Primavera, la Roma soffre ma batte la Fiorentina 2 a 1. Riccardi apre, Estrella raddoppia – FOTO

I ragazzi di Alberto De Rossi raggiungono momentaneamente la Juventus al quarto posto

Uno nel primo, l’altro nel secondo. La Roma si rialza in campionato e raggiunge momentaneamente la Juventus al quarto posto. La squadra di Alberto De Rossi stavolta non si spegne e rimane attenta nonostante i tentativi della Fiorentina di riacciuffare il risultato durante il corso di tutta la partita. La squadra dei giovani giallorossi dà dimostrazione di saper soffrire e guadagnarsi il merito dei tre punti. A poco è servito il il gol di Agostinelli nella ripresa.

VANTAGGIO – Nel primo tempo la Roma passa subito in vantaggio con Riccardi: il giallorosso trasforma il rigore spiazzando Chiorra. La Fiorentina allora sale in cattedra e inizia a macinare gioco. I ragazzi di DeRossi soffrono ma sono sempre puntuali nelle chiusure, lasciando pochi spazi ai Viola e ragionando bene durante i disimpegni. Decisivo Cardinali che, con un'intervento magistrale, leva la gioia del gol a Beloko.

RESISTENZA E MIRACOLI – Nel secondo tempo Estrella torna al gol, allungando le distanze sulla Fiorentina. Gli scatti di Riccardi e la qualità di Bove conducono la Roma verso il successo ma i Viola mordono e rimangono vivi: al 75’ Agostinelli incorna il pallone, battendo Cardinali. Sul 2-1 la Roma soffre fino alla fine del match. La vittoria passa anche dal miracolo di Parodi sulla conclusione a botta sicura di Pierozzi.

Saverio Grasselli

[fncgallery id="1090787"]

CRONACA

SECONDO TEMPO

90+4 - Cudini fischia la fine ed espelle Chiorra per proteste. La Roma torna alla vittoria

90 + 4 - Ultima occasione per la Fiorentina. Punizione dalla sinistra ribattuta dalla difesa della Roma

88' - MIRACOLO DI PARODI! Il giallorosso, battuto Cardinali, salva sulla conclusione a porta vuota di Pierozzi

85' - Parodi sbaglia solo davanti a Chiorra, fallendo la possibilità del 3-1

83' - Brividi per la Roma. Pierozzi raccoglie di testa il calcio d'angolo dalla destra. Conclusione che termina alla destra di Cardinali

75' - Gol della Fiorentina. La difesa giallorossa si fa sorprendere e Agostinelli incorna il cross dalla destra battendo Cardinali. Ultimo quarto d'ora di sofferenza per i ragazzi di Alberto De Rossi

70' - Riccardi si invola da solo. Parte palla al piede da solo e si fa tutta la metà campo della Fiorentina, entra in area, mette in mezzo per Milanese. Il giallorosso appena entrato non remia lo sforzo di Riccardi

59' - GOOOOLLL!!! Taglio di Estrella vincente su cross di Semeraro dalla sinistra. Il brasiliano si leva la maglietta e prende il giallo per la sua esultanza

54' - Doppio cambio per la Fiorentina. Entrano Agostinelli e Spalluto al posto di Lovisa e Kukovec

53' - Ammonizione per Bianco

52' - Riccardi sfonda dalla destra, entra in area e mette in mezzo il cross che passa davanti al portiere avversario. Conclusione smorzata dalla difesa viola

51' - D'Orazio e Riccardi provano lo schema da calcio di punizione. Il giallorosso liscia il suggerimento del numero 7

49' - Buona giocata di Riccardi che si porta il pallone sul fondo e dalla destra mette in area il cross. Il pallone viene spazzato dalla difesa della Fiorentina

45' - Cudini dà il via alla seconda frazione di gioco

45' - Niente recupero. Cudini fischia la fine del primo tempo

40'- Giallo per Nigro che atterra Bianco

38' - Intervento duro di Sdaigui sul pallone. Il giallorosso deve stare attento perché già ammonito

37' - Magistrale intervento di Cardinali che leva la conclusione di Beloko sotto al sette

31' - Sdaigui ammonito da Cudini. Punizione per la Fiorentina. Sul cross il colpo di testa di Fruk è sterile. finisce dritto nelle mani sicure di Cardinali

29' - Giallo a Lovisa. Punizione dal limite sinistro per la Roma. Va D'Orazio. Conoclusione ribattuta dalla difesa viola

25' - La Fiorentina conduce la partita, la Roma rimane attenta nell'evitare pericoli

17' - Ribaltamento di fronte e Bianco non arriva per un pelo sul cross rasoterra dalla sinistra. Sfuma l'occasione per il pareggio Viola

16' - Riccardi va in solitaria sulla destra e mette in mezzo il cross. Tentativo lungo, oltre il secondo palo, su cui nessuno può arrivare

15' - La Roma ragiona bene nonostante la spinta della Fiorentina. Buoni i disimpegni dei giallorossi

10' - Palo della Fiorentina. Cardinali copre bene ma la posizione contro-sole non torna a vantaggio del portiere giallorosso

7' - GOOOOLLL!!! Alessio Riccardi trasforma il rigore e porta in vantaggio la Roma. Portiere da una parte, palla dall'altra, battuto Chiorra

5' - Calcio di rigore per la Roma. Sdaigui strattonato in area di rigore

1' - Cudini fischia il calcio d'inizio. La Roma attacca da sinistra verso destra

Roma (4-3-3): Cardinali; Parodi, Santese, Bianda, Semeraro (82' Calafiori); Nigro, Bove (69' Milanese), Sdaigui; Riccardi, Estrella, D'Orazio (82' Zalewski).

A disp.: Zamarion, Plesnierowicz, Buttaro, Darboe, Tripi, Cancellieri, Providence, Voelkerling, Persson, Codou

All.: Alberto De Rossi

Fiorentina (4-3-3): Chiorra; Ponsi (64' Pierozzi E.), Dutu, Chiti, Simonti; Beloko, Bianco (64' Pierozzi N.), Lovisa (52' Agostinelli), Fruk (82' Fiorini), Kukovec (52' Spalluto), Koffi.

A disp.: Carcani, Frison, Mignani

All.: Bigica

Marcatori: 7' Riccardi (R), 59' Estrella (R), 75' Agostinelli (F)

Ammoniti: 29' Lovisa (F), 31' Sdaigui (R), 43' Nigro (R), 52' Bianco (F),  59' Estrella (R)

Espulsi: 90'+4 Chiorra (F)

Arbitro: Cudini

Assistente1: Micaroni

Assistente2: Stringini