Roma-Lazio, curiosit? in cifre

?La Lazio e’ reduce da 3 vittorie consecutive nel derby capitolino, quelle ottenute nella serie A 2011/12, in

finconsadmin

?La Lazio e' reduce da 3 vittorie consecutive nel derby capitolino, quelle ottenute nella serie A 2011/12, in entrambi i casi per 2-1 (prima in casa, poi in trasferta), quindi la gara d'andata del campionato in corso (3-2 in casa). I biancocelesti non vincono 4 derby consecutivi dalla stagione 1997/98 quando si imposero in tutti quelli disputati tra serie A e coppa Italia: 3-1 fuori casa e 2-0 in casa in campionato; 4-1 in casa e 2-1 in trasferta in coppa Italia.

La Roma segna in casa da 38 gare consecutive ufficiali, in cui ha messo a segno 83 marcature.?L'ultimo digiuno risale al 7 maggio 2011: Roma-Milan 0-0, in campionato. L'ultimo gol segnato in trasferta dalla Lazio in serie A risale al 3 febbraio scorso quando fu sconfitta per 2-3 in casa del Genoa. L'autore del secondo gol laziale e' stato Mauri su rigore all'82': da allora si contano i restanti 8' di quel match, piu' le intere partite di campionato perdute in casa di Siena e Milan (doppio 0-3) e?Torino?(0-1), per un totale di 278' di digiuno fuori casa in campionato.

La Lazio e' in crisi fuori casa in campionato: nelle ultime 10 trasferte ha racimolato 6 punti appena, frutto di 1 vittoria (1-0 a Marassi sulla Sampdoria il 22 dicembre scorso), 3 pareggi e 6 sconfitte. (A cura di Football Data). (ANSA)