Spezia-Roma 0-2: El Shaarawy e Abraham regalano i tre punti a Mourinho

Spezia-Roma 0-2: El Shaarawy e Abraham regalano i tre punti a Mourinho - immagine 1
Giallorossi impegnati nell’ultimo match del girone d’andata. Zaniolo out e senza tifosi al seguito della squadra

La Roma torna in campo dopo la vittoria di una settimana fa contro la Fiorentina. Affronterà lo Spezia al Picco senza i tifosi al seguito e senza Zaniolo. Nicolò ha deciso di non farsi convocare per via delle tante voci di mercato. Mourinho ha chiesto a Pellegrini di stringere i denti, ma il capitano non partirà dal primo minuto. Pericolo diffidati per i giallorossi: Smalling, Mancini, Celik e Cristante con un giallo salteranno la trasferta di Napoli. Gotti ha perso Kiwior e Nzola. Il centravanti è out per infortunio. La Roma si è ritrovata quarta in classifica dopo la penalizzazione inflitta alla Juventus e oggi vuole continuare a fare bene nel 2023.

22/01/2023 - 18:00
SPEZIA
0-2
ROMA

- 22 gen

Arriva il triplice fischio di Sozza. La Roma sbanca il Picco di La Spezia grazie ai gol di El Shaarawy e Tammy Abraham

93'

- 22 gen

Doppio cambio nella Roma: fuori Abraham e Cristante, dentro Solbakken e Camara

90'

- 22 gen

Segnalati 4 minuti di recupero

90'

- 22 gen

Zalewski prova ancora una volta l'azione personale. Il suo destro termina largo alla sinistra di Dragowski

88'

- 22 gen

Ammonito Celik per fallo su Kovalenko. Il turco salterà il match con il Napoli

85'

- 22 gen

Cambia ancora Mourinho: esce dal campo Dybala, al suo posto Belotti

79'

- 22 gen

Cambio nello Spezia: fuori Reca, dentro Moutinho

78'

- 22 gen

Roma ancora vicina al terzo gol con Celik. Il turco, dopo un suggerimento perfetto di Dybala, entra in area e cerca Abraham. La difesa dello Spezia intercetta all'ultimo momento e libera l'area. L'azione era comunque viziata da una posizione di fuorigioco

72'

- 22 gen

Brava la difesa Roma a chiudere due volte su Maldini e Kovalenko. La coppia dello Spezia non riesce a trovare lo spazio per il tiro in porta

70'

- 22 gen

Cambio nella Roma: esce dal campo El Shaarawy, al suo posto Bove

67'

- 22 gen

Maldini prova la conclusione da fuori area. Il destro del figlio d'arte termina alto sopra la traversa di Rui Patricio

64'

- 22 gen

occasione

Ancora Zalewski a tentare la conclusione. Il suo tiro termina però alto sopra la traversa

59'

- 22 gen

occasione

Roma ad un passo dal terzo gol. Prima Abraham non riesce a spingere dentro un pallone salvato sulla linea da Dragowski. Poi sullo sviluppo dell'azione Matic arriva alla conclusione con il destro che termina però larga

58'

- 22 gen

Ammonito Reca per fallo reiterato su Paulo Dybala

55'

- 22 gen

Altro cambio per lo Spezia: fuori Bourabia, dentro Kovalenko

52'

- 22 gen

Scontro di gioco tra Ibanez e Agudelo. Rimane a terra il centrocampista dello Spezia

49'

- 22 gen

ABRAHAAAAM!!!! Super gol dell'inglese che va via a Caldara con un tunnel prima di trovare l'angolo giusto per battere Dragowski. Gol meraviglioso dell'attaccante giallorosso

46'

- 22 gen

Ammonito Nuno Santos per proteste all'indirizzo di Sozza

46'

- 22 gen

Fallo di Bourabia su Smalling. Sozza grazia il centrocampista dello Spezia già ammonito. Proteste della Roma

45'

- 22 gen

Prima palla giocata dallo Spezia che tenta subito l'azione offensiva. Fa buona guardia la difesa giallorossa

- 22 gen

Inizia la ripresa. Decide il gol d El Shaarawy

45'

- 22 gen

Doppio cambio per lo Spezia: fuori Verde e Hristov, dentro Esposito e Maldini

- 22 gen

Termina il primo tempo. Roma in vantaggio grazie al gol di El Shaarawy

44'

- 22 gen

ROMA IN VANTAGGIOOOO!!! Ripartenza perfetta così come perfetto è anche l'assist di Dybala per El Shaarawy che a porta vuota deve solo spingerla dentro

43'

- 22 gen

Ci prov ancora lo Spezia con Reca. Il tiro dell'esterno di Gotti parte bene ma termina alto

43'

- 22 gen

occasione

Fase favorevole alla Roma. Abraham con un gran numero trova El Shaarawy. La conclusione di prima del 92 giallorosso termina molto alta sopra la traversa

42'

- 22 gen

Prima conclusione per lo Spezia. Ci prova Verde dalla distanza. Il suo mancino termina però largo alla destra d Rui Patricio

41'

- 22 gen

occasione

Roma a centimetri dal vantaggio. Dybala da punizione trova Abraham sul secondo palo. Sulla sponda dell'inglese non riesce ad arrivare Mancini, a porta vuota, per pochissimo

40'

- 22 gen

Ammonito anche Caldara per fallo su Abraham

39'

- 22 gen

occasione

Ci prova Zalewski dalla distanza. Il polacco rientra sul destro saltando Verde ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa

37'

- 22 gen

Partita molto fisica. Fermo a terra anche Mancini dopo uno scontro di gioco con Amian. Per Sozza non ci sono gli estremi per il calcio di punizione

36'

- 22 gen

Il primo giallo della partita è per Bourabia. Fallo tattico ai danni di El Shaarawy

33'

- 22 gen

occasione

Opportunità per Ibanez che rompe la linea e palla al piede arriva fino alla conclusione, murata però dalla difesa dello Spezia

30'

- 22 gen

Rimane a terra Ampadu. Scontro aereo con Cristante: Sozza costretto a fermare il gioco

25'

- 22 gen

occasione

Ci prova Dybala su calcio di punizione dal limite dell'area. La conclusione dell'argentino sbatte però sulla barriera

20'

- 22 gen

occasione

La prima occasione del match è della Roma con El Shaarawy. Il destro del 92 giallorosso però è bloccato agevolmente da Dragowski

18'

- 22 gen

Proteste di Foti all'indirizzo dell'arbitro. Sozza estrae il giallo per il vice di Mourinho

16'

- 22 gen

L'esterno giallorosso rimane a terra. Serve l'ingresso dei medici

15'

- 22 gen

Proteste della Roma per un fallo in area di rigore su Nicola Zalewski

12'

- 22 gen

Cambio obbligato per lo Spezia: fuori Holm, al suo posto Ferrer

10'

- 22 gen

Fase di studio della partita con errori tecnici da parte di entrambe le squadre

8'

- 22 gen

A terra Holm e Zalewski. Scontro aereo tra gli esterni di Spezia e Roma. Sozza ferma il gioco e comanda calcio di punizione a favore della Roma

5'

- 22 gen

Torna in campo Celik. Superato, almeno per il momento, il problema alla mano destra

3'

- 22 gen

Rimane a terra Celik. Infortunio alla mano per il turco che viene medicato dai medici del club a bordocampo

2'

- 22 gen

Dybala conquista il primo calcio di punizione del match

1'

- 22 gen

La formazione ufficiale dello Spezia: Dragowski; Amian, Caldara, Hristov; Holm, Bourabia, Ampadu, S. Bastoni, Reca; Gyasi, Verde.

- 22 gen

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Cristante, Matic, Zalewski; Dybala, El Shaarawy; Abraham.

Spezia-Roma, il tabellino

—

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Amian, Caldara, Hristov (45' Esposito); Holm (12' Ferrer), Bourabia (55' Kovalenko), Ampadu, Agudelo, Reca (79' Moutinho); Gyasi, Verde (45' Maldini). Allenatore: Gotti. A disposizione: Marchetti, Zovko, Dido, Cipot, Moutinho, Sala, Cipot, Beck, Ferrer, Ekdal, Strelec, Kovalenko, Maldini, Zurkowski, Esposito, Krollis.

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Cristante (90+3' Camara), Matic, Zalewski; Dybala (85' Belotti), El Shaarawy (70' Bove); Abraham (90+3' Solbakken). Allenatore: Mourinho. A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Spinazzola, Viña, Bove, Camara, Pellegrini, Tahirovic, Belotti, Shomurodov, Volpato, Solbakken.

Ammoniti: Bourabia, Caldara, Reca, Celik

Arbitro: Sozza Assistenti: Cecconi - Bercigli Quarto uomo: Pezzuto VAR: Fabbri AVAR: Manganiello

PREPARTITA - La Roma vuole continuare a vincere dopo l’ottimo inizio nel 2023. Sette punti in 3 gare e il passaggio del turno in Coppa Italia. Con la penalizzazione della Juventus il quarto posto è diventato un obiettivo realizzabile e i giallorossi non possono permettersi passi falsi

ULTIME DA TRIGORIA - Ancora out per infortunio Wijnaldum. L’olandese tornerà tra i convocati a febbraio. Fuori anche Zaniolo, ma per scelta del giocatore viste le tantissime voci di mercato.

DOVE VEDERLA - La partita viene trasmessa in diretta da DAZN e per vederla in tv bisogna accedere all'app della piattaforma tramite una smart tv. In alternativa si può ricorrere ad una console come Playstation e XBOX o ad un dispositivo come Google Chromecast o Amazon Fire Stick TV. La telecronaca è affidata a Riccardo Mancini, con il commento tecnico di Emanuele Giaccherini. Inoltre, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - La Roma è imbattuta contro lo Spezia in Serie A, grazie a tre successi (i due più recenti tenendo la porta inviolata) e un pareggio. Dopo essere rimasto imbattuto nei primi due confronti contro la Roma in tutte le competizioni (un pareggio il 16 dicembre 2015 e una vittoria il 19 gennaio 2021, entrambi in Coppa Italia) lo Spezia ha perso tre delle successive quattro gare contro i giallorossi, tutte in Serie A (1N).