Dybala illumina e lancia la Roma: gol e assist. Udinese ko 3-1, Champions più vicina - immagine 1
I giallorossi sono a tre punti dal quarto posto e superano Atalanta e Fiorentina. Giovedì la sfida di Europa League contro il Servette
Daniele Aloisi
Daniele Aloisi Collaboratore

La Roma torna alla vittoria dopo il pareggio nel derby. Udinese piegato 3-1 grazie alle marcature di Mancini, Dybala e El Shaarawy. Giallorossi che volano al quinto posto e la Champions dista solamente tre punti. Mourinho ritrova dal 1' Pellegrini e schiera in avanti la coppia Dybala-Lukaku. Da una magia della Joya nasce il gol del vantaggio. Cross perfetto per la testa di Mancini che sigla l'1-0 col suo secondo gol stagionale dopo quello contro l'Empoli. Al 57' Thauvin gela l'Olimpico trovando la rete del pareggio. A 10 minuti dal termine è Dybala a far esplodere lo stadio: Lukau di tacco lo lancia davanti a Silvestri e il numero 21 non sbaglia. Al 90' chiude i conti El Shaarawy. La Roma vince 3-1 e supera Fiorentina e Atalanta in classifica. Giovedì la sfida europea col Servette.

Dybala illumina e lancia la Roma: gol e assist. Udinese ko 3-1, Champions più vicina- immagine 2

Mancini di testa porta avanti la Roma: 1-0 a fine primo tempo

—

La Roma torna in campo dopo l'ultima pausa per le nazionali del 2023. Mourinho si affida alla coppia Lukaku-Dybala e ritrova Pellegrini dal 1'. Il primo squillo giallorosso arriva al 15': il numero 7 trova Mancini in area di rigore che di testa non centra lo specchio della porta. Al 20' è proprio il difensore centrale a portare avanti la Roma. Cross perfetto di Dybala e il numero 23 trova il suo secondo gol stagionale. Pellegrini al 33' riceve il cartellino giallo: è il primo ammonito per i giallorossi. Il primo tiro dell'Udinese arriva al 45': ci prova Success dalla distanza ma la sua conclusione è debole e si spegne sul fondo. Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione di gioco. Roma in vantaggio 1-0.

Dybala e El Shaarawy lanciano la Roma: giallorossi quinti

—

Il secondo tempo inizia senza cambi sia per Mourinho che per Cioffi. Dopo 2 minuti ci prova Pellegrini dalla distanza ma il suo tiro non mette paura a Silvestri. Super occasione per Spinazzola poco dopo che si trova in area di rigore ma si fa murare la conclusione da Bijol. Rispondo i friulani con Thauvin che carica il sinistro dalla lunga distanza ma non centra lo specchio della porta. Il francese al 57' trova il pari di testa. Al 62' arrivano i primi cambi per la Roma: escono Pellegrini e Spinazzola per Azmoun e El Shaarawy. Chance per Cristante al 75': pennellata di Paredes per il numero 4 che di testa va a centimetri dal palo alla sinistra di Silvestri. All'81' ci pensa Paulo Dybala a riportare la Roma in vantaggio. Lukaku con il tacco libera la Joya che entra in area e col sinistro trova la sua terza rete in campionato. Al 90' El Shaarawy mette il sigillo sulla gara: assist di Bove e a giro trova il 3-1. La Roma vola al quinto posto.

Roma-Udinese 3-1, il tabellino

—

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp (77' Zalewski), Cristante, Paredes (77' Bove), Pellegrini (62' Azmoun), Spinazzola (62' El Shaarawy); Dybala, Lukaku. A disposizione: Boer, Svilar, Belotti, Azmoun, Celik, Aouar, Kristensen, Bove, Zalewski, Pagano, Pisilli, El Shaarawy. Allenatore: Mourinho.

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Ferreira (79' Kabesele), Bijol, Perez; Festy, Samardzic (68' Lovric), Walace, Payero, Zemura; Thauvin (79' Lucca); Success. A disposizione: Okoye, Padelli, Masina, Lovric, Zarraga, Kamara, Akè, Tikvic, Lucca, Camara, Kabasele, Kristensen, Pafundi. Allenatore: Cioffi.

Arbitro: Massimi (Termoli). Assistenti: Rocca e Raspollini. IV Uomo: Marcenaro. Var: Paterna. Avar: Longo.

Marcatori: 20' Mancini (R), 57' Thauvin (U), 81' Dybala (R), 90' El Shaarawy (R)

Ammoniti: Ferreira (U), Success (U), Pellegrini (R)

Spettatori: 61.616

Se vuoi approfondire tutte le tematiche sul mondo Roma senza perdere alcun aggiornamento, rimani collegato con Forzaroma per scoprire tutte le news di giornata sui giallorossi in campionato e in Europa.