Sassuolo-Roma 1-2: Dybala e Kristensen la ribaltano. Mourinho aggancia il Napoli - immagine 1
I giallorossi in campo per sfatare il tabù Mapei Stadium dove la vittoria manca dalla stagione 17/18. Sulla corsia di sinistra c'è l'esterno di Foligno preferito a Zalewski ed El Shaarawy

La Roma ha subito l'opportunità per mettersi alle spalle il deludente pareggio esterno in Europa League contro il Servette. Questa sera infatti (ore 18), i giallorossi affronteranno sempre in trasferta il Sassuolo di Dionisi reduce dalla vittoria esterna contro l'Empoli. Un match non semplice per gli uomini di Mourinho che non vincono al Mapei Stadium addirittura dall'ultima giornata del campionato 17/18 quando in panchina c'era Eusebio Di Francesco. Lo Special One si affida al solito 3-5-2 con Paredes in cabina di regia e ai suoi fianchi Bove e Cristante. Davanti la coppia Dybala-Lukaku.

03/12/2023 - 18:00
SASSUOLO
1-2
ROMA

- 3 dic

Fischia tre volte Marcenaro. La Roma vince 2-1 contro il Sassuolo grazie ai gol nel finale di Dybala e Kristensen. Mourinho vola al quarto posto agganciando il Napoli. Seconda vittoria in trasferta per i giallorossi in questo campionato

90+6'

- 3 dic

Espulso Cerra collaboratore di Mourinho per le troppe proteste nei confronti dell'arbitro Marcenaro

90+4'

- 3 dic

occasione

Grandissima opportunità per la Roma capitata sul destro di Pellegrini che calcia di prima intenzione ma trova ancora la respinta di un ottimo Consigli

90+3'

- 3 dic

Ammonito Erlic per una trattenuta vistosa e prolungata ai danni di Lukaku

90+1'

- 3 dic

occasione

El Shaarawy fa girare il destro che finisce però tra le braccia di Consigli

90'

- 3 dic

Segnalati 7 minuti di recupero

88'

- 3 dic

Doppio cambio per il Sassuolo: dentro Pedersen e Castillejo al posto di Vina e Berardi

88'

- 3 dic

occasione

Altra conclusione di Racic che va vicino allo specchio della porta. Destro deviato: sarà angolo per il Sassuolo

87'

- 3 dic

Cambia la Roma: standing ovation per Dybala che lascia il campo. Al suo posto Celik

86'

- 3 dic

occasione

Racic sfiora il gol del pareggio con l'interno del destro dal limite dell'area. Erroraccio in fase d'impostazione di Paredes che ha spianato la strada all'offensiva del Sassuolo

83'

- 3 dic

Ammonito Matheus Henrique per una trattenuta ai danni di Dybala

82'

- 3 dic

KRISTENSEEEENNNNNNNN!!!!!! Delirio giallorosso al Mapei con la Roma che la ribalta in due minuti. Il danese prende il centro del campo e calcia con il mancino trovando la deviazione decisiva di Tressoldi. Settore ospiti in delirio

80'

- 3 dic

Doppio cambio per Dionisi: fuori Thorstvedt e Pinamonti, al loro posto Bajrami e Defrel

79'

- 3 dic

Problema al volto per Erlic colpito in modo assolutamente involontario da Ndicka

78'

- 3 dic

Ammonito Kristensen per un fallo su Matheus Henrique

76'

- 3 dic

DYBALAAAAAA!!!!! La Roma la pareggia con il rigore del suo fuoriclasse che non dà scampo a Consigli che aveva comunque intuito

75'

- 3 dic

RIGORE PER LA ROMA!!!!! Fallo di Erlic su Kristensen. Marcenaro indica senza dubbi il dischetto

70'

- 3 dic

Spizzata aerea di Cristante sul calcio di punizione battuto da Dybala. palla che termina ampiamente sul fondo

69'

- 3 dic

Ammonito Berardi per fallo su El SHaarawy

67'

- 3 dic

Cambia anche la Roma: dentro El Shaarawy e Pellegrini al posto di Mancini e Spinazzola

67'

- 3 dic

occasione

Ci prova Azmoun con un destro ad incrociare dal limite dell'area. Palla che termina debolmente sul fondo

64'

- 3 dic

Costretto al cambio Dionisi: esce Laurienté per far spazio a Racic

63'

- 3 dic

espulsione

ROSSO PER BOLOCA!! Il Sassuolo rimane in 10 per l'espulsione del centrocampista classe '98 che ha commesso un bruttissimo fallo a gamba tesa su Paredes

62'

- 3 dic

Marcenaro richiamato all'On Field Review per un probabile cartellino rosso

62'

- 3 dic

Ammonito Boloca per un brutto fallo su Paredes

56'

- 3 dic

occasione

Azmoun si divora il gol del pareggio. Suggerimento perfetto di Mancini per l'iraniano che controlla con il petto e calcia subito al volo con il destro. Palla che termina larga alla destra di Consigli

55'

- 3 dic

Ammonito Thorstvedt

54'

- 3 dic

Contropiede pericoloso del Sassuolo ma tutto viene vanificato da uno scontro tra Pinamonti e Laurienté

53'

- 3 dic

occasione

Altro super intervento di Consigli che blocca il destro di prima intenzione di Lukaku. Il belga poteva però fare meglio tutto solo davanti al portiere neroverde

49'

- 3 dic

Buona opportunità per la Roma con Dybala che scava un pallone alla ricerca del movimento di Azmoun. Suggerimento leggermente lungo: blocca Consigli

- 3 dic

Si torna in campo: inizia il secondo tempo di Sassuolo-Roma. Decide il gol di Matheus Henrique

- 3 dic

Doppio cambio all'intervallo per la Roma: fuori Bove e Karsdorp, dentro Azmoun e Kristensen

- 3 dic

Fischia due volte Marcenaro: squadre negli spogliatoi con il punteggio di 1-0 per il Sassuolo. Decide il gol al 25esimodi Matheus Henrique

45'

- 3 dic

Segnalato un solo minuto di recupero

43'

- 3 dic

occasione

Thorstvedt si divora il gol del raddoppio sparando un destro centrale dal limite dell'area piccola. Ottima la presa di Rui Patricio

42'

- 3 dic

Proteste della Roma per un presunto tocco di mano di un difensore del Sassuolo sul colpo di testa di Mancini

40'

- 3 dic

occasione

Miracolo di Consigli che toglie dall'incrocio dei pali la conclusione mancina di prima di Dybala. Roma ad un passo dal gol del pareggio

36'

- 3 dic

Ottima chiusura di Llorente che libera l'area dal cross insidioso di Laurienté

33'

- 3 dic

Ci prova Spinazzola dal limite dell'area: tiro deviato e angolo per la Roma

25'

- 3 dic

Sassuolo in vantaggio con Matheus Henrique che da due passi deve solo spingere dentro il tiro cross di Berardi

23'

- 3 dic

Potenziale occasione per la Roma con Mancini che va diretto di prima da Lukaku che aveva tanto spazio da attaccare. Palla leggermente lunga che favorisce l'intervento di Erlic

17'

- 3 dic

Problemi per Matheus Henrique dopo un contrasto duro ma regolare con Paredes

13'

- 3 dic

La prima conclusione del Sassuolo è di Pinamonti che prova a girare di testa il cross teso di Vina: palla che termina ampiamente sul fondo

10'

- 3 dic

occasione

Dybala ad un passo dal gol del vantaggio. Spinazzola punta Toljan e serve l'accorrente argentino al limite dell'area ma sulla sua conclusione è bravo e fortunato Consigli a bloccare in due tempi

6'

- 3 dic

Prima azione offensiva della Roma che libera al tiro prima Paredes e poi Dybala. Entrambe le conclusioni degli argentini sono però murate dalla retroguardia del Sassuolo

2'

- 3 dic

Primo fischio di Marcenaro che punisce un contatto tra Ndicka e Berardi. Punizione per il Sassuolo

1'

- 3 dic

Il primo pallone lo muove il Sassuolo con Pinamonti che lo gira indietro verso Henrique

- 3 dic

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp, Cristante, Paredes, Bove, Spinazzola; Dybala, Lukaku

- 3 dic

È già tutto pronto nello spogliatoio della Roma

Sassuolo-Roma, il tabellino

—

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Vina (88' Pedersen); Boloca, Henrique; Berardi (88' Castillejo), Thorstvedt (80' Bajrami), Laurienté (64' Racic); Pinamonti (80' Defrel). A disposizione: Cragno, Pegolo, Pedersen, Ferrari, Bajrami, Racic, Castillejo, Volpato, Mulattieri, Defrel, Ceide. Allenatore: Dionisi.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini (67' Pellegrini), Llorente, Ndicka; Karsdorp (46' Kristensen), Cristante, Paredes, Bove (46' Azmoun), Spinazzola (67' El Shaarawy); Dybala (87' Celik), Lukaku. A disposizione: Svilar, Boer, Kristensen, Celik, Zalewski, El Shaarawy, Pellegrini, Aouar, Renato Sanches, Belotti, Azmoun. Allenatore: Mourinho.

Ammoniti: Thorstvedt, Kristensen, Erlic

Espulsi: Boloca

Marcatori: 25' Henrique (S), 76' Dybala (R), 82' Kristensen (R)

Arbitro: Marcenaro (Genova). Assistenti: Garzelli e Moro. IV uomo: Ghersini. Var: Di Bello. Avar: Di Martino.

PREPARTITA - Archiviato il pari contro il Servette, la Roma deve rialzare la testa e proseguire il suo cammino in campionato. I giallorossi dovranno infatti rispondere alle vittorie di Lazio, Juventus e Milan oltre ad avere la possibilità di approfittare dello scontro diretti di giornata (Napoli -Inter). Di fronte però un cliente scomodo come il Sassuolo di Dionisi che nella passata stagione ha conquistato contro gli uomini di Mourinho 4 punti sui 6 disponibili (un pareggio e una vittoria).

ULTIME DA TRIGORIA - Poche novità di formazione per José Mourinho che si affida al solito 3-5-2 con Mancini, Llorente e Ndicka davanti a Rui Patricio. Torna Paredes in cabina di regia con Pellegrini e Cristante ai suoi lati. La coppia d'attacco sarà formata dai soliti Dybala e Lukaku.

DOVE VEDERLA - Il match del Mapei tra Sassuolo e Roma, con calcio d'inizio alle ore 18, sarà visibile in esclusiva su DAZN. Basterà connettersi all'app da smart tv di ultima generazione, oppure tramite console di gioco come Playstation o Xbox. Infine un'altra via per vedere la gara è usare Google Chromecast, Amazon Fire Stick TV o TIMVISION BOX. La telecronaca è stata affidata a Ricky Buscaglia e Massimo Gobbi. Inoltre, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Quella di questa sera sarà la sfida numero 21 tra Roma e Sassuolo con il bilancio a favore dei giallorossi che hanno conquistato 9 successi a fronte di 9 pareggi e 2 vittorie neroverdi. L'ultimo successo al Mapei Stadium risale addirittura all'ultima giornata del campionato 17/18 quando un autogol di Pegolo regalò la vittoria e il terzo posto a Di Francesco.