Cesena-Roma 2-3 (FOTO): giallorossi settimi. Tanti rammarichi in un campionato deludente

(di Roberto Golino) E’ stata festa, almeno oggi, anche se all’inizio c’è stato qualche fantasma di una stagione fallimentare aleggiava anche sul Manuzzi. Poi autentico show di Totti, Bojan e Lamela hanno messo in discesa la partita della Roma.

GUARDA LE FOTO DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO Ultimi 90 minuti con poco interesse da entrambe le squadre che hanno fallito gli obiettivi stagionali. Il Cesena torna in serie B e la Roma il prossimo anno vedrà le partite di Champions e Europa League dalla tv. Inizio gara senza troppe emozioni fino al 6’ quando Totti, con un diagonale forte di sinistro sfiora il vantaggio, ma il pallone è deviato in angolo. All’8’ il vantaggio del Cesena: azione in velocità di Santana che punta la zona centrale della difesa giallorossa, serve Del Nero che al volo batte Lobont: 1-0. La Roma cerca subito di reagire con Bojan che viene fermato a pochi metri dall’area. Al 17’ su uno spiovente, Lobont buca l’uscita e Del Nero sfiora la doppietta. Al 26’ il pareggio della Roma. Lamela agisce sulla destra e pennella un cross a centro area dove Bojan di testa anticipa il portiere avversario ed insacca 1-1. La Roma insiste ed il Cesena dimostra di non avere le giuste forze per tenere botta. Al 32’ arriva il vantaggio dei giallorossi: colpo di tacco di Totti per Lamela controllo dell’argentino e tiro a girare che s’insacca sotto la traversa. 1-2. In campo c’è solo la Roma, con Totti e Bojan che in pochi minuti spaventano ancora la retroguardia bianconera. Il Cesena cerca di mettere la testa fuori dalla propria metà campo e con Rennella sfiora il pareggio. I ritmi della gara si sono alzati anche perché le due squadre, senza nulla a pretendere, si sfidano a viso aperto.

SECONDO TEMPO Luis Enrique manda in campo Cassetti al posto di Kjaer. Si ricomincia così come era iniziata la partita. Cesena pericolosa con Santana che fa tutto da solo ed impegna in tuffo Lobont che devia in angolo. Ma al 4’ la Roma passa ancora. Cross di Marquinho e De Rossi di testa insacca: 1-3. Ad ogni gol Luis Enrique, ripreso dalle telecamere di Sky, parlotta con i suoi collaboratori indicando le azioni appena giocate in campo. Padroni di casa nulli e la Roma si diverte a giocare con alcuni colpi d’effetto. Seconda sostituzione: esce Marquinho ed entra Perrotta. Al 20’ Filippi impegna Lobont in tuffo dopo un errore difensivo di De Rossi. Luis Enrique inserisce Greco al posto di Pjanic. Ma non c’è più storia in campo. Sugli spalti i tifosi del Cesena comunque fanno festa in questo ultimo atto in Serie A cantando “Romagna mia!”, mentre la Roma continua ad attaccare con Greco che sfiora anche il pocker. Prima del fischio finle giusto il tempo di appaludire il gol di Santana che accorcia le distanze.

IL TOP & IL FLOP

Il Top di questa partita è stato Krkic, che da alcune gare sembra un calciatore ritrovato, forse la notizia di un Luis Enrique dimissionario ha giovato anche a lui che ritrova brillantenza, gol e intraprendenza. Figliol prodigo

Il Flop di questa gara è come sempre Josè Angel che come sempre ci fa pensare a come sia facile giocare in serie A solo se hai un passaporto straniero e un bravo procuratore, fa solo cose sbagliate e si vede da lontano. Partente

CRONACA

SECONDO TEMPO

45' GOL CESENA Botta di Santana che segna il gol del 2 a 3

43' Cross di Totti, Bojan colpisce di testa, Ravaglia para

39' Gol divorato da Greco a portiere battuto, nom riesce a spingere la palla in porta

33' Tiro di Totti dal limite, Ravaglia blocca

27' De Rossi si fa male all'indice della mano destra, esce dal campo per le cure mediche

27' tiro di Rennella dalla distanza palla alta

26' Punizione violenta di Totti dal limite, Ravaglia devia in angolo

24' Per la Roma fuori Pjanic dentro Greco, per il Cesena fuori Del Nero dentro Arrigoni

21' Sinistro di Filippi dal limite, Lobont blocca

12' Per il Cesena esce Ceccarelli entra Filippi

9' Totti ci prova dalla distanza, Ravaglia respinge

9' Fuori Marquinho dentro Perrotta

4' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Cross di Marquinho per De Rossi che di testa realizza il gol del 3 a 1

2' Tiro di Santana dalla distanza, Lobont devia in angolo

1' Fuori Kjaer dentro Cassetti

45' fine primo tempo

44' Tiro di Parolo dalla distanza, Lobont devia

39' Botta di Bojan dalla distanza, che di poco esce alta

38' Angolo di Bojan, la palla passa a pochi metri dalla linea di porta, ma De Rossi e Lamela non riescono a spingerla in reta

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Totti libera con un tacco al volo Lamela che tira la distanza e segna il gol del vantaggio

27' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Cross dalla destra di Lamela, Bojan si tuffa di testa e segna il gol del pareggio

22' Per il Cesena fuori Lauro dentro Djokovic

20' Gomitata di Del Nero a Marquinho, il centrocampista cade a terra sanguinante

18 Calcio d'angolo del Cesena, Lobont non ferma la sfera e Del Nero di poco non segna il 2 a 0

13' Scontro alla testa tra Rosi e Lauro i due rimangono a terra

9' GOL CESENA Incursione sul fondo di Santana, palla per Del Nero che spinge la sfera in rete

8' Apertura di Guana per Santana che colpisce al volo, ma la sfera termina alta

7' Tiro di Totti dalla destra, palla in angolo

2' Incursione di Bojan dalla sinsitra che smarca due difensori ma al momento del passaggio lo sbaglia