Primavera, la Roma cade a Genova: la Sampdoria vince 5-4

I giallorossi chiudono il girone d'andata con una pesante sconfitta. Non basta un super D'Orazio, che realizza doppietta

La RomaPrimavera cade a Genova sotto i colpi della Sampdoria. Al Garrone i padroni di casa si impongono 5-4 con una super rimonta. Il gol dei padroni di casa arriva dopo solo 6 minuti: Darboe sbaglia l’intervento in area di rigore e D’Amico rimane freddo dagli undici metri. Da lì in poi però è dominio Roma: la squadra di Alberto DeRossi spinge sull’acceleratore e costringe la Samp a girare a vuoto. Dopo solo due minuti dal vantaggio doriano, D’Orazio pareggia i conti. La firma è quella d’autore: potente diagonale che si infila nell’angolino destro alle spalle di Raspa. Al 20’ la Roma raddoppia con la rete di Estrella: facile la sua ribattuta a porta vuota, dopo l’uscita del portiere blucerchiato nel pasticcio difensivo doriano. I giallorossi si impongono nei dieci minuti successivi ma la Sampdoria morde nel momento migliore dei ragazzi di DeRossi: Balde fa 2-2 al 31’, segnando il suo primo gol in partita con uno scavetto a Cardinali. Difesa giallorossa principale imputata: letale lo spazio concesso al filtrante di D’Amico. Il primo tempo si chiude in parità sotto le proteste per un intervento al limite in area di rigore di Bianda.

Nella ripresa succede di tutto: la Roma si riporta in vantaggio al 56’ grazie alla punizione di D’Orazio. La Sampdoria ribalta ancora una volta il risultato prima con Pompetti (65’) e poi con Balde (74’). I genovesi riescono anche ad allungare le distanze al 90’, portando il risultato sul 5-3. A nulla serve il gol di Sdaigui in pieno recupero per il definitivo 5-4. Nell'ultima partita del girone d'andata la Roma si ferma così a 26 punti in classifica, in attesa del match tra Cagliari e Inter in programma alle 13.00.

SECONDO TEMPO

90' + 5' - La partita finisce qua. Vince la Sampdoria 5-4.

90'+4' - Gol della Roma, che accorcia il passivo. Rete di Sdaigui.

90' - Manita della Sampdoria, che fissa il match sul 5-3

74' - La Samp torna in vantaggio. Balde segna e fa doppietta

65' - Dopo solo 9 minuti di gioco la Sampdoria riporta la partita sul pareggio. Pompetti fa 3-3

56' - GOOOOOL!!! La Roma si riporta in vantaggio. Il gol arriva su punizione da D'Orazio, doppietta personale per il giovane giallorosso

45' - Inizia la seconda frazione di gioco

45' + 2 - Fine primo tempo

45' - Trasciani scomposto interviene in area di rigore sul blucerchiato Prelek. Il giallorosso prende sia caviglia che pallone. L'arbitro lascia correre sotto le proteste accese della Sampdoria. Cottafava si becca l'ammonizione e Prelek si rialza con qualche acciacco

43' - D'Orazio ci riprova: carica il destro da limite dell'area e lascia partire il missile in direzione di Raspa. Conclusione di poco fuori

41' - La Sampdoria impensierisce la Roma con punizioni e calci d'angolo

40' - L'arbitro estrae il cartellino giallo: sul taccuino delTrasciani

38' - Giallo a Chrysostomu per un brutto fallo su Semeraro. Il giallorosso si rialza senza particolari problemi

37' - Roma vicina al terzo gol con Sdagui. A pochi metri dalla porta il giallorosso ci va di potenza ma la conclusione non è precisa

34' - La Sampdoria mette ancora paura. Su contropiede Balde tenta il diagonale, Bianda intercetta e salva la Roma

31' - La linea difensiva della Roma dorme e lascia lo spazio per il filtrante preciso di D'Amico. Balde raccoglie il pallone e con uno scavetto batte Cardinali

28' - I ragazzi di Cottafava adesso si rifugiano nella loro metà campo. La Roma amministra e costringe la Sampdoria a correre dietro al giro palla giallorosso

20' - GOOOOL!!! Estrella Galeazzi sfrutta l'errore in uscita di Raspa e, a porta vuota, sigla il vantaggio della Roma

18' - Una Roma a trazione offensiva prende le redini del gioco

14' - Bianda schiaccia di testa su cross di D'Orazio. La conclusione termina in rete ma il guardalinee alza la bandierina

12' - Doppio tentativo della Roma da calcio d'angolo. Trasciani di testa non riesce a dare potenza alla seconda conclusione. Raspa blocca sicuro. Roma vicina al vantaggio

7' - GOOOOL!!! D'Orazio dal limite dell'area lascia partire un potente diagonale che batte Raspa. Il numero 7 riporta subito l'equilibrio nella gara

6' - Calcio di rigore per la Sampdoria a causa di una disattenzione di Darboe. Gol di D'Amico dagli undici metri. Cardinali intuisce ma non arriva sul pallone

1' - Fischio d'inizio

Sampdoria (3-4-2-1): Raspa; Angileri, Veips, Oberto; Chrysostomu, Pompetti, Siatounis, Canovi; D'Amico, Balde; Prelek.

A disp.: Avogadri, Doda, Brentan, Sabattini, Amado, Trimboli, Bahlouli, Scaffidi, Boschini.

All.: Marcello Cottafava

Roma(4-3-3): Cardinali; Buttaro, Bianda, Trasciani (C), Semeraro; Darboe, Tripi, Sdaigui; Providence, Estrella Galeazzi, D'Orazio.

A disp.: Zamarion, Plesnierowicz, Santese, Calafiori, Riccardi, Simonetti, Besuijen, Zalewski, Tall, Milanese, Nigro, Boer.

All.: Alberto De Rossi

Marcatori: D'Amico (rig.), D'Orazio (2), Estrella Galeazzi, Balde (2), Pompetti, Sdaigui

Ammoniti: 38' Chrysostomu, 40' Trasciani, 45' Cottafava