Primavera, Roma-Empoli 3-1: i giallorossi ritrovano la vittoria trascinati da capitan Tripi

I ragazzi di Alberto De Rossi allungano in classifica: ora la Sampdoria dista 5 punti

Iacopo Erba

Vittoria importantissima per la Roma Primavera. I ragazzi di Alberto De Rossisuperano al Tre Fontane per 3 a 1 l’Empoli, squadra tra le più in forma dell’ultimo periodo e che prima di oggi aveva collezionato 3 vittorie consecutive. Per i giallorossi missione allungo in classifica compiuta e vetta della classifica legittimata: la Sampdoria, seconda, dista ora ben 5 punti.

CRONACA - Non è un primo tempo spettacolare quello del Tre Fontane. Tra le due squadre è la Roma quella che mostra la maggior volontà di trovare il gol del vantaggio, ma la prima vera occasione del match capita agli ospiti, con Fuzato costretto ad anticipare in uscita Martini. Dopo un colpo di testa innocuo di Vicario è ancora il portiere giallorosso a vestire i panni del protagonista, deviando in corner una grande conclusione di Baldanzi. Sono davvero pochi gli squilli degni di nota nella prima frazione di gioco, con la Roma che chiude comunque in crescendo con le incursioni di Darboe e la conclusione da fuori di Milanese, che tuttavia non impensieriscono Pratelli.

Soporifero anche l’inizio di ripresa, approcciata dalla Roma con l’ormai consueta confusione nella costruzione della fase offensiva. Dopo un grande salvataggio di Ndiaye sulla linea arriva però il vantaggio giallorosso al 58’. Fronte ribaltato, Ciervo si accentra e scarica il destro dal limite dell’area: la palla si stampa sul palo e rimbalza addosso a Pratelli, che lo spedisce nella propria porta. L’Empoli però non molla e inizia subito a mettere la Roma sotto pressione nel tentativo di trovare il gol del pareggio. Dopo un paio di azioni pericolose è un calcio di punizione a premiare il forcing toscano: Asllani calcia alla perfezione dal limite e batte Fuzato per l’1 a 1 al minuto 67. La girandola di cambi ancora una volta non aggiunge incisività all’attacco dei padroni di casa, che anzi più volte vengono messi in apprensione da un Baldanzi in grande giornata. Al 78’ chance per la Roma su palla in attiva: a staccare più in alto di tutti è ancora Vicario, che non trova per poco la porta. La Roma però ci crede e, sugli sviluppi di un corner, trova al 90’ il vantaggio grazie al tocco in area di capitan Tripi. L’Empoli si scopre e lascia enormi spazi, che i padroni di casa riescono a sfruttare all’ultimo secondo con Bamba, che firma il definitivo 3 a 1.

Secondo tempo

90' + 5 - FINISCE QUI!!! La Roma vince 3 a 1 contro l'Empoli grazie all'autogol di Pratelli e alle reti di Tripi e Bamba!!!

90' + 5 - BAMBAAAAAAAAAAAA!!! GAME SET 'N MATCH!!! Chiude col botto la Roma grazie alla terza rete firmata dall'attaccante giallorosso!!!

90' + 4 - ZALEWSKI!!! Gran botta dell'attaccante della Roma che per centimetri non trova il terzo gol giallorosso

90' - TRIPIIIIIIIII! TRIPIIIIIIIIIIII!!! IL CAPITANO TROVA IL VANTAGGIO!!!! Cross sul secondo palo rimesso in mezzo da Satriano, Tripi con la punta anticipa tutti e firma il 2 a 1!!!

87' - Giallo anche per Bamba, che resta a terra nel contrasto

81' - Grande azione sulla sinistra di Bamba, che appoggia al limite per Darboe: la conclusione del centrocampista giallorosso è murata dalla difesa dell'Empoli

78' - VICARIO!! ROMA VICINA AL GOL!!! Il difensore spagnolo salta ancora di testa su palla inattiva, spedendo la sfera a lato non di molto

75' - Grande azione personale di Baldanzi all'interno dell'area giallorossa, blocca Fuzato

71' - Altra conclusione pericolosa di Asllani, pallone deviato: sarà corner per l'Empoli

67' - Pareggio dell'Empoli! Gran gol di Asllani su calcio di punizione

66' - Ne fa ammonire un altro Baldanzi: stavolta è Ndiaye a prendersi il cartellino giallo

64' - Prova ad attaccare l'Empoli alla ricerca del gol del pareggio, si difende bene la Roma che prova poi a sfruttare le ripartenze

58' - GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAA!! AUTOGOL DI PRATELLI!! Sfortunato il portiere dell'Empoli, che si vede carambolare addosso il pallone dopo che la conclusione da fuori di Ciervo si era infranta sul palo!!

56' - NDIAYE SALVA LA ROMA!!! Grande salvataggio sulla linea di porta del difensore giallorosso su suggerimento di Martini

53' - Buona iniziativa di Podgoreanu, che dalla sinistra si accentra e calcia schiacciando però troppo la conclusione

49' - Baldanzi continua ad essere imprendibile per la difesa giallorossa: Feratovic lo trattiene e si prende il cartellino giallo

46' - RIPARTITI!!! Iniziata la ripresa tra Roma ed Empoli

Primo Tempo

45' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!!! Al Tre Fontane la Roma non brilla: solo 0 a 0 e poche occasioni con l'Empoli

44' - Giallo anche per Podgoreanu, ammonito per fallo su Asllani

42' - Buona conclusone dalla distanza di Milanese, palla fuori non di molto

37' - DARBOE!!! Prima accelerazione della Roma, con il centrocampista giallorosso fermato al momento della conclusione da Pratelli

30' - Che rischio per Pratelli! Il portiere ospite incespica nel tentativo di rinviare, ma riesce comunque a superare la pressione di Tall e a liberare

28' - Regna ancora l'equilibrio al Tre Fontane: poche emozioni in questo primo tempo tra Roma ed Empoli

24' - La Roma non riesce a costruire azioni da gol manovrate, affidandosi alle iniziative personali per ora infruttuose di Ciervo e Podgoreanu

19' - Primo giallo del match per Vicario, che ferma Martini lanciato in contropiede

16' - FUZATO!!! SI SALVA LA ROMA!! Grande giocata di Baldanzi, che si libera al limite dell'area e scarica il destro: ottima la parata del portiere giallorosso

12' - Bel cambio di gioco di Tripi per Ciervo, che però non riesce a rendersi pericoloso e viene contrastato dalla difesa dell'Empoli

8' - Deviazione di Tripi nell'area giallorossa: i giocatori dell'Empoli reclamano un rigore per tocco con il braccio, Cosso lascia correre

4' - VICARIO!! Prima occasione per la Roma: il difensore spagnolo stacca sugli sviluppi di un corner, ma Pratelli è attento e blocca

3' - Primo pericolo creato dall'Empoli: è bravo Fuzato ad uscire con reattività e ad anticipare Martini

1' - PARTITI!!! E' iniziato il match al Tre Fontane!

AS Roma vs Empoli FC 3-1

AS ROMA (3-4-2-1) : Fuzato; Codou, Vicario, Feratovič (54' Tomassini); Podgoreanu (78' Bamba), Tripi (C), Darboe, Ciervo (85' Satriano); Milanese (54' Zalewski), Bove (78' Tahirovic); Tall.

A disp.: Boer, Morichelli, Tomassini, Tahirovic, Bamba, Vetkal, Zalewski, Satriano, Mastrantonio.

All.: De Rossi.

EMPOLI FC (4-3-1-2) : Pratelli; Donati (C), Siniega, Viti (79' Pezzola), Rizza; Sidibe (78' Manfredi), Asllani, Belardinelli (67' Degl'Innocenti); Baldanzi; Klimavičius (78' Simic), Martini (67' Lipari).

A disp.: Biagini, Riccioni, Degl'Innocenti, Morelli, Pezzola, Rossi, Manfredi, Lipari, Simic, Fazzini, Fantoni.

All.: Buscè.

Arbitro: Sig. Francesco Cosso di Reggio Calabria

Assistente 1: Sig. Vincenzo Pedone di Reggio Calabria

Assistente 2: Sig. Davide Stringini di Avezzano

Marcatori: Pratelli (ag) (58'), Asllani (67'), Tripi (90'), Bamba (90'+5)

Ammoniti: Vicario (19'), Podgoreanu (44'), Feratovic (49'), Donati (59'), Ndiaye (66'), Klimavicius (67'), Bamba (87')