Coppa Italia, niente ritorno all’Olimpico per De Rossi: agli ottavi è Roma-Genoa - immagine 1
La Spal dell'ex capitano giallorosso perde 1-0 a 'Marassi' per un gol su rigore di Gudmundsson nel recupero del primo tempo. La squadra di Mourinho se la vedrà col Grifone a gennaio

Non ci sarà l'incrocio da brividi negli ottavi di Coppa Italia tra la Roma e Daniele De Rossi. La Spal dell'ex capitano giallorosso non riesce nell'impresa di eliminare il più quotato Genoa - che sarà quindi l'avversario della squadra di Mourinho negli ottavi di finale - a 'Marassi'. Così per DDR è arrivata la prima sconfitta da allenatore, dopo il pareggio per 0-0 all'esordio in campionato col Cittadella. A firmare l'1-0 finale è stato Gudmundsson al 46' del primo tempo su calcio di rigore concesso per fallo di mano di Moncini. La Spal rischia in più occasioni di capitolare, tenuta a galla dal proprio portiere Thiam, giocando comunque sempre con l'atteggiamento giusto e con grande voglia. Agli ottavi passa il Genoa di Blessin, oggettivamente più forte, che quindi affronterà la Roma all'Olimpico agli ottavi di finale in gara secca l'11 o il 18 gennaio 2023, anche se ovviamente il calendario deve ancora essere stabilito. Nel finale ammonito Hefti, era diffidato e salterà la partita con i giallorossi.