: Hatanaka, Lopes, Yoshio, Fujita, Nakagawa, Koike, Matsubara, Yamane, Tagawa, Tsunoda, Nakabayashi, Nishida, Obinna Obi. Allenatore: Kevin Muscat

Arbitro: Kasahara. Assistenti: Watanabe - Hibino. IV uomo: Koya.

Marcatori: Eduardo 9' (Y), aut. Svilar 44'(R), Zaniolo 69' (R), Matsubara 73' (Y), Ibanez 85' (R), Shomurodov 90' (R)

Ammoniti: El Shaarawy (R)