stagioni as roma

Sampdoria-Roma 3-1 (FOTO): Osvaldo affonda anche la nuova Roma. Delio Rossi vergognoso

La Roma nel primo tempo ha convinto, nel secondo tempo meno. Manca ancora la giusta tranquillit? e l?errore dal dischetto da parte di Osvaldo ne ? la dimostrazione. Per Andreazzoli ci sar? molto da lavorare.

E? la prima della Roma guidata da Aurelio Andreazzoli. Il nuovo mister torna alla difesa a tre con Marquinhos-Burdisso-Castan. In porta rientra Stekelenburg, mentre a centrocampo c?? spazio per Marquinho. De Rossi a centrocampo e Lamela trequartista dietro la coppia d?attacco Osvaldo-Totti. Una sola sconfitta nelle ultime cinque partite e un solo gol preso nelle ultime quattro: sono questi i numeri della Sampdoria di Delio Rossi. A Genova c?? una giornata di solo, fa freddo ed il manto erboso del campo ? rovinato.

Al 2? minuto due belle azioni offensive della Roma, pi? pericolosa la seconda che porta Lemela ad un passo da Romero ma Gastaldello riesce a chiudere sull?argentino. Al 3? la Roma affonda ancora dalla parte di Lamela con il numero 8 che mette paura ai difensori doriani che ripiegano in angolo. Dalla bandierina un cross perfetto per Pjanic che di testa sfiora il palo.

All?8? ancora Roma con Totti che da posizione laterale tenta il tiro al volo in porta, ma la conclusione finisce in curva. Al 9? bravo Bradley in una progressione centrale che finisce con un tiro che finisce fuori. La Sampdoria si affaccia dalle parti di Stekelenburg con un cross veloce basso di De Silvestri deviato in angolo da Castan. Al 14? Roma pericolosa con un contropiede che finisce con una conclusione potente di Lamela parata da Romero. Al 21? punizione di Totti potente sul primo palo e Romero para con difficolt? deviando in angolo. La Roma preme molto in attacco ma non riesce a sbloccare il risultato. Al 40? occasione da gol: bella azione da parte della Roma con Osvaldo che pesca Pjanic in area ma la conclusione a rete impatta sul corpo di Costa e va in angolo. Finisce cos? il primo tempo

SECONDO TEMPO

La Sampdoria attua il primo cambio. Fuori Soriano dentro Sansone. La ripresa comincia con gli uomini di Delio Rossi che prendono pi? coraggio e costringono la Rima a restare in fase difensiva. Al 5? la Roma passa in vantaggio con Lamela, ma l?arbitro annulla su segnalazione del guardalinee. L?azione vista al replay mostra che l?argentino ? in posizione regolare, ma forse Marquinho sul triangolo ad inizio azione era al di l? dei difensori. Al 10? Sampdoria in vantaggio: Sansone dalla sinistra pesca bene Estigarribia che controlla e indovina l?angolino basso dove Stekelenburg non pu? arrivare 1-0. Al 12? ancora blucerchiati pericolosi, con un tiro di Poli che Stekelenburg respinge a terra. La Roma accusa il colpo e la Samp resta in attacco. Al 22? azione della Roma, Osvaldo servito in area viene atterrato da Gastaldello e l?arbitro decreta il calcio di rigore: batte Osvaldo, la conclusione debole e Romero para. Al 27? raddoppio della Sampdoria. Cambio Roma: dentro Florenzi fuori Bradley. Fallo di Burdisso su Pioli. Si fa male Castan che viene sostituito da Dod?. Punizione calciata da Sansone e Stekelenburg si fa superare sul suo palo. 2-0. Al 29? la Roma rientra in partita: Florenzi verticalizza in area e Lamela di sinistro insacca 2-1. Dura poco, per?, perch? al 31? Icardi di testa salta pi? di De Rossi e segna 3-1. Al 33? Lamela di testa impegna Romero, ma il cross di Florenzi viene segnalato come seguito da fuori dal guardalinee. La Roma cerca di raddrizzare la partita ma il ritmo di gioco ? pi? lento e la Sampdoria difende bene il vantaggio. Al 41? nella Roma esce Marquinho ed entra Nico Lopez. Bravo il ragazzino uruguagio che dopo un minuto si presenta a tu per tu con Romero. Al 43? discussione tra Burdisso e Delio Rossi con il tecnico che fa il dito medio e si becca il cartellino rosso. La partita finisce cos? ed il nuovo corso della Roma comincia in salita

Massimo Limiti

CRONACA

93' Delio Rossi provoca Burdisso e viene espulso dal campo

86' Fuori Estigarribia dentro Poulsen

78' Gol Sampdoria Icardi di testa su calcio d'angolo

75' Fuori Castan dentro Dod?

75' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA Cross di Florenzi, Osvaldo colpisce di testa palla ribattuta e Lamela insacca al volo

73' Gol Sampdoria Sansone su punizione insacca la sfera

70' Ammonito Burdisso

69' Osvaldo sbaglia dal dischetto

68' Rigore per la Roma

67' Fuori Bradley dentro Florenzi

51' Annullato un gol a Lamela per fuorigioco

45' Per la Samp fuori Soriano dentro Sansone

45' fine primo tempo

42' Ammonito De Rossi

41' Lancio di Totti per Osvaldo in area, palla a Pjanic che solo all'altezza del dischetto di rigore tira, la sfera impatta su Costa

40' Estigarribia prova la verticalizzazione, Stekelenburg fa sua la sfera

22' Punizione di Totti che cerca l'angolo destro della porta, Romero para e devia in angolo

15' Lamela prova il tiro dalla destra, Romero devia

9' Incursione centrale di Bradley che dal centrocampo arriva al limite e tira, palla al lato

9' Totti prova il gol al volo dalla sinistra, ma sbaglia l'impatto con la sfera

7' Osvaldo prova il tiro da posizione decentrata, palla fuori

5' Calcio d'angolo di Totti, Pjanic colpisce di testa, palla di poco alta

3' Lamela prova l'incursione, palla ribattuta

1' Partiti

SAMPDORIA: Romero, Gastaldello, Rossini, Costa; De Silvestri, Poli, Obiang, Krsticic, Estigarribia; Soriano (45' Sansone), Icardi.

A disp.: Da Costa, Berni, Berardi, Mustafi, Castellini, Rodriguez, Poulsen, Maresca, Munari, Renan, Sansone, Maxi Lopez.

All. Rossi

ROMA: Stekelenburg; Marquinhos, Burdisso, Castan (75' Dod?); Lamela, De Rossi, Pjanic, Bradley (67' Florenzi), Marquinho; Osvaldo, Totti

A disp.: Goicoechea, Lobont, Piris, Romagnoli, Dod?, Torosidis, Taddei, Florenzi, Perrotta, Lucca, Nico Lopez