Servette-Roma 1-1: Bedia risponde a Lukaku. Mourinho a -2 dallo Slavia Praga

Servette-Roma 1-1: Bedia risponde a Lukaku. Mourinho a -2 dallo Slavia Praga - immagine 1
I giallorossi in Svizzera per alimentare l'obiettivo primo posto nel girone, con un occhio alla partita dello Slavia Praga

La Roma torna a giocare in Europa League dopo lo 0-0 nel derby, la pausa nazionali e il 3-1 inflitto all'Udinese domenica scorsa. Contro il Servette l'imperativo è vincere a qualsiasi costo per tenere vive le speranze di primo posto nel girone. Attualmente lo Slavia Praga, a parità di punti e nello scontro diretto, è davanti grazie alla migliore differenza reti. Per evitare il playoff è necessario fare tre punti in Svizzera e poi con lo Sheriff tra due settimane, magari con risultati larghi. Oppure sperare in un passo falso dei cechi. La Roma se la giocherà con qualche cambio di formazione, obbligatorio visto il calendario e la trasferta di domenica al Mapei contro il Sassuolo. Svilar, Celik, Bove ed El Shaarawy i volti nuovi dall'inizio. Davanti la coppia Lukaku-Dybala.

30/11/2023 - 21:00
SERVETTE
1-1
ROMA

- 30 nov

Triplice fischio di Stefanski. Finisce 1-1 tra Roma e Servette con i gol di Lukaku nel primo tempo e di Bedia nella ripresa. Giallorossi ora distanti due punti dallo Slavia Praga che guida il gruppo G

90+5'

- 30 nov

Belotti stende Tsunemoto e si prende il cartellino giallo

90+2'

- 30 nov

Ci prova Diba dalla lunga di distanza ma la palla termina lontanissima dalla porta difesa da Svilar

90+2'

- 30 nov

Ammonito anche Ndicka che, diffidato, salterà la sfida interna contro lo Sheriff

90'

- 30 nov

Segnalati 6 minuti di recupero

86'

- 30 nov

occasione

Occasione Roma con Pellegrini che, servito da Lukaku, chiude troppo il destro. Palla larga alla destra di Frick

85'

- 30 nov

Sul cross di Spinazzola non può arrivare Lukaku così come Celik sul secondo palo. Roma che prova a cercare il gol del vantaggio in questo finale ma è spesso imprecisa

84'

- 30 nov

Ammonito Rouiller per fallo su Pellegrini

82'

- 30 nov

Cambia ancora Mourinho: entra Belotti al posto di Bove

81'

- 30 nov

Cambia la Roma: fuori Dybala e dentro Renato Sanches

79'

- 30 nov

occasione

Ottima opportunità per Paredes che di prima intenzione dal limite dell'area spara altissimo

75'

- 30 nov

Ammonito Antunes per fallo ai danni di Dybala

74'

- 30 nov

Esce dal campo proprio El Shaarawy. Al suo posto Spinazzola

73'

- 30 nov

El Shaarawy spara altissimo sopra la traversa con l'interno destro

72'

- 30 nov

occasione

Altra occasione per Dybala che questa volta tenta la conclusione con l'interno sinistro trovando però la respinta di Frick

70'

- 30 nov

Ci prova Stevanovic dal limite dell'area di rigore trovando però la presa sicura di Svilar

67'

- 30 nov

Doppio cambio per il Servette: entrano Antunes e Guillemenot, al posto di Kutesa e Bolla

65'

- 30 nov

Ammonito Cristante per fallo su Bedia

63'

- 30 nov

occasione

Dybala si divora un altro gol. L'argentino si tutto solo davanti a Frick grazie ad un rimpallo favorevole, spara alto sopra la traversa

- 30 nov

Problema alla gamba destra per Dybala. Necessario l'ingresso dello staff medico giallorosso ma le condizioni dell'argentino non sembrano preoccupare Mourinho

57'

- 30 nov

Protesta il Servette per un presunto fallo di Svilar ai danni di Bedia. L'arbitro ad ampi gesti fa cenno che si ripartirà da angolo per gli svizzeri

55'

- 30 nov

Primo cambio nella Roma: entra Pellegrini al posto di Aouar

54'

- 30 nov

occasione

Occasione potenziale per la Roma che prova subito a rialzare la testa dopo il pareggio di Bedia. Sul cross di El Shaarawy però non riesce ad arrivare nessuno, in particolare Celik partito in ritardo sul suggerimento del compagno

50'

- 30 nov

Pareggia il Servette in avvio di ripresa con Bedia che batte Svilar con un destro debole ma preciso. Errore in fase di marcatura di Cristante che si fa scavalcare dal pallone sul cross avversario. Tutto di nuovo da rifare per i giallorossi: inutile il tentativo di salvataggio di Celik

- 30 nov

Si torna in campo. Inizia il secondo tempo di Servette-Roma. Per il momento decide il gol al 22esimo di Lukaku

- 30 nov

Dopo 2 minuti di recupero, Stefanski manda le squadre negli spogliatoi con il punteggio di 1-0 in favore della Roma. Decide Romelu Lukaku

45'

- 30 nov

occasione

Parata fantastica di Svilar che nega a Kutesa la gioia del gol peraltro di pregevole fattura. Il serbo blinda la porta giallorossa deviando in angolo la conclusione sul secondo palo dell'attaccante svizzero

43'

- 30 nov

Ammonito Cognat per fallo su Dybala

43'

- 30 nov

Bolla salta secco Llorente e tenta il destro in porta. Conclusione nello specchio ma debole: blocca agevolmente Svilar

35'

- 30 nov

occasione

La Roma si divora il gol del raddoppio. Cross rasoterra di El Shaarawy sul quale non riescono ad arrivare Dybala prima, e Lukaku poi. Entrambi avrebbero concluso a botta sicura. Proteste da parte dei giallorossi per una trattenuta (evidente) ai danni del belga

27'

- 30 nov

Destro tentato nuovamente da Cognat che non trova anche in questa circostanza lo specchio della porta

25'

- 30 nov

occasione

Roma che adesso sta prendendo in mano la partita. Dybala per El Shaarawy che serve in mezzo il solito Lukaku. Il belga apre il piattone destro ma questa volta spara alto: brivido per Frick

22'

- 30 nov

LUKAKUUUUUUUUUUU!!!!!!!! Roma in vantaggio con il solito bomber belga che con l'interno sinistro batte Frick sul palo lontano. Splendido anche l'assist di Llorente, lucido a servire in caduta l'ex Inter dopo aver dribblato 3 avversari

19'

- 30 nov

Chiusura provvidenziale della difesa del Servette che blocca uno scambio ravvicinato al limite dell'area di rigore tra Dybala e Aouar

14'

- 30 nov

Si fa vedere in attacco anche la Roma. Cross di Celik e colpo di testa ribattuto di Aouar. Sulla palla vagante si avventa El Shaarawy che però non trova l'impatto giusto con il pallone. Azione comunque viziata da una posizione di fuorigioco

12'

- 30 nov

occasione

Servette vicino al vantaggio con Bolla che gira di prima intenzione il cross basso dalla destra di Stevanovic ma per fortuna della Roma, la conclusione è centrale. Blocca in due tempi Svilar

10'

- 30 nov

occasione

Cognat prova il destro di prima intenzione con il destro. Palla che non va lontana dal palo alla sinistra di Svilar

6'

- 30 nov

Ancora il Servette in proiezione offensiva. Questa volta è Tsunetomo a tentare la conclusione con il mancino deviata in angolo da Svilar

5'

- 30 nov

occasione

La prima conclusione del match è di Kutesa che prova il destro dal limite dell'area senza però trovare la precisione. Palla alta sopra la traversa e rimessa dal fondo per Svilar

3'

- 30 nov

Cerca l'affondo Aouar, servito in verticale da El Shaarawy, ma è bravo Rouiller a chiuderlo e a guadagnare rimessa dal fondo

1'

- 30 nov

Prima interruzione di gioco per un fallo di Cognat ai danni di Dybala

1'

- 30 nov

Il primo pallone lo gioca il Servette con Kutesa che torna dietro da Bolla

- 30 nov

Fischia Stefanski: inizia Servette-Roma

Servette-Roma, il tabellino

—

SERVETTE (4-4-2): Frick; Tsunemoto, Rouiller, Severin, Baron; Bolla (67' Antunes), Cognat (81' Diba), Ondoua, Stevanovic; Kutesa (67' Guillemenot, 81' Magnin), Bedia (81' Touati). A disposizione: Marwan, Besson, Antunes, Magnin, Guillemenot, Diba, Ouattara, Vouilloz, Touati. Allenatore: Weiler.

ROMA (3-5-2): Svilar; Llorente, Cristante, Ndicka; Celik, Bove (82' Belotti), Paredes, Aouar (55' Pellegrini), El Shaarawy (74' Spinazzola); Dybala (81' Renato Sanches), Lukaku. A disposizione: Rui Patricio, Boer, Mancini, Spinazzola, Karsdorp, Pellegrini, Cherubini, Pisilli, Pagano, Renato Sanches, Zalewski, Belotti. Allenatore: Mourinho.

Ammoniti: Cognat, Cristante, Antunes, Ndicka

Marcatori: 22' Lukaku (R), 50' Bedia (S)

Arbitro: Stefanski (Polonia). Assistenti: Golis-Obukowicz (Polonia). IV Uomo: Myc (Polonia). Var: Lasyk (Polonia). Avar: Pskit (Polonia).

PREPARTITA - La Roma ha bisogno di vincere, possibilmente con qualche gol di scarto, sperando che lo Slavia Praga non faccia lo stesso contro lo Sheriff. I giallorossi sono a pari punti nel girone, ma dietro i cechi per differenza reti: per evitare il playoff servono tre punti. Ma se Mourinho ha detto che i suoi dovranno pensare in primis a vincere, senza pensare ai gol, nell'ultima partita tra due settimane la Roma penserà - con la carica dei suoi tifosi - a centrare la goleada se arriverà appaiata allo Slavia.

ULTIME DA TRIGORIA - Mourinho dovrà comunque gestire la rosa, visto che domenica alle 18 c'è una trasferta insidiosa in campionato come quella al Mapei contro il Sassuolo. Per questo i giallorossi faranno qualche cambio, ma senza esagerare: Lukaku confermato insieme alla difesa, obbligata viste le assenze. A centrocampo Celik ed ElShaarawy scalano posizioni, Bove prenota un posto. Pellegrini e Dybala sono quelli che devono rischiare meno, potrebbero giocare entrambi titolari uscendo nella ripresa. Out Smalling, Sanches dalla panchina.

DOVE VEDERLA - Il match tra Servette e Roma, in programma alle ore 21, sarà trasmesso da DAZN eSky. Per vederlo in tv sulla piattaforma di streaming ci si dovrà connettere all'app tramite smart tv di ultima generazione, console di gioco come Playstation e Xbox o dispositivi come Google Chromecast, Amazon Fire Stick TV e TIMSVISION BOX. Sul satellite, per gli abbonati, invece bisognerà sintonizzarsi su Sky Sport Uno e Sky Sport (canali 201 e 252). La telecronaca Dazn sarà affidata a Pierluigi Pardo mentre per Sky ci sarà la coppia Gentile-Minotti.

CURIOSITÀ E PRECEDENTI - Roma e Servette si sfideranno per la seconda volta nella loro storia dopo l'andata vinta dai giallorossi per 4-0. In passato c’erano state altre sfide – non ufficiali – in Coppa delle Alpi e 2 in amichevole (4 vittorie e 1 sconfitta il bilancio, tutte giocate a Ginevra). Sarà la quindicesima partita che la Roma giocherà contro una formazione svizzera in competizioni europee. Nei 14 precedenti, i giallorossi contano 9 vittorie, 2 pareggi e 3 ko. L'ultima trasferta in terra elvetica è datata 2020, 2-1 in casa dello Young Boys. José Mourinho taglierà il traguardo delle 35 panchine europee con la Roma, eguagliando Nils Liedholm al terzo posto. Prima di lui Spalletti e Capello.