Salisburgo-Roma 1-0: Capaldo regala la vittoria ai padroni di casa

Salisburgo-Roma 1-0: Capaldo regala la vittoria ai padroni di casa - immagine 1
Giallorossi di nuovo all'opera sul palcoscenico europeo. L'unico nodo da sciogliere riguarda gli esterni con il ballottaggio tra il turco e il faraone

Per la Roma è tempo di tornare in campo. Alle 18:45 i giallorossi affronteranno il Salisburgo alla Red Bull Arena nel match valido per i playoff di Europa League. Pochi dubbi di formazione per José Mourinho che dovrebbe confermare in toto, o quasi, la squadra che ha pareggiato in rimonta a Lecce. Davanti a Rui Patricio ci sarà la solita difesa a tre (Mancini, Smalling, Ibanez) mentre a centrocampo sarà confermata la coppia Matic-Cristante. Il dubbio principale riguardava le corsie laterali con Zalewski ed El Shaarawy che partiranno dal primo minuto. Davanti l'attacco titolare: Pellegrini, Dybala, Abraham.

16/02/2023 - 18:45
SALISBURGO
1-0
ROMA

- 16 feb

goal

Triplice fischio dell'arbitro. Vince il Salisburgo grazie al colpo di testa di Capaldo all'88esimo

90+4'

- 16 feb

ammonizione

Ammonito anche Gloukh

90+2'

- 16 feb

ammonizione

Ammonito Ibanez per proteste

90'

- 16 feb

Concessi 4 minuti di recupero

88'

- 16 feb

goal

Vantaggio del Salisburgo con Capaldo. Cross dalla trequarti campo di Pavlovic preciso per l'inserimento col tempo giusto dell'argentino che trova l'angolo giusto per battere Rui Patricio

86'

- 16 feb

ammonizione

Ammonizione per Koita

83'

- 16 feb

ammonizione

Ammonito Pavlovic per fallo su Belotti. Il serbo era diffidato e salterà il match di ritorno

80'

- 16 feb

occasione

Roma ancora ad un passo dal vantaggio. Angolo di Zalewski che trova la sponda di Smalling per Belotti. Il Gallo a due passi dalla porta trova una super parata di Kohn

77'

- 16 feb

Occasione per il Salisburgo che però non riesce a sfruttare il cross basso e forte di Capaldo. Bravo Mancini ad arrivare per primo e a liberare l'area di rigore

73'

- 16 feb

cambio

Doppio cambio nella Roma: fuori Pellegrini e Abraham, dentro Wijnaldum e Belotti

73'

- 16 feb

occasione

Palo di Cristante. Angolo forte e preciso di Pellegrini che trova la testa del numero 4 posizionato sul primo palo ma il suo colpo di testa si stampa sul legno prima di terminare sul fondo

69'

- 16 feb

Buon break di Zalewski che recupera palla al limite della propria area di rigore e la porta fino a quella avversaria. Al momento dell'ultimo dribbling è bravo Seiwald a chiudere

61'

- 16 feb

Subito Adamu pericoloso con un colpo di testa che finisce sul fondo. L'azione era probabilmente viziata da una posizione di fuorigioco

60'

- 16 feb

cambio

Cambia il Salisburgo: fuori Fernando, dentro Adamu

55'

- 16 feb

occasione

Salisburgo vicino al gol del vantaggio con Capaldo. L'argentino controlla con la coscia e calcia in porta con il destro che termina sul fondo dopo una doppia deviazione. Brivido per Rui Patricio

50'

- 16 feb

Rimane a terra Pellegrini dopo il contatto con Capaldo considerato non falloso dal direttore di gara

48'

- 16 feb

Buona azione della Roma sulla fascia destra costruita da Celik ed El SHaarawy. Il cross del faraone termina sul piede di Pellegrini che tenta il destro al volo ma colpisce male. Nessun pericolo per Kohn

- 16 feb

goal

Inizia la ripresa con il Salisburgo che muove il primo pallone

45'

- 16 feb

cambio

Cambio all'intervallo per la Roma: fuori Dybala al suo posto dentro Celik

- 16 feb

goal

Duplice fischio dell'arbitro. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0. La migliore occasione della partita fin qui è stata della Roma con Abraham

45'

- 16 feb

Segnalati 2 minuti di recupero

45'

- 16 feb

Cristante regala palla ad Okafor che tenta il tiro da posizione molto angolata. Rui Patricio osserva il tiro del classe 2000 uscire alla sua sinistra

43'

- 16 feb

occasione

Abraham ad un passo dal gol. Palla lunga precisa di Cristante per l'inglese che supera con astuzia e qualità Pavlovic ma sulla conclusione trova l'opposizione di Kohn. La migliore occasione del primo tempo è per la Roma che però non è riuscita a sfruttarla a pieno

30'

- 16 feb

A terra Abraham ed El Shaarawy nell'area di rigore del Salisburgo. Per l'arbitro non c'è stato alcun contatto irregolare

26'

- 16 feb

occasione

Ancora Abraham pericoloso con in colpo di testa. Questa volta il suo tentativo termina fuori alla destra di Kohn

23'

- 16 feb

occasione

Ancora El Shaarawy e Abraham protagonisti. Sempre il faraone al cross per l'inglese che questa volta, di testa, centra la porta ma trova la presa sicura di Kohn

22'

- 16 feb

Arriva anche la prima conclusione della Roma. Cross di El Shaarawy per la testa di Abraham che spara alto. La deviazione di Pavlovic però fa ripartire i giallorossi da calcio d'angolo

13'

- 16 feb

occasione

Soffre la Roma dietro. Tripla conclusione in porta dei padroni di casa che però non riescono ad impensierire seriamente Rui Patricio

10'

- 16 feb

occasione

Sempre il Salisburgo all'attacco. Brutta palla persa da El SHaarawy che spiana la strada al tiro di Okafor. La conclusione con l'interno dello svizzero termina però alta sopra la traversa

8'

- 16 feb

occasione

Spinge ancora il Salisburgo. Questa volta è Capaldo a tentare la conclusione. Il suo destro centra lo specchio della porta ma è troppo debole per impensierire Rui Patricio che blocca

7'

- 16 feb

Terza conclusione per Susic. La palla questa volta termina alta sopra la traversa

6'

- 16 feb

Ancora Susic a tentare la conclusione. Cambia il piede (sinistro), ma il risultato è lo stesso. Palla fuori e nessun pericolo per la Roma

5'

- 16 feb

La prima conclusione del match è di Susic. Il destro del classe 2002 termina debolmente sul fondo. Nessun problema per Rui Patricio

4'

- 16 feb

Fase di studio della partita con errori tecnici da parte di entrambe le squadre

2'

- 16 feb

Primo fischio dell'arbitro. Fallo in ritardo di Matic su Capaldo

1'

- 16 feb

La formazione ufficiale del Salisburgo: Kohn; Dedic, Solet, Pavlovic, Ulmer; Capaldo, Gourna-Dou, Seiwald; Sucic; Fernando, Okafor.

- 16 feb

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Matic, Cristante, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham.

Salisburgo-Roma, il tabellino

—

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Matic, Cristante, El Shaarawy; Dybala (45' Celik), Pellegrini (73' Wijnaldum); Abraham (73' Belotti). Allenatore: Mourinho. A disposizione: Boer, Svilar, Karsdorp, Belotti, Llorente, Celik, Camara, Kumbulla, Wijnaldum, Spinazzola, Bove, Volpato.

SALISBURGO (4-3-1-2): Kohn; Dedic, Solet, Pavlovic, Ulmer; Capaldo, Gourna-Dou, Seiwald; Sucic (82' Gloukh); Fernando (60' Adamu), Okafor (82' Koita). Allenatore: Jaissle. A disposizione: Walke, Stejskal, Van der Brempt, Onguéné, Baidu, Kjaergaard, Adamu, Koita, Sesko, Forson, Bernardo, Gloukh.

Ammoniti: Pavlovic, Koita, Ibanez, Gloukh

Arbitro: Dennis Higler (NED). Assistenti: Mahbod Beigi (SWE) - Andreas Söderqvist (SWE). IV uomo: Adam Ladebäck (SWE). VAR: Pol van Boekel (NED). AVAR: Gunter Perl (GER).

PREPARTITA - Tutto pronto per il ritorno in campo della Roma in Europa League. I giallorossi tornano a disputare un match europeo dopo la vittoria casalinga per 3-1 contro il Ludogorets dello scorso 2 novembre. Di fronte il Salisburgo, avversario più ostico rispetto alla formazione bulgara. Per questo motivo Mourinho dovrebbe optare per la riconferma della formazione titolare che ha giocato contro il Lecce.

ULTIME DA SALISBURGO - Tutti a disposizione di Mourinho compresi i recuperati Karsdorp e Spinazzola che però si accomoderanno in panchina così come Wijnaldum. L'olandese è alla sua prima in Europa con la maglia della Roma ma non è escluso un suo inserimento a partita in corso come successo al Via del Mare. L'unico dubbio riguarda le corsie esterne con il ballottaggio tra Celik ed El Shaarawy.

DOVE VEDERLA - Salisburgo-Roma sarà trasmessa su Sky, sui canali 201 (Sky Sport Uno), e 252 (Sky Sport). Sarà possibile inoltre vedere la partita in streaming tramite Sky Go, Now Tv e DAZN. In alternativa è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Quello di questa sera sarà il primo confronto in competizioni europee tra Salisburgo e Roma. I giallorossi saranno l'ottava squadra italiana differente che gli austriaci affronteranno in Europa. Il bilancio è molto pesante con 11 sconfitte nelle 20 sfide disputate. L'ultimo il 4-0 contro il Milan di novembre. La Roma ha segnato almeno una rete in ciascuna delle ultime 33 partite in competizioni europee. L'ultima squadra a registrare una serie più lunga di gare di fila (34) con gol all’attivo è stata il PSG, tra settembre 2016 e agosto 2020.