Lukaku salva la Roma: 1-1 col Feyenoord. La qualificazione si gioca all’Olimpico - immagine 1
Tra 7 giorni ci sarà il ritorno nella Capitale. Domenica la sfida col Frosinone alle 18
Daniele Aloisi
Daniele Aloisi Collaboratore

Dopo tre partite a secco torna al gol Romelu Lukaku ma non basta per conquistare la vittoria in Olanda. Tra Roma e Feyenoord finisce 1-1: il belga risponde al vantaggio di Paixao. La qualificazione si deciderà all'Olimpico. De Rossi a sorpresa sceglie Zalewski e non El Shaarawy, mentre in porta gioca Svilar. Nel primo tempo la Roma gioca bene e sfiora più volte il vantaggio. Chance per Lukaku, Pellegrini e una traversa presa da Paredes. Poi nel primo minuto di recupero arriva la rete di Paixao. Al 67' ci pensa Lukaku a rimettere il risultato in parità: gol su cross di Spinazzola. Una rete storica per Big Rom che diventa il terzo miglior marcatore della storia dell'Europa League: davanti a lui solo Falcao e Aubameyang. Nel finale Ivanusec fa tremare la Roma colpendo il palo esterno su punizione. Dopo 7 minuti di recupero finisce il match: la Roma pareggia al De Kuip, tra 7 giorni ci sarà il ritorno. Domenica la sfida col Frosinone.

Lukaku salva la Roma: 1-1 col Feyenoord. La qualificazione si gioca all’Olimpico- immagine 2

Paixao gela la Roma nel recupero: 1-0 all'intervallo

—

De Rossi per il suo esordio europeo punta su Zalewski sulla sinistra e lascia fuori El Shaarawy. Davanti c'è Lukaku, mentre in porta c'è Svilar. All'8' prima chance per la Roma: sponda di Lukau per Bove che calcia ma il suo tiro viene murato e finisce in corner. Due minuti più tardi Dybala lancia Pellegrini solo davanti a Wellenreuther. Il capitano prova a superarlo, ma il portiere blocca il pallone in uscita. Il guardalinee successivamente alza la bandierina e segnala offside. Al 20' prima occasione per il Feyenoord. Zalewski perde una brutta palla in mezzo al campo, Wieffer serve Paixao che supera Mancini e calcia da dentro l'area. La sua conclusione finisce a millimetri dal palo e si salva Svilar. Crescono gli olandesi: destro di Wieffer da fuori, blocca il portiere giallorosso. Al 39' Paredes spacca la traversa: l'argentino calcia da fuori e Wellenreuther riesce a deviare sul legno. Al 44' va ancora una volta a un passo dall'1-0 la Roma: cross di Dybala per Lukaku che impatta bene di testa ma il portiere olandese blocca. Il Feyenoord al primo minuto di recupero trova la rete del vantaggio: gol di Paixao. Giallorossi sotto di una rete all'intervallo.

Lukaku salva la Roma: 1-1 col Feyenoord

—

La seconda frazione inizia senza cambi per Slot e De Rossi. Dopo un minuto arriva il primo cartellino giallo per i giallorossi: ammonito Llorente. Spinge subito la Roma: cross di Spinazzola per Lukaku che non colpisce bene di testa e sparo alto. Al 63' la prima mossa di DDR: fuori Zalewski e dentro El Shaarawy. Al 67' Lukaku firma il pari: cross di Spinazzola per Big Rom che di spalla fa 1-1. Altro cambio per la Roma all'81': fuori Karsdorp per Celik. Poco dopo viene ammonito Bove: giallo pesante per lui che salterà il ritorno. Trema la Roma nei minuti finali: prima miracolo di Svilar sul tiro di Gimenez, poi il palo esterno colpito su punizione da Ivanusec. Dopo 7 minuti di recupero termina la partita: la qualificazione si gioca all'Olimpico.

Feyenoord-Roma 1-1, il tabellino

—

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther; Nieuwkoop (78' Read), Beelen, Hancko, Hartman; Zerrouki, Stengs (70' Ivanusec) , Wieffer; Minteh (62' Lingr), Ueda (62' Gimenez), Paixao (78' Milambo). A disposizione: Lamprou, Van Sas, Lopez, Read, Milambo, Lingr, Ivanusec, Gimenez, Sauer. Allenatore: Slot.

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp (81' Celik), Mancini, Llorente, Spinazzola; Bove (87' Cristante), Paredes, Pellegrini; Dybala (87' Baldanzi), Lukaku, Zalewski (62' El Shaarawy). A disposizione: Rui Patricio, Boer, Smalling, Celik, Angelino, El Shaarawy, Aouar, Cristante, Renato Sanches, Pagano, Pisilli, Azmoun, Baldanzi. Allenatore: De Rossi.

ARBITRO: Petrescu (Romania). ASSISTENTI: Ghinglueac-Grigoriu. IV UFFICIALE: Birsan. VAR: Popa. ASS. VAR: Hategan.

Marcatori: 45' + 1' Paixao (F), 67' Lukaku (R)

Ammoniti: Beelen (F), Minteh (F), Llorente (R), Stengs (F), Bove (R)

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.