Primavera, prima sconfitta stagionale per la Roma. Pinotti lancia la Spal

La rete a pochi minuti dall'inizio condanna i giallorossi, mai incisivi per tutto l'arco dei novanta minuti

Ritorno in campo amaro per la Roma di De Rossi. La Primavera giallorossa infatti capitola al Fabbri di Ferrara contro la Spal del grande ex Giuseppe Scurto, incassando la prima sconfitta stagionale. Inizio solito di palleggio e di possesso palla per gli ospiti, ma sono i padroni di casa che trovano il guizzo alla prima occasione utile. Calcio d'angolo da sinistra, sponda aerea di Raitanen e Pinotti sulla linea di porta deve solo spingere dentro il pallone. La Roma accusa il colpo e la Spal prova a volare negli spazi punendo in contropiede, ma né Yabre né Cuellar riescono a trovare il bersaglio grosso. Milanese e Podgoreanu non incidono, Zalewski ci prova, mentre Providence sulla sinistra riesce spesso a mettere in difficoltà gli avversari. Da una sua sponda arriva l'occasione principale del primo tempo romanista: palla accomodata a Darboe che stoppa e tira, centrando in pieno il palo.

De Rossi prova a scuotere i suoi inserendo Bove per uno spento Milanese. La musica non cambia, con la squadra di Scurto brava a sporcare la gara e a impedire le solite trame giallorosse. La partita si incattivisce, i contrasti aumentano e anche il nervosismo. Ne fa le spese lo stesso Scurto, allontanato per proteste dal direttore di gara. Ciervo - buttato nella mischia a 15 minuti dalla fine - prova a svegliare i suoi senza però concretizzare molto nonostante la buona volontà. Gli spallini infatti conducono con autorità i minuti finali, dominando psicologicamente la Roma fino al triplice fischio. Adesso una settimana di stop e poi la gara interna con il Toro domenica prossima, per cercare di riprendere subito il cammino dopo la prima sconfitta stagionale.

CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+3 - Ciervo mette in mezzo alla disperata, Satriano colpisce di testa ma Galeotti trattiene

90' - Saranno quattro i minuti di recupero al Fabbri

90' - Finisce la partita di Zalewski. Al suo posto Satriano

88' - Roma in forcing totale, ma al momento regge il fortino biancoazzurro

85' - Raitanen prova il terzo tempo su corner di Tunjov. La Roma si salva

80' - Nervosismo per Zalewski: stende Campagna e viene punito con il giallo

78' - Continua la girandola di cambi: in campo Cassano, fuori Darboe

75' - Rispondono gli avversari: dentro Campagna, fuori Cuellar

71' - Cambia la Roma: fuori un opaco Podgoreanu, dentro Ciervo

68' - Providence libera il destro dal limite, Galeotti si stende e devia in angolo

65' - Il tecnico della Spal Giuseppe Scurto viene espulso per proteste

65' - Galeotti buca l'intervento, ma Tall non ne approfitta

65' - Pasticcio di Boer, Cuellar ruba palla ma non riesce ad essere incisivo in area di rigore

63' - Schema su punizione tra Zalewski e Providence. Il tiro di quest'ultimo finisce fuori di molto

61' - Cuellar stende Providence: giallo per lui

58' - Scurto mette mano alla panchina: fuori Pinotti, dentro Piht

55' - Attys a tu per tu con Boer non riesce a bucare il portiere giallorosso. Traballa la Roma

53' - Zalewski danza al limite dell'area di rigore avversaria, ma viene contrastato bene dalla difesa

48' - Male l'approccio giallorosso. Già due gli appoggi sbagliati dai ragazzi di De Rossi

46' - Al via la ripresa. Per la Roma fuori Bove e dentro Milanese. La Spal gestisce il primo possesso

45' - Non c'è recupero, finisce il primo tempo. Spal avanti con la rete di Pinotti a inizio gara. Roma grintosa ma con le idee confuse

42' - Rischio Roma: Pinotti in are di rigore si gira su errore della difesa e batte di destro. Pallone fuori di pochissimo

40' - Traversone telefonato di Feratovic da sinistra, Galeotti risponde presente

39' - Darboe in emergenza stende Ellertsson. Nessun fischio e ancora proteste per la Spal

37' - Altro ammonito per la Spal: stavolta è Ellertsson a prendere il giallo

35' - Ammonito Zanchetta per proteste

35' - Pazzesca azione della Roma. Podgoreanu semina il panico sulla destra, ma né Tall né Milanese trovano il pertugio giusto

34' - Zanchetta da calcio d'angolo verso Raitanen: il difensore va a terra ma per il direttore di gara è fallo in attacco su Buttaro

31' - Ribaltamento di fronte con Podgoreanu che mette in mezzo da destra, Providence appoggia per Darboe che si aggiusta il pallone al limite e tira di collo interno. Palo pieno per il centrocampista

31' - Brutta palla persa da Feratovic, che permette il contropiede di Attys

28' - Podgoreanu si libera sulla destra e cerca Tall in area. Il centravanti romanista è bloccato bene dalla difesa

27' - Cuellar tira potente dalla distanza, il pallone però si spegne sul fondo

26' - Squillo di Zalewski: il 10 giallorosso supera la barriera su punizione ma non centra il bersaglio grosso

24' - Ennesimo uno contro uno di Providence che però lancia di nuovo la Spal in contropiede. Questa volta è Vicario a bloccare tutto

21' - Zalewski su punizione non trova la testa di Tall. Rischia poi la Roma sul contropiede della Spal, ma Yabre commette fallo

16' - Roma in pressing: Darboe sa sinistra mette dentro per Tall, non perfetto lo stop e l'azione sfuma

13' - Brivido Roma! Providence va via sulla sinistra e mette in mezzo, Tall arriva leggermente in ritardo per la conclusione

11' - Vicario prova il lancio per Providence, passaggio troppo lungo. Roma in difficoltà

9' - Spal in vantaggio. Calcio d'angolo per i padroni di casa, sponda di Raitanen e Pinotti sulla linea di porta deve solo spingere dentro il pallone

7' - Attys rilancia in contropiede la Spal, bravo Vicario ad intervenire in anticipo

6' - Ellertsson stoppa in area di rigore giallorossa, ma viene contenuto dalla difesa

3' - Iskra trova il corridoio sulla destra, bravo Tripi a chiudere

2' - Subito pericolosa la Roma: Tall approfitta di una disattenzione spallina e batte a rete. Pallone fuori

1' - Inizia il match. La Roma gestisce il primo possesso della gara

SPAL (4-3-3) : Galeotti; Iskra, Peda, Raitanen, Yabre; Attys, Zanchetta, Tunjov (C); Cuellar (75' Campagna), Pinotti (58' Piht), Ellertsson.

A disp.: Woźniak, Rigon, Eduardo Alcides, Csinger, Borsoi, Suffer, Simonetta, Colyn, Teyou, Carrà, Campagna, Piht.

All.: Scurto.

AS ROMA (3-4-3) : Boer; Buttaro, Vicario, Feratovič; Darboe (78' Cassano), Tripi (C), Zalewski (90' Satriano), Milanese (46' Bove); Podgoreanu (71' Ciervo), Tall, Providence.

A disp.: Mastrantonio, Berti, Codou, Tomassini, Morichelli, Bove, Astrologo, Ciervo, Bamba, Satriano, Vetkal, Cassano.

All.: De Rossi.

Arbitro: Daniele Virgilio di Trapani.

Assistente 1: Glauco Zanellati di Seregno.

Assistente 2: Stefano Galimberti di Seregno.

Marcatori: 9' Pinotti (S)

Ammoniti: 35' Zanchetta (S), 37' Ellertsson (S), 61' Cuellar (S), 80' Zalewski (R)

Espulsi: 65' Scurto (S)