Coppa Italia Primavera, Roma-Verona 1-2. Giallorossi eliminati, decidono Coppola e Yeboah

I ragazzi di Alberto De Rossi sono usciti sconfitti dagli ottavi di finale

Iacopo Erba

Cocente delusione per la Roma, eliminata dalla Coppa Italia Primavera per mano del Verona. Al tre Fontane sono gli ospiti ad imporsi con il punteggio di 2 a 1. Una prestazione sottotono quella dei giallorossi, che soprattutto nel secondo tempo si mostrano troppo nervosi ed inconcludenti e si sono dovuti inchinare di fronte all'ottima prova dei gialloblù, sempre ordinati e ben disposti in campo. Decidono i gol di Coppola e Yeboah, inutile la rete di Satriano. Gli uomini di De Rossi abbandonano così la competizione agli ottavi di finale. Quella di oggi si tratta della seconda sconfitta in 3 partite dalla ripresa delle competizioni Primavera per i giallorossi, che avevano perso anche nell'impegno di campionato con la SPAL.

CRONACA - La Roma parte subito forte e ha l'occasione di passare in vantaggio con Tall, che si divora il gol del vantaggio mancando l'appuntamento col pallone dopo un cross perfetto di Providence. La squadra di De Rossi gioca meglio, ma il Verona è messo bene in campo e alla prima occasione trova il vantaggio. Su calcio d'angolo Coppola stacca di testa indisturbato e supera Boer. Male Feratovic che guarda solo il pallone, manca l'intervento e lascia all'avversario lo spazio per colpire. I giallorossi tremano un po' dopo lo svantaggio inaspettato e rischiano di subire il raddoppio, evitato da un grande intervento di Boer. Zalewski al 23' è sfortunato, quando il suo tiro cross viene fermato dalla traversa. Nel finale di primo tempo Tall spreca un'altra buona occasione.

Ad inizio secondo tempo non arriva il cambio di passo da parte degli uomini di De Rossi, che faticano a trovare spazi contro un Verona estremamente coriaceo e ben messo in campo, in grado di rispondere colpo su colpo alle iniziative giallorosse con grande fisicità. Prova a scuotere i suoi Providence con un contropiede clamoroso al 58': il francese porta palla al piede per 70 metri saltando tutta la difesa avversaria, ma calcia addosso a Kivila. Il forcing poco convinto dei giallorossi prosegue con un'occasione per Darboe a metà ripresa: la sua conclusione termina a lato. A complicare ulteriormente le cose per la Roma l'espulsione al 76' di Vicario per doppia ammonizione: il Verona prende coraggio e ne approfitta per creare anche diverse occasioni per il raddoppio. Col passare dei minuti la propulsione offensiva giallorossa, complice anche l'inferiorità numerica, si spegne gradualmente fino al gol del definitivo 2 a 0 di Yeboah, che chiude i giochi. Arriva troppo tardi il gol di Satriano. Un duro colpo per i giallorossi, costretti a dire addio a uno degli obiettivi stagionali.

Secondo tempo

90' + 5 - FISCHIO FINALE AL TRE FONTANE. La Roma esce sconfitta per 2 a 1 dal Verona e abbandona la Coppa Italia. Decidono Coppola e Yeboah, inutile la rete di Satriano.

90' + 4 - GOOOOL DELLA ROMA!!! Satriano regala una speranza ai giallorossi con il gol che accorcia le distanze al Tre Fontane

90' + 2 - Gol del Verona. Premiato il forcing finale dei gialloblù, che raddoppiano con Yeboah

88' - Verona a un passo dal raddoppio: Boer salva su Jocic

82' - Poca spinta offensiva per la Roma in questa fase, il Verona continua a difendersi in maniera ordinata

76' - Roma in 10 uomini!! Espulso Vicario per doppia ammonizione

75' - Verona a un passo dal vantaggio: Cancellieri mette dentro per Yeboah, che mette alto di un soffio sopra la traversa

71' - Cross di Cancellieri deviato da Vicario, Boer non riesce ad evitare il corner

65' - Grande occasione per la Roma: Darboe entra in area di rigore, ma calcia largo con il sinistro da posizione defilata

58' - COSA AVEVA FATTO PROVIDENCE! Il francese ex PSG raccoglie la sfera all'interno dell'area giallorossa e si invola fino alla porta avversaria, calciando troppo centrale e trovando la pronta risposta di Kivila

54' - I giallorossi provano a spingere alla ricerca del gol del pareggio, ma il Verona chiude bene gli spazi

49' - Buona trama offensiva per i giallorossi, Podgoreanu arriva al tiro ma viene murato

45' - Inizia la ripresa al Tre Fontane!! Subito calcio d'angolo per la Roma

Primo tempo

45' - Finisce il primo tempo. Verona in vantaggio grazie al gol di Coppola al 13'.

43' - Occasione per Tall! L'attaccante gira di prima in area, ma la sua conclusione è centrale e Kivila riesce a respingere.

35' - Doppio intervento di Boer, che evita il raddoppio del Verona. Sul contropiede occasione per Zalewski, che viene murato al momento del tiro.

28' - Buono schema della Roma su punizione, Providence arriva in area ma il suo cross basso è impreciso.

23' - TRAVERSA DI ZALEWSKI! Il tiro-cross del numero 10 della Roma viene sfiorato dal portiere gialloblù e finisce sulla traversa.

13' - Gol del Verona. Su calcio d'angolo Coppola stacca di testa e batte Boer. Male Feratovic, che si fa scavalcare dalla palla e lascia solo l'avversario.

9' - Primo squillo per il Verona: Astrologo innesca Cancellieri, conclusione di sinistro sulla quale si oppone bene Boer.

8' - Che occasione per Tall! Feratovic lancia Providence, il francese entra in area e mette in mezzo per l'attaccante, che davanti alla porta in spaccata non riesce a indirizzare la palla in rete.

6' - Meglio la Roma in avvio: ci prova Bove di testa dopo il cross di Zalewski, ma il suo tentativo finisce alto.

1' - Si comincia! Batte la Roma, che attacca da sinistra verso destra.

Roma-Verona 1-2

Roma (3-4-2-1): Boer; Ndiaye, Vicario, Feratovic; Podgoreanu, Bove (58' Darboe), Tripi, Providence; Zalewski, Milanese (79' Satriano); Tall.

A disp.: Mastrantonio, Buttaro, Tomassini, Morichelli, Darboe, Scandurra, Cassano, Bamba, Satriano, Vetkal, Evangelisti, Milan.

All.: Alberto De Rossi.

Hellas Verona (4-3-3): Kivila; Gresele, Coppola, Calabrese, Amione; Pierobon, Astrologo (67' Squarzoni) , Terracciano; Cancellieri (86' Jocic), Kolind (73' Yeboah), Florio (73' Brigantini).

A disp.: Aznar, Bracelli, Bernardi, Squarzoni, Jocic, Brigantini, Yeboah, Ogliani.

All.: Nicola Corrent

Arbitro: De Tommaso.