La Roma Primavera cade in Coppa Italia, 2-0 per il Verona e finale lontana – FOTO

Decisive nella ripresa le reti di Calabrese (su rigore) e di Turra. Tra quattordici giorni la gara di ritorno al Tre Fontane con i giallorossi chiamati a fare almeno due gol (senza subirne) per andare ai supplementari

Dario Marchetti

"Dopo oggi raggiungere la finale di Coppa Italia Primavera per la Roma diventa una “mission impossible”. Il 2-0 in favore del Verona nella gara d’andata delle semifinali non lascia spazio a troppe interpretazioni. Hellas sempre padrona del gioco e che dopo 3 minuti spreca l’occasione del possibile 1-0 sbagliando un rigore con Sane. Il primo tempo scivola via comunque sullo 0-0, ma senza tiri verso lo specchio della porta difesa da Ciężkowski, fatta eccezione di un destro debole di Riccardi. Nella ripresa la musica non cambia e la squadra gialloblu trova l’1-0, questa volta realizzando il rigore con Calabrese nonostante il vento disturbasse il calciatore. Poco dopo arriva anche il raddoppio di Turra e nel finale finale è decisivo Cardinali nell'evitare il 3-0 che avrebbe tagliato definitivamente le gambe ai giallorossi. Tra quattordici giorni al Tre Fontane servirà un’impresa ai ragazzi di Alberto De Rossi. Due gol per i supplementari e tre per raggiungere la finale, che mai come oggi sembra lontanissima.

[fncgallery id="1089161"]

HELLAS VERONA FC (4-3-3) : Ciężkowski; Gresele, Bracelli, Calabrese, Corradini; Jocic, Brandi, Udogie; Turra (dal 75' Pierobon), Sane (dal 69' Bertini), Yeboah Ankrah (dall'81' Amayah).

A disp.: Fontana, Bernardinello, Silvinho Esajas, Ilie, Squarzoni, Zingertas.

All.: Corrent.

AS ROMA (4-3-3) : Cardinali; Parodi (dall'80' Buttaro), Trasciani, Bianda, Calafiori; Simonetti (dal 64' Bove), Tripi, Sdaigui (dal 64' Darboe); Riccardi, Felipe Estrella, D'Orazio (dal 64'Zalewski).

A disp.: Zamarion, Santese, Semeraro, Nigro, Cancellieri, Providence, Astrologo, Boer

All.:  De Rossi.

Arbitro: Luca Zufferli di Udine.

Assistenti: Marco Ceccon di Lovere e Cosimo Cataldo di Bergamo.

Marcatori: 59' Calabrese (Verona), 67' Turra (Verona)

Ammoniti: 2' Trasciani (Roma), 68' Turra (Verona), 76' Parodi (Roma)

Espulsi:

CRONACA

SECONDO TEMPO

90'+5 - Termina la partita: finisce 2-0 per il Verona

90' - Segnalati 5 minuti di recupero

86' - Zalewski prova a fare tutto da solo calciando dalla sinistra dell'area di rigore, ma la difesa del Verona intercetta e spegne sul nascere il pericolo

81' - Sostituzione per il Veorna: esce Yeboah ed entra Amayah

80' - Ultimo cambio per la Roma: esce un nervoso Parodi ed entra Buttaro

79' - Buona occasione per la Roma che scende a sinistra con Calafiori che mette un bel cross basso e teso al centro, ma non trova le deviazioni degli attaccanti giallorossi

76' - Ammonito Parodi per un intervento in ritardo su Brandi

75' - Altro cambio per il Verona. Esce Turra ed entra Pierobon

69' - Cambio per il Verona: esce Sane ed entra Bertini

68' - Ammonito Turra per essersi tolto la maglia

67' - Raddoppio del Verona! Sponda di Sane al limite e tiro di prima di Turra che arriva a rimorchio e piazza con il sinistro: 2-0 per l'Hellas

64' - Tre cambi per la Roma: escono Sdaigui, Simonetti e D'Orazio, entrano Darboe e Bove e Zalewski

62' - Roma messa male e il Verona va vicino al raddoppio con la ripartenza conclusa malamente da Yeboah che calcia male con il destro. Para Cardinali

59' - Calabrese realizza il rigore! 1-0 per il Verona, spiazzato Cardinali

57' - CALCIO DI RIGORE PER IL VERONA! Contatto dubbio tra Bianda e Corradini, il direttore di gara assegna il rigore

53' - Occasione Roma! D'Orazio prova da calcio di punizione, ma non inquadra lo specchio della porta

51' - Ripartenza pericolosa del Verona che sciupa da una situazione di 3vs1, decisivo Parodi nel bloccare l'azione

47' - Occasione per la Roma con Estrella che scende sulla destra, scarica al centro per Riccardi che calcia male di sinistro. Pallone sul fondo

46' - Inizia la ripresa

45'+1 - Finisce il primo tempo: parziale di 0-0

45' - Segnalato un minuto di recupero

42' - Verona che da qualche minuto prova con i lanci lunghi per Sane, ma Trasciani e Bianda chiudono bene

38' - Grande occasione per la Roma, ma Estrella sciupa a due passi dalla porta

33' - Riccardi scende sulla sinistra e prova la conclusione personale con il destro, ma non inquadra lo specchio della porta

32' - Lungo possesso palla del Verona che però non riesce a concludere verso la porta di Cardinali

28' - Primo squillo della Roma con Riccardi che entra in area dalla destra, poi scarica il diagonale che esce centrale e viene parato da Ciężkowski

26' - Roma poco incisiva anche in quest'occasione. Con l'angolo dalla destra battuto da Simonetti che termina direttamente fuori

21' - Difesa scoperta della Roma sulla ripartenza del Verona, Sane prova il pallonetto dal limite dell'area di rigore, ma Bianda ferma tutto

20' - Ancora un'azione dalla sinistra per la Roma con il cross dal fondo che si spegne sul secondo palo dove non ci sono giocatori giallorossi

15' - Estrella scende sulla fascia sinistra, poi il cross al centro viene intercettato dalla difesa del Verona

13' - Brandi riesce a continuare. Riprende il gioco

12' - Gioco fermo: a terra Brandi per un colpo alla testa

10' - Scambio sulla trequarti della Roma con Sane che viene fermato al limite dell'area di rigore dalla coppia di centrali giallorossa

6' - Partita che non prende un indirizzo. Tanti errori a centrocampo da entrambe le parti

3' - ERRORE DAGLI UNDICI METRI! Sane tira alto sopra la traversa

2' - CALCIO DI RIGORE PER IL VERONA! Ammonito Trasciani per un fallo da dietro su Sane in aerea di rigore

1' - Inizia il match