Primavera, la Roma soffre ma vince: battuto 1-0 il Bologna con il rigore di Milanese – FOTO

I giallorossi superano gli emiliani dopo una gara tesa e tiratissima

Col cuore, con la grinta e con tanta sofferenza. La Roma Primavera torna alla vittoria dopo un periodo difficile, recuperando energie importanti per la volta in campionato. Primo tempo ricco di aggressività ma povero di occasioni, con i giallorossi bravi a dominare territorialmente gli ospiti ma imprecisi in alcune fasi di gara. Come al quarto d'ora, quando Mastrantonio tarda il rinvio rischiando di farsi rubare il pallone dal guizzante Juwara. Quando sale di giri, il motore giallorosso si fa sentire. Milanese al volo non inquadra la porta dall'interno dell'area di rigore, Feratovic al 22esimo da calcio d'angolo di poco non trova lo specchio. L'ultimo squillo del primo tempo è targato Providence, che sguscia via sulla sinistra ma viene contrastato bene da Tosi.

[fncgallery id="1266115"]

Nonostante un avvio complicato, con l'occasionissima per Rocchi, la squadra di De Rossi domina gran parte della ripresa. Occasioni a grappoli, prima con Tall e poi con Providence, ma la chance più importante ce l'ha Tripi, che a porta vuota non riesce al 60esimo a spingere in porta il pallone dopo un intervento miracoloso di Molla. Il fortino felsineo cede a dieci dal termine, quando Milanese su rigore porta in vantaggio i giallorossi. Un vantaggio che dura fino alla fine e che regala alla Roma un'importantissima vittoria in ottica primo posto.

CRONACA

SECONDO TEMPO

90' - Finisce qui al Tre Fontane: la Roma grazie al rigore di Milanese ottiene i tre punti e riprende la corsa nelle zone alte della classifica

86' - Triplo cambio per Zauri: Sigurpalsson, Pietrelli e Paanen rilevano Arnofoli, Maresca e Rocchi

81' - De Rossi cambia: fuori Ciervo, dentro Tomassini. Esordio per Afena-Gyan al posto di Tall

79' - GOOOOOOL DELLA ROMA! Milanese non sbaglia, soluzione centrale e Molla spiazzato. Roma-Bologna 1-0

79' - Providence mette dentro, Maresca tocca con il braccio e rigore per la Roma!

71' - De Rossi mette mano alla panchina: dentro Tahirovic e Satriano, fuori Feratovic e Bove

69' - Vicario in extremis mette in angolo salvando la porta giallorossa

66' - Rabbi da solo davanti a Mastrantonio centra il portiere in uscita

65' - Giallo per Farinelli

61' - Altro cambio per il Bologna: dentro Viviani, fuori Baldursson

60' - Ancora clamorosa occasione sciupata dalla Roma! Tall trova una strepitosa respinta di Molla, poi Bove non è preciso nel concludere a porta vuota

57' - Providence di destro non impensierisce Molla. Giallorossi più incisivi in questa fase di gioco

56' - Incredibile occasione per la Roma, che non riesce da due passi a spingere in rete con Milanese

52' - Providence sfugge ad Arnofoli che lo blocca: giallo per il terzino del Bologna

50' - Non ce la fa Juwara: dentro Rabbi

49' - Tall di testa su assist di Bove non riesce a trovare lo specchio della porta

46' - Subito pericolosissimo il Bologna con Rocchi. Nell'azione ammonito Vicario al primo intervento

46' - Cambio per De Rossi: dentro Vicario per Morichelli

46' - Finisce l'intervallo, parte il secondo tempo tra Roma e Bologna

45' - Poche fiammate al Tre Fontane: al termine del primo tempo è 0-0

44' - Punizione pennellata in area di rigore con Morichelli che non arriva all'impatto con la sfera

39' - Scintille in area di rigore tra Morichelli e Annan

35' - Providence entra in area di rigore ma trova ancora l'opposizione di Tosi

25' - Roma in costante possesso palla, ma il Bologna si difende bene

22' - Dagli sviluppi del corner Feratovic ci mette il piede ma Molla risponde di nuovo presente

22' - Milanese in slalom gigante supera tutti e mette in mezzo. La difesa libera in angolo

17' - Capovolgimento di fronte, Darboe scarica il destro da posizione insidiosa, Molla blocca a terra

16' - Brivido Roma: Mastrantonio rallenta il rinvio e per poco non si fa rubare il pallone da Juwara

14' - Occasione Roma! Milanese al volo in area di rigore non riesce a trovare lo specchio

13' - Vegani con il sinistro prova la soluzione da calcio da fermo: pallone fuori

11' - Ammonito Ciervo per fallo su Farinelli

8' - Ciervo scappa via sulla destra, bravo Annan a prendergli il tempo

6' - Juwara trova lo spazio e libera il sinistro. Pallone alto

4' - Fiammata romanista: cross di Ciervo e Tall sale in cielo non trovando però la porta

1' - Parte la gara: primo possesso del Bologna

Marcatori: 79' Milanese rig. (R)

Roma (3-4-2-1):  Mastrantonio; Ndiaye Codou, Morichelli (46' Vicario), Feratovič (71' Tahirovic); Ciervo (81' Tomassini), Tripi (C), Darboe, Providence; Milanese, Bove (71' Satriano); Tall (81' Afena-Gyan).

A disp: Boer, Megyer, Vicario, Tomassini, Bianchino, Tahirovic, Vetkal, Cassano, Bamba, Satriano, Afena-Gyan, Evangelisti.

All.: De Rossi

Bologna (4-3-3): Molla; Arnofoli (86' Sigurpalsson), Milani, Tosi, Annan; Maresca (86' A. Pietrelli), Baldursson (61' Viviani), Farinelli; Rocchi (C) (86' Paananen), Vergani, Juwara (50' Rabbi).

A disp: Prisco, Cavina, Rabbi, R. Pietrelli, A. Pietrelli, Sigurpalsson, Viviani, Cossalter, Paananen, Roma, Carrettucci, Montebugnoli

All.: Zauri

Arbitro: Tremolada

Assistenti: Casarano - Cipolletta

Ammoniti: 11' Ciervo (R), 45' Morichelli (R), 46' Vicario (R), 52' Arnofoli (B), 65' Farinelli (B), 79' Maresca (B), 89' Afena-Gyan (R)