L’Inter non batte la Roma da sette confronti ufficiali

(di Alessio Nardo) Novanta minuti di sofferenza ed esaltazione. Poi un solo grido: finale! Il 3-2 ai nerazzurri ? il diciottesimo successo stagionale della Roma, quarto in Tim Cup.

(di Alessio Nardo) Novanta minuti di sofferenza ed esaltazione. Poi un solo grido: finale! Il 3-2 ai nerazzurri ? il diciottesimo successo stagionale della Roma, quarto in Tim Cup. La vittoria a San Siro in Coppa Italia mancava addirittura dalla stagione 1936-1937 (2-0, reti di Mazzoni e Di Benedetti).

L'Inter non batte la Roma in gare ufficiali da due anni. Utimo successo il 19 aprile 2011, proprio in semifinale di Coppa Italia, all'Olimpico (1-0, gol di Stankovic). Da allora, in sette sfide dirette, il bilancio recita quattro vittorie romaniste (due in campionato, altrettante in Coppa) e tre pareggi. In Tim Cup, la Roma non vinceva in trasferta per 3-2 dal 26 gennaio 2006, contro la Juventus di Capello (reti di Mancini, Tommasi e Perrotta, poi doppietta di Del Piero). Aurelio Andreazzoli conquista il sesto trionfo (in dieci gare) da tecnico giallorosso. Prosegue la serie nera di Andrea Stramaccioni contro la Roma: tre sconfitte e un pari in quattro confronti.

Mattia Destro sale a quota nove gol stagionali. Il centravanti ascolano ? andato a segno quattro volte in campionato e in ben cinque occasioni in Coppa Italia (una rete all'Atalanta, una alla Fiorentina e tre all'Inter). Quella di ieri, per l'ex genoano, ? la seconda doppietta in maglia giallorossa. La prima risale al match di campionato con il Siena del 2 dicembre scorso. Secondo gol romanista per Vasilis Torosidis, al quale portano fortuna le squadre nerazzurre. Il suo primo centro ? infatti datato 24 febbraio, a Bergamo contro l'Atalanta (stesso risultato finale, 3-2).