Strootman: “Incredibile il mio errore. Non è possibile giocare come abbiamo fatto nel secondo tempo”

Le parole del centrocampista giallorosso al termine della gara vinta contro il Verona

Dopo un mese e mezzo la Roma torna a vincere: nel lunch-time match della 23esima giornata di campionato, i giallorossi battono l'Hellas Verona per 1 a 0 grazie alla prima rete italiana di Cengiz Under. Al termine della gara, il centrocampista romanista Kevin Strootman ha rilasciato alcune dichiarazioni.

STROOTMAN A PREMIUM SPORT

Vittoria fondamentale.

Era difficile, nel primo tempo la potevamo chiudere e non ce l'abbiamo fatta. Dopo il rosso abbiamo lottato, meno male che non abbiamo preso gol. Continuiamo a lavorare forte per la prossima.

Perché non segnate?

Non lo so, anche con la Samp abbiamo avuto due occasioni per segnare e non ci siamo riusciti. Il mio gol sbagliato è incredibile, meno male che abbiamo preso i 3 punti.

STROOTMAN A SKY SPORT

Quanto è importante questa vittoria?

Molto importante, un mese e mezzo è troppo per la Roma senza vittoria. Oggi avevamo il solo obiettivo dei tre punti, potevamo fare sicuramente meglio nel secondo tempo. Adesso sono importanti i tre punti, dobbiamo lavorare per la prossima partita. Sarà comunque dura, ma dobbiamo tornare a vincere queste partite.

Manca ancora cattiveria per il secondo gol?

Un po' di fiducia, volevamo farlo. Nel primo tempo abbiamo giocato abbastanza bene, ma se non facciamo il secondo o terzo gol è difficile, avevo questa sensazione in campo. Hanno avuto delle occasioni, per fortuna abbiamo difensori forti e un portiere fortissimo e non abbiamo subito gol. Dobbiamo fare più gol, ma arriveranno perché i nostri attaccanti sono forti e torneranno a segnare.

Vittoria importante per la Champions visto il pareggio dell'Inter.

Non dobbiamo parlare delle altre, l'Inter ha pareggiato e non so cosa farà la Lazio, ma noi dobbiamo vincere le nostre partite e poi vedremo. Sicuramente vogliamo giocare in Champions League l'anno prossimo, ma dobbiamo migliorare molto per essere pronti per le partite contro avversari più forti. Il secondo tempo di oggi per me non è possibile, dobbiamo fare di più.

Finito il mercato, sembrava un altro Dzeko.

Voi parlate sempre di queste cose, potete farlo. Lui è sempre stato chiaro con noi. E' voluto sempre rimanere, fa sempre il 100% per la squadra. Non mancava questo, mancavano altre cose e sono sicuro che tornerà a segnare la prossima settimana.

STROOTMAN A ROMA TV

Tre punti che danno morale ed entusiasmo e permettono di ripartire.

Danno fiducia, che mancava. Nel primo tempo abbiamo giocato abbastanza bene, potevamo chiuderla. Quando è 1-0 è sempre pericoloso, è importante aver portato tre punti a casa. Era il nostro obiettivo.

Vi trovate meglio con il 4-2-3-1?

Ora è facile dirlo, ma anche col 4-3-3 abbiamo vinto le nostre partite. Solo nell'ultimo mese e mezzo non abbiamo giocato bene. Non conta il modulo, è una cosa più mentale e si è visto nel secondo tempo. Manca un po' di fiducia, per questo dobbiamo lavorare forte e questi tre punti aiutano.

Questa vittoria quanto serve per la testa della squadra?

Tanto. È ovvio che non abbiamo preso fiducia da come abbiamo giocato oggi nel secondo tempo perché non abbiamo fatto bene. Il primo tempo dev'essere un punto di partenza, ora testa bassa e lavorare forte perché manca ancora tanto al nostro gioco. Sicuro che tre punti aiutano, pure la pressione dei media, dei tifosi. Dobbiamo ritrovare l'entusiasmo, abbiamo la qualità per competere per i primi quattro posti. Dobbiamo vincere le nostre partite e vedere dove siamo. Abbiamo degli obiettivi, dobbiamo uscire dal momento difficile e ritrovare la vittoria come abbiamo fatto oggi.

Questo modulo può dare più tranquillità nelle geometrie?

Sì, ma dobbiamo guardare sempre l'avversario. Loro giocavano bassi, è facile prendere la palla a centrocampo per prenderla. Ci hanno dato spazio. Oggi abbiamo fatto bene perché ci hanno dato spazio, dobbiamo farlo anche contro la Juve, la Lazio, il Napoli. Se Nainggolan gioca vicino a Edin è importante per noi, in questa posizione può fare tanti gol per noi.