Primavera, Roma irresistibile: Lazio spazzata via 4 a 0

Grande prestazione per i giallorossi, che espugnano il Fersini con quattro marcatori diversi: Providence, Milanese, Tripi e Ciervo

La fuoriserie romanista non si ferma. Neanche davanti ai cugini biancocelesti. Buona la quinta per i giovani di Alberto De Rossi, che superano la Lazio 4 a 0 in un derby infuocato. Primo tempo tambureggiante per gli ospiti, che trovano spesso sulle fasce lo sbocco giusto per far male. La Lazio ci prova in contropiede, qualche volta con Castigliani, più spesso con Raul Moro. Un attacco spuntato a causa dell'assenza dell'olandese Niemermeer. Il reparto avanzato romanista invece funziona benissimo e al minuto 21 è Providence a trovare la via del gol con un'azione personale pregevole conclusa poi a tu per tu con Furlanetto. I giallorossi avrebbero anche l'occasione per aumentare il punteggio, ma né Darboe né Zalewski riescono ad essere incisivi sotto porta. Nel secondo tempo la diga biancoceleste non tiene più e la Roma dilaga in scioltezza. Lo 0-2 lo timbra Milanese dopo un'azione incredibile di Providence, mentre il tris lo sigla Tripi con un gran destro dalla distanza. C'è gloria anche per Ciervo, che dopo pochi secondi dal suo ingresso in campo apre il piatto destro e batte Furlanetto. Ennesima prova di forza per la squadra di De Rossi, che può guardare tutti dall'alto in classifica in attesa dei recuperi e delle altre sfide.

CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+4 - Finisce il match al Fersini: la Roma passa 4 a 0 sulla Lazio con i gol di Providence, Milanese, Tripi e Ciervo. Giallorossi in solitaria al comando della classifica.

87' - Per la Lazio dentro Peruzzi per Furlanetto e Marino per Ndrecka.

84' - Altro giro di cambi per De Rossi: dentro Chierico e Tomassini per Zalewski e Podgoreanu.

81' - Podgoreanu rientra sul sinistro e batte a rete trovando dall'interno dell'area di rigore la risposta del portiere

79' - Cambio per De Rossi: entra Buttaro, fuori Feratovic. Per la Lazio fuori Shehu e Franco dentro Mancini e Pica

75' - Ciervo si invola verso la porta, entra in area di rigore e con un piattone preciso batte Furlanetto. Lazio-Roma 0-4

75' - LA ROMA CALA IL POKER! RETE DDEL NUOVO ENTRATO CIERVO!!!

72' - Tripi prende palla al limite dell'area e tira di destro. Furlanetto vede all'ultimo il pallone e non riesce a stendersi in tempo. Lazio-Roma 0-3

72' - TRIS DELLA ROMA! GOL DI TRIPI!!!

72' - Darboe dal limite dell'area conclude violentemente in porta. Furlanetto risponde presente

69' - Cambio per la Roma: fuori uno sconsolato Tall per infortunio, dentro Ciervo

66' - Feratovic stende castigliani e si becca il secondo cartellino giallo romanista

65' - Punizione insidiosa battuta dalla Lazio, brava la difesa della Roma ad allontanare

58'- Zalewski entra in ritardo sull'avversario. Giallo per il dieci romanista

52' - Providence scappa via sulla sinistra e mette in mezzo un pallone che Milanese deve solo spingere in rete. Lazio-Roma 0-2

52' - GOOOOOOOL! RADDOPPIO DELLA ROMA CON MILANESE!!!

50' - Milanese libera il destro dal limite dell'area, bravo Furlanetto a disinnescare la conclusione

46' - Inizia la ripresa con il primo possesso della Roma. La Lazio cambia: fuori Cerbara, dentro Bertini.

45' - Finisce il primo tempo. Roma in vantaggio con la rete di Providence al minuto ventuno

45' - Clamorosa azione della Roma: tripla occasione, con Darboe, Milanese e Zalewski. La Lazio si salva

43' - La Roma sfiora il raddoppio: Tall si destreggia in area di rigore e libera il destro. Pallone fuori di un soffio

37' - Podgoreanu pesca Darboe con un cross preciso. Sfuma però l'azione romanista

36' - Czyz libera il destro da distanza proibitiva, Boer si accartoccia e blocca la sfera

33' - Sempre Raul Moro in area di rigore giallorossa, Ndiaye è bravo ad anticiparlo

32' - Raul Moro taglia da sinistra e di testa prova a girare in porta. Brivido per la Roma

27' - Roma in forcing: sassata di Darboe dai venti metri, Franco ci mette la gamba e devia in angolo

21' - Providence prende palla e fulmina la difesa bianconceleste, entra in area e batte Furlanetto in uscita. Lazio-Roma 0-1

21' - GOOOOOOOL! VANTAGGIO ROMA CON PROVIDENCE!!!

17' - Cross per Raul Moro che prova la torsione in area giallorossa. Conclusione di destro sbucciata e Roma che si salva

16' - Raul Moro parte in contropiede, salta l'avversario e mette dentro per Castigliani. La difesa libera

12' - Incredibile occasione per la Roma: Milanese per Darboe che centra clamorosamente Furlanetto

11' - Castigliani scappa via sulla destra, brava però la difesa giallorossa a chiudersi in arretramento

8' - Uscita avventurosa di Boer, costretto a concedere angolo agli avversari

7' - Darboe accomoda per Providance che punta l'avversario. Deviazione e angolo per la Roma

5' - Podgoreanu mette in mezzo da destra, Tall non trova il bersaglio di testa

4' - Primo squillo della Roma: punizione insidiosa in area allontanata dalla difesa biancoceleste

1' - Inizia il derby. Il primo possesso è per la Lazio

LAZIO (4-3-3): Furlanetto (87' Peruzzi); Novella, Franco (77' Pica), Adeagbo, Ndrecka; Shehu (77' Mancini), A. Marino (C), Czyz; Cerbara (46' Bertini), Castigliani, Moro.

A disposizione: Peruzzi, Zappala, Migliorati, Pica, T. Marino, Bertini, Nasri, Cesaroni, Marinacci, Tare, Mancini, Campagna.

Allenatore: Leonardo Menichini.

ROMA (3-4-2-1): Boer; Ndiaye, Vicario, Feratovič (77' Buttaro); Podgoreanu (84' Tomassini), Darboe, Tripi (C), Providence; Zalewski (84' Chierico), Milanese; Tall (69' Ciervo).

A disposizione: Mastrantonio, Megyeri, Morichelli, Astrologo, Chierico, Ciervo, Muteba, Bamba, Tomassini, Buttaro, Cassano, Evangelisti.

Allenatore: Alberto De Rossi

Marcatori: Providence 21', Milanese 52', Tripi 72', Ciervo 75'

Ammoniti: Zalewski 58', Feratovic 66'