Primavera, Fiorentina-Roma 3-0: Pedro, Duncan e Pierozzi piegano i giallorossi

Al Franchi di Firenze la squadra di De Rossi rimedia una brutta sconfitta. Secondo K.O. consecutivo dopo quello con il Torino

Conferma il periodo non positivo la trasferta di Firenze per la Roma Primavera. La squadra di De Rossi perde 3 a 0 al Franchi, surclassata dalla Fiorentina di Bigica sia dal punto di vista del gioco sia della personalità. Subito in vantaggio i padroni di casa, che sbloccano l'equilibrio con Pedro. Primo gol con la maglia della Fiorentina per il nuovo attaccante della società gigliata. Gli ospiti accusano il colpo e subiscono ancora grazie a una rete eccezionale di Bobby Duncan, che al minuto 22 esplode una conclusione dai 30 metri sulla quale Cardinali non può fare nulla. De Rossi prova subito a cambiare ad inizio ripresa e durante i secondi quarantacinque minuti, ma la musica del match è sempre la stessa. La Fiorentina si difende bene, contiene le accelerate di D'Orazio, le incursioni di Besuijen e le giocate di Estrella. Con un Riccardi in ombra è Trasciani il più pericoloso dei giallorossi. Il capitano infatti colpisce il palo sugli sviluppi di un corner al minuto 51, la più grande occasione del secondo tempo giallorosso. A chiudere i conti ci pensa Edoardo Pierozzi a 8 dalla fine, una rete che fissa il tris viola e che costringe la Roma alla seconda sconfitta consecutiva dopo quella con il Toro.

FORMAZIONI

Fiorentina (4-3-3): Brancolini; Ponsi (71' Pierozzi E.), Chiti (86' Gelli), Dalle Mura, Simonti (C); Hanuljak, Lovisa (82' Bianco), Montiel; Duncan (82' Kukovec), Pedro (71' Pierozzi N.), Koffi

A disp.: Chiorra, Pierozzi E., Gelli, Bianco, Pierozzi N., Kukovec, Fiorini, Simic, Spalluto

All.: Bigica

Roma (4-3-3): Cardinali; Parodi (46' Nigro), Pleśnierowicz, Trasciani (C), Calafiori; Riccardi, Darboe, Bove (65' Chierico); Providence (65' Besuijen), Felipe Estrella (82' Bamba), D'Orazio (82' Zalewski).

A disp.: Zamarion, Santese, Coccia, Semeraro, Chierico, Simonetti, Bamba, Besuijen, Zalewski, Nigro, Tripi.

All.: De Rossi

Arbitro: Sig. Luca Zucchetti di Foligno.

Assistenti: Tinello-Donato

Marcatori:  6' Pedro (Fiorentina), 22' Duncan (Fiorentina), 82' E. Pierozzi (Fiorentina)

Ammoniti: 59' Duncan (Fiorentina), 68' Darboe (Roma), 70' Trasciani (Roma), 79' Lovisa (Fiorentina)

Espulsi

CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+2 - Finisce il match al Franchi. La Fiorentina batte la Roma 3 a 0 grazie ai gol di Pedro, Duncan e Pierozzi. Seconda sconfitta consecutiva per i giallorossi

90' - Saranno due i minuti di recupero

86' - Ancora un cambio per Bigica: fuori Chiti, dentro Gelli

82' - De Rossi cambia: fuori D'Orazio ed Estrella, dentro Bamba e Zalewski. Sostituzioni anche per Bigica: finisce la partita dell'ottimo Duncan e di Lovisa, entrano Bianco e Kukovec

82' - Gol della Fiorentina. Edoardo Pierozzi con un delizioso pallonetto batte Cardinali in uscita, concludendo al meglio un contropiede da manuale della viola

79' - Lovisa stende Plesnierowicz in uscita dalla difesa. L'arbitro lo ammonisce

75' - La Fiorentina è tornata a gestire il pallino del gioco. La Roma prova a darsi da fare con i nuovi entrati

71' - Edoardo e Niccolò Pierozzi in campo. Fuori Pedro e Ponsi

70' - Trasciani blocca Duncan lanciato a rete. Ammonizione anche per il capitano giallorosso

68' - Intervento duro di Darboe su Montiel. Giallo per il romanista

67' - Serpentina di Duncan e sinistro. Devia in angolo Plesnierowicz. Sugli sviluppi del corner Ponsi si coordina e spara dai 20 metri. Conclusione fuori di pochissimo

65' - Entra Besuijen per Providence, fuori poi Bove e dentro Chierico

62' - Koffi subito sulla sinistra per Simonti. Il capitano viola trova l'opposizione romanista appena entrato in area di rigore

59' - Duncan viene ammonito per proteste. Primo giallo dell'incontro

59' - Estrella Galeazzi si gira in un fazzoletto in area di rigore e tira a botta sicura. Conclusione debole parata agevolmente da Brancolini

55' - La Roma in forcing per cercare di recuperare il risultato

51' - Providence lanciato a rete si fa murare in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Darboe trova Trasciani in area che di testa prende il palo

50' - Malinteso sanguinoso tra Nigro e Plesnierowicz. Simonti arriva davanti a Cardinali sparando però altro con il destro

49' - D'Orazio mette in mezzo da destra. Trasciani dalla difesa buca centralmente e va al tiro, ma Lovisa è spettacolare a bloccare il capitano giallorosso

47' - Pericolosa la viola da calcio d'angolo. La difesa romanista si salva in extremis

46' - Inizia la ripresa. Nigro prende il posto di Parodi. Prova subito a dare una scossa De Rossi

45'+1 - Termina il primo tempo sul parziale di 2-0

45' - Segnalati un minuto di recupero

43' - Occasione per la Roma! Riccardi trova lo spazio dal limite e prova il tiro, ma finisce di pochissimo fuori

42' - Prova ancora D'Orazio sulla destra a scendere palla al piede, ma viene fermato da Ponsi

37' - Montiel scende sulla sinistra, mette un cross sul secondo palo. Tiro che sarebbe uscito senza deviazioni se Cardinali non lo avesse respinto di pugno in corner

35' - Spunto di D'Orazio sulla destra, ma il cross teso in area non viene deviato da Estrella e finisce fuori dal campo

30' - La Roma prova a svegliarsi con Providence che viene pescato sul secondo palo, ma il colpo di testa finisce di poco alto sopra la traversa

25' - Gioco molto spezzettato con tanti falli da entrambe le parti

22' - La Fiorentina raddoppia! Grande gol di Duncan che arriva ai 25 metri e lascia partire un sinistro imprendibile: 2-0

21' - Occasione Roma! Bove riceve il pallone in area e calcia con il sinistro mentre cade. In due tempi ferma tutto il portiere della Fiorentina

20' - Spinge ancora la Fiorentina, ma spreca un corne dalla sinistra conquistato da Koffi

15' - Pedro ruba il pallone a metà campo, vede Cardinali fuori dai pali e prova il tiro. Pallone alto sopra la traversa

13' - Koffi e Simonti scambiano in area di rigore sulla sinistra, ma l'esterno d'attacco della Fiorentina viene fermato prima del tiro

12' - Insiste la Roma a destra con D'Orazio che raggiunge il fondo e prova il cross, ma sul primo palo è attenta la difesa della Fiorentina

8' - La Roma si getta in avanti dopo lo svantaggio, ma non riesce a concretizzare un calcio d'angolo dalla destra

6' - Gol della Fiorentina! Koffi scarica in area per Pedro che entra dalla destra e con il diagonale batte Cardinali: 1-0.

5' - La Roma ci prova con un cross dalla destra, ma né Estrella né Providence riescono a deviare il pallone verso la porta della Fiorentina

2' - Pedro subito pericoloso con una discesa per vie centrali e il tiro dal limite dell'area di rigore, alto di poco sopra la traversa

1' - Inizia la partita