Europa League, la Lazio vince a Kiev e conquista i quarti. Fuori il Milan

I biancocelesti superano 2-0 gli ucraini dopo il pari dell'andata: gol di Leiva e de Vrij. I rossoneri escono dalla competizione dopo l'1-3 subito a Londra. Negli altri match out Zenit, Lione e Borussia Dortmund

Termina oggi con la serata di Europa League la tre giorni di match internazionali. Dopo le qualificazioni di Juve e Roma in Champions, la Lazio si giocava l'accesso ai quarti di finale della seconda competizioni europea per club. Dopo il 2-2 dell'Olimpico contro la Dinamo Kiev, i biancocelesti erano costretti a vincere all'Olimpiyskiy. E vittoria è stata per la squadra di Simone Inzaghi, che supera gli ucraini per 2-0 con i gol di Lucas Leiva nel primo tempo e di de Vrij nella ripresa, entrambi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Alle 21.05 in campo il Milan, che doveva ribaltare lo 0-2 patito in casa dall'Arsenal all'andata. I rossoneri giocano una buona partita, ma crollano nella ripresa e salutano l'Europa League. I Gunners vincono 3-1 (gol milanista di Calhanoglu), ma la squadra di Gattuso recrimina per un rigore inventato dall'arbitro nel primo tempo e assegnato all'Arsenal. Poi la papera di Donnarumma che decide la qualificazione.

Tutti i risultati delle 19 (in grassetto le squadre qualificate ai quarti di finale)

Zenit-Lipsia 1-1 (1-2)

Dinamo Kiev-Lazio 0-2 (2-2)

Viktoria Plzen-Sporting Lisbona 2-1 dts (0-2)

Athletic Bilbao-Marsiglia 1-2 (1-3)

Giocata alle 17: Lokomotiv Mosca-Atletico Madrid 1-5 (0-3)

Tutti i risultati delle 21.05(in grassetto le squadre qualificate ai quarti di finale)

Lione-Cska Mosca 2-3 (1-0)

Arsenal-Milan 3-1 (2-0)

Salisburgo-Borussia Dortmund 0-0 (2-1)