ReMountada completata: Roma show. Belotti e Dybala schiantano il Salisburgo 2-0

ReMountada completata: Roma show. Belotti e Dybala schiantano il Salisburgo 2-0 - immagine 1
La squadra di Mourinho domina gli austriaci e passa agli ottavi. Domani alle 12 i sorteggi, martedì la sfida con la Cremonese

Daniele Aloisi

La Roma piega il Salisburgo 2-0 e stacca il pass per gli ottavi di finale di Europa League. Gara senza storia chiusa con una prima frazione da 10 e lode. Giallorossi meravigliosi nel primo tempo che si portano meritatamente sul doppio vantaggio. Spinazzola in formato Europeo regala due assist perfetti: il primo per Belotti e il secondo per Dybala. Nel secondo tempo poche emozioni e Mourinho può godersi il passaggio del turno. Domani alle 12 i sorteggi, martedì la sfida con la Cremonese.

Roma perfetta nel primo tempo: 2-0 all'intervallo

—

Mourinho lascia in panchina Abraham e schiera dal 1' Dybala e Pellegrini. Dopo appena 4 minuti arriva il primo giallo della gara per Ibanez. Successivamente ammonito il numero 7 per proteste. Va a centimetri dal vantaggio la Roma al 9'. Dybala colpisce prima il palo col sinistro e sulla ribattuta di testa prende la traversa in pieno. Tre minuti più tardi un'incomprensione tra Rui Patricio e Mancini favorisce la conclusione di Kjaergaard. Il centrocampista cestina l'occasione da buona posizione. I giallorossi continuano a spingere e assediano il Salisburgo.

ReMountada completata: Roma show. Belotti e Dybala schiantano il Salisburgo 2-0- immagine 2

Al 27' ci prova ancora una volta la Joya ma il suo tiro viene deviato in angolo. Al 33' arriva il meritato vantaggio dei giallorossi. Sprint di Spinazzola che sgasa sulla fascia sinistra e serve a Belotti un pallone d'oro. Il Gallo spinge in rete la sfera e regala l'1-0. Il numero 37 continua il suo show e regala un altro assist meravigliosa. Questa volta per Dybala che non sbaglia col sinistro. La prima frazione si conclude sul 2-0.

La Roma si qualifica agli ottavi di finale: 2-0 al Salisburgo

—

Jaissle prova a scuotere i suoi nel secondo tempo ed effettua subito in cambio: dentro Sucic per Kjaergaard. Il Salisbrugo è pericoloso al 51'. Cross tagliato di Ulmer per Adamu che per poco non beffa Rui Patricio. Si fa viva la Roma al 60'. Cristante ci prova con un violento destro dalla distanza. Kohn gli nega il gol e devia il pallone in angolo. A 10 minuti dal termine Mourinho effettua i primi cambi: entrano Wijnaldum e Karsdorp ed escono Pellegrini e Zalewski. La Roma passa il turno dopo 90' di battaglia. Domani i sorteggi a Nyon.

Roma-Salisburgo 2-0, il tabellino

—

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski (Karsdorp 81'), Matic, Cristante, Spinazzola; Pellegrini (Wijnaldum 81'); Dybala, Belotti (Abraham 87'). Allenatore: Mourinho. A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Llorente, Karsdorp, Celik, Wijnaldum, El Shaarawy, Camara, Bove, Abraham, Volpato.

SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn; Dedic (Van der Brempt 75') , Solet, Bernardo, Ulmer; Capaldo (Koita 84'), Gourna-Douath, Seiwald (Gloukh 75'); Kjaergaard; Adamu (Sesko 75'), Okafor. Allenatore: Jaissle. A disposizione: Walke, Stejskal, Van der Brempt, Baidoo, Onguene, Forson, Gloukh, Koita, Sesko, Sucic

Arbitro: Vincic; Assistenti: Klančnik, Kovačič; Quarto uomo: Obrenovič; Var: Nejc Kajtazovic; Avar: Matej Jpg

Marcatori: Belotti 33' (R), Dybala 40' (R)

Ammoniti: Ibanez (R), Pellegrini (R), Spinazzola (R), Zalewski ($)

Spettatori: 62.593