Torino-Roma 0-3, finale: doppietta di Abraham e gol di Pellegrini su rigore

Torino-Roma 0-3, finale: doppietta di Abraham e gol di Pellegrini su rigore - immagine 1

I giallorossi sono costretti a vincere per qualificarsi aritmeticamente in Europa League per affrontare con “meno” ansia la finale di Conference in programma mercoledì 25 maggio

Missione compiuta. La Roma parteciperà alla prossima Europa League grazie alla vittoria per 0-3 sul Torino. Decisivi pellegrini e Abraham.

20/05/2022 - 20:45
TORINO
0-2
ROMA

- 20 mag

goal

FINISCE QUIII!!!! LA ROMA E' IN EUROPA LEAGUE!!!!!! Decidono Pellegrini e Abraham con una doppietta

90+1'

- 20 mag

Vina arriva al tiro da buona posizione dopo una buona gestione di Zaniolo. palla alta

90'

- 20 mag

Saranno due i minuti di recupero

90'

- 20 mag

Mandragora ci prova da punizione. Trova anche lui la barriera

85'

- 20 mag

occasione

Berisha nega il 4-0 a El Shaarawy che si era liberato bene dell'avversario arrivando al tiro dalla sinistra

84'

- 20 mag

cambio

Ultimo cambio nel Toro. Mandragora per Ricci

82'

- 20 mag

cambio

Nella Roma fuori Pellegrini e Spinazzola per El Shaarawy e Vina

80'

- 20 mag

Zaniolo fa metà campo palla al piede e si presenta davanti a Berisha. Decisivo il disturbo del difensore che non gli concede un tiro pulito. Alla fine l'assistente segna un fuorigioco

78'

- 20 mag

goal

PELLEGRINIIIII!!!!!!! Il capitano fa 3-0 su rigore

- 20 mag

goal

Secondo rigore per la Roma. Zaniolo alla prima palla toccata salta Buongiorno che poi trattiene il giallorosso in area di rigore. Per Irrati non ci sono dubbi e c'è anche il giallo per granata

76'

- 20 mag

cambio

Mourinho manda in campo Zaniolo al posto di Shomurodov

73'

- 20 mag

Pellegrini a terra per un colpo alla schiena, sembra in grado di continuare

73'

- 20 mag

Pobega prova l'imbucata. Blocca tutto Ibanez rinviando lontano

69'

- 20 mag

Cooling break anche nel secondo tempo

68'

- 20 mag

cambio

Nel Torino Belotti lascia il posto a Pellegri

67'

- 20 mag

Shomurodov riparte in velocità e serve Abraham defilato in area di rigore. L'inglese serve Vertout al centro, ma i granata liberano

61'

- 20 mag

occasione

Veretout ruba palla e arrivato al limite dell'area prova a piazzarla sul palo lontano. Berisha mette in angolo con la unta delle dita

60'

- 20 mag

Shomurodov a terra con i crampi

58'

- 20 mag

cambio

Primi cambi nella Roma. Cristante e Karsdorp per Oliveira e Zalewski

57'

- 20 mag

occasione

Belotti sale in cielo e colpisce di testa, ma non trova la porta

54'

- 20 mag

Belotti prova la mezza rovesciata su un cross. Trova, però la testa di Kumbulla che per un momento rimane a terra. Il difensore sta bene e prosegue il gioco

53'

- 20 mag

Spinazzola con i piedi sulla linea di fondo serve Pellegrini in area. Il capitano tenta la conclusione, murata

51'

- 20 mag

occasione

Pobega si inserisce e arriva a tentare la conclusione a tu per tu con Rui Patricio. Il portoghese chiude la porta

46'

- 20 mag

Somurodov si invola verso la porta avversaria, arrivato in area rallenta e con un paio di finte prova a disorientare il difensore. Il tiro, però, viene murato da Buongiorno

- 20 mag

goal

Inizia il secondo tempo. Nel Torino Buongiorno, Seck e Pjaca al posto di Rodriguez, Ansaldi e Brekalo. La Roma non cambia nulla

- 20 mag

goal

La prima frazione termina sul 2-0 per la Roma. Decisivo Abraham con una doppietta

45'

- 20 mag

Irrati concede due minuti di recupero

42'

- 20 mag

goal

ABRAHAM FA DOPPIETTAAAAAA!!!!! Rigore centrale che beffa il portiere del Torino

- 20 mag

goal

Rodriguez prova a servire Berisha, sulla palla si avventa Abraham che anticipa l'albanese. Il portiere lo travolge e Irrati non può che fischiare il rigore

39'

- 20 mag

Anche Sergio Oliveira si iscrive al tiro al bersaglio. Conclusione sballata che non preoccupa Berisha

33'

- 20 mag

goal

ROMA IN VANTAGGIOOOOO!!!! CHE AZIONE DI ABRAHAAAM!! L'inglese raccoglie in area di rigore, stoppa e poi sfrutta la scivolata dell'avversario per aggirarlo. Da solo davanti a Berisha la piazza all'angolino

31'

- 20 mag

occasione

Pobega taglia la difesa giallorossa con un bel filtrante in diagonale. Belotti raccoglie e va per la porta da posizione defilata. Palla fuori

27'

- 20 mag

occasione

Spinazzola perde palla vicino al lato corto dell'area della Roma. Aina mette dentro per Brekalo che gira in porta. Tiro debole, nessun problema per Rui Patricio

26'

- 20 mag

Veretout serve Abraham in verticale. L'inglese girandosi prova la conclusione che finisce molto alta sopra la traversa

25'

- 20 mag

Gioco fermo per il cooling break

24'

- 20 mag

Zalewski brucia Ansaldi in velocità e arrivato sul fondo ha messo la palla a rimorchio per un eventuale compagno. Pobega ha liberato l'area

21'

- 20 mag

ammonizione

Ammonito anche per Ansaldi, arrivato tardi in scivolata su Pellegrini che aveva già giocato il pallone

20'

- 20 mag

ammonizione

Il primo ammonito della partita è Ibanez. Cercando l'anticipo, il brasiliano ha travolto l'avversario da dietro

19'

- 20 mag

occasione

Kumbulla sfiora il gol di testa su angolo. Bravissimo Berisha salvare i suoi

15'

- 20 mag

Zalewski crossa dalla destra cercando Abraham in area. Sulla sfera mette i guantoni Berisha

13'

- 20 mag

E' di Pellegrini il primo tiro della partita. La conclusione finisce fuori di molto

12'

- 20 mag

Fin qui regna l'equilibrio. Nessuna delle due squadre riesce a prevalere sull'altra o a creare pericoli alla difesa avversaria

7'

- 20 mag

Lukic va per la porta da punizione. Palla ribattuta dalla barriera

6'

- 20 mag

Bel numero di Ricci che ne salta tre a centrocampo e poi serve Belotti sulla trequarti. La difesa giallorossa si chiude bene, ma concede un calcio di punizione

4'

- 20 mag

Partita dai ritmi bassi. Nessuna delle due squadre vuole sbilanciarsi e concedere il fianco

Il tabellino

TORINO (3-4-2-1): Berisha; Lukic, Zima, Rodriguez (46' Buongiorno); Aina, Pobega, Ricci (84' Mandragora), Ansaldi (46' Seck); Praet, Brekalo (46' Pjaca); Belotti (68' Pellegri). Allenatore: Juric. A disposizione: V. Milinkovic, Gemello, Djidji, Anton, Izzo, Edera, Linetty, Sanabria, Warming.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski (58' Karsdorp), Veretout, S. Oliveira (58' Cristante), Spinazzola (82' Vina); Shomurodov (76' Zaniolo), Lo. Pellegrini (82' El Shaarawy); Abraham. Allenatore: Mourinho.

A disposizione: Fuzato, Maitland-Niles, Smalling, Diawara, Bove, Felix, Carles Perez.

ARBITRO: Irrati di Pistoia. GUARDALINEE: Mondin e Mastrodonato. IV UOMO: Marcenaro. VAR: Fabbri. AVAR: Zufferli.

Ammonizioni: Ibanez (R), Ansaldi (T), Shomurodov (R), Buongiorno (T)

Marcatori: 33', 41' Abraham (R)

PREPARTITA - Alle 20.45 la Roma scende in campo per l’atto finale del campionato. Di fronte il Torino di Juric che ha disputato un’ottima annata arrivando nella parte sinistra della classifica. I giallorossi sono costretti a vincere per qualificarsi aritmeticamente in Europa League per affrontare con “meno” ansia la finale di Conference in programma mercoledì 25 maggio. Mourinho schiererà i migliori a disposizione. Non ci saranno Smalling e Zaniolo dal 1’ ma sono partiti con la squadra. Mkhitaryan tenterà il recupero last minute per la partita contro il Feyenoord. Davanti a Rui Patricio ci saranno Mancini, Kumbulla e Ibanez. Seconda partita da titolare per Spinazzola. A centrocampo insieme all’ex Juve ci saranno Veretout, Oliveira e Zalewski. Dietro ad Abraham capitan Pellegrini e Shomurodov. Qualche problema per Juric che deve fare a meno di Bremer in difesa. Belotti e Brekalo guideranno l’attacco dei granata. Torino e Roma si sono sfidate solamente una volta di venerdì: i giallorossi hanno ottenuto il successo nella gara interna giocata il 9 marzo 2018 (3-0 con reti di Kostas Manolas, Daniele De Rossi e Lorenzo Pellegrini). Quella di stasera sarà l’ultima partita del campionato per la Roma. I giallorossi devono ottenere i tre punti per essere sicuri delle qualificazione in Europa League senza aspettare i risultati delle gare di domani. 3 precedenti tra il tecnico portoghese, José Mourinho, e la formazione granata. Le sfide risalgono al campionato 2008-09, andata e ritorno, quando all’epoca Mourinho guidava l’Inter. E il match di andata della Serie A 2021-22, vinta 1-0 dai giallorossi. Il parziale dello Special One è di 2 vittorie ottenute e un pareggio.

ULTIME DA TRIGORIA - Tutti a disposizione di Mourinho tranne Mkhitaryan. L’armeno proverà a recuperare per la finale di Conference League. Smalling e Zaniolo sono con la squadra a Torino nonostante le parole dello Special One. Entrambi partiranno dalla panchina per evitare ricadute in vista della sfida con il Feyenoord.

DOVE VEDERLA - La partita sarà trasmessa da DAZN e per vederla in tv bisognerà accedere all'app della piattaforma tramite una smart tv. In alternativa si può ricorrere ad una console come Playstation e XBOX o ad un dispositivo come Google Chromecast o Amazon Fire Stick TV. La telecronaca sarà affidata a Edoardo Testoni, con il commento tecnico di Simone Tiribocchi. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Sfida numero 180 contando massima divisione e coppe tra Roma e Torino. Sono 74 i successi giallorossi, 48 i pareggi, 57 le affermazioni granata. La Roma ha vinto cinque delle ultime sei gare nell’ultima giornata di Serie A, pareggiando però quella più recente: 2-2 contro Spezia il 23 maggio 2021. Mentre l’ultima vittoria – datata 2020 – fu proprio a Torino contro la Juventus (3-1 Roma).