Salernitana-Roma 1-2: decidono Dybala e Pellegrini. De Rossi a -1 dal quarto posto - immagine 1
I giallorosso affrontano i campani questa sera nel posticipo della ventiduesima giornata di campionato, in caso di vittoria potrebbero sorpassare Bologna, Lazio e Fiorentina

Alla seconda in panchina di Daniele De Rossi in campionato la Roma affronterà alle 20:45 la Salernitana in trasferta allo Stadio Arechi. L’ex capitano potrà contare sul ritorno di Mancini e Aouar, uno squalificato contro il Verona e l’altro impegnato in Coppa d’Africa, dove è stato eliminato con la sua Algeria, che tuttavia non dovrebbe partire dal primo minuto.

29/01/2024 - 20:45
SALERNITANA
1-2
ROMA

- 29 gen

Triplice fischio di Di Bello: la Roma vince 2-1 grazie alle reti di Dybala e Pellegrini nel secondo tempo. Secondo successo consecutivo per De Rossi che vola a -1 dal quarto posto occupato dall'Atalanta

90+2'

- 29 gen

occasione

Rui Patricio salva sul colpo di testa di Ikwuemesi indirizzato all'angolino

90'

- 29 gen

Altre proteste della Salernitana che sta cercando in tutti i modi di influenzare l'arbitro Di Bello che giudica ancora molto bene il contatto in area tra Llorente e Ikwuemesi

90'

- 29 gen

Segnalati 5 minuti di recupero

89'

- 29 gen

Ammonito Rui Patricio per perdite di tempo

88'

- 29 gen

Kastanos spara altissimo con il mancino. Nessun problema per Rui Patricio

87'

- 29 gen

Altro cambio nella Roma: esce Pellegrini per Huijsen

86'

- 29 gen

Proteste di tutta la Salernitana per un contatto minimo in area tra Llorente e Candreva. Per Di Bello non c'è nulla

81'

- 29 gen

Ammonito Dybala dalla panchina

78'

- 29 gen

Cambia anche De Rossi: Zalewski sostituisce El Shaarawy

78'

- 29 gen

Cambia ancora la Salernitana: fuori Pierozzi e dentro Zanoli

76'

- 29 gen

Ancora un incertezza di Rui Patricio che non blocca il tiro sul primo palo di Candreva

73'

- 29 gen

Doppio cambio per Inzaghi: entrano Ikwuemesi e Lovato al posto di Gyomber e Simy

71'

- 29 gen

Cambio nella Roma: entra Aouar al posto di Dybala

69'

- 29 gen

Kastanos riapre la partita con il colpo di testa di Katsanos. Difesa della Roma colpevolmente ferma

68'

- 29 gen

occasione

Grande salvataggio di Llorente che spazza in angolo un pallone vagante sbucato dalle mani di Rui Patricio che non è riuscito a bloccare il destro debole di Martegani

66'

- 29 gen

PELLLEGRINIIIIIIIII!!!!!! La Roma raddoppia con il gol del suo capitano che deve solo spingere in rete l'assist sul secondo palo di Karsdorp. Azione perfetta nata dal colpo di tacco geniale di Dybala

65'

- 29 gen

occasione

Miracolo di Ochoa che salva tutto su El Shaarawy servito in area da un'invenzione di Dybala. Tutto comunque fermo però per una posizione irregolare dello stesso Faraone

61'

- 29 gen

Doppio cambio per la Salernitana: entrano Martegani e Kastanos per Sambia e Basic

61'

- 29 gen

occasione

Occasione enorme per Simy che non riesce a girare in porta il cross morbido di Candreva. Il colpo di testa dell'attaccante di casa termina alto sopra la traversa. Rui Patricio è furioso con il suo reparto difensivo

57'

- 29 gen

Roma che amministra il vantaggio in questo momento. La Salernitana è sempre tutta racchiusa nella sua metà campo

51'

- 29 gen

DYBALAAAAAAA!!!!!! La Roma passa in vantaggio con l'argentino che spiazza Ochoa e fa esplodere il settore ospiti

50'

- 29 gen

RIGORE PER LA ROMAAAA!!!!! Fallo di mano di Maggiore sul colpo di testa di Cristante. Il braccio del centrocampista granata è molto largo: Di Bello indica senza esitazioni il dischetto

48'

- 29 gen

Gyomber svirgola sul cross di Mancini indirizzato verso Lukaku: angolo per la Roma

- 29 gen

Si torna in campo: il secondo tempo inizia dallo 0-0 maturato dopo i primi 45 minuti

- 29 gen

Fischia due volte Di Bello: il primo tempo si chiude sullo 0-0

45+3'

- 29 gen

Ammonito Pellegrini per fallo su Sambia

48'

- 29 gen

Llorente chiude sulla conclusione ravvicinata di Llorente

45'

- 29 gen

Segnalati 3 minuti di recupero

45'

- 29 gen

Punizione di Pellegrini che termina alta sopra la traversa: nessun problema per Ochoa

43'

- 29 gen

Ammonito  Pierozzi per fallo al limite dell'area su Cristante

35'

- 29 gen

occasione

Destro potente ma alto di Candreva. La Salernitana sta prendendo campo negli ultimi minuti

32'

- 29 gen

occasione

Altra ripartenza della Salernitana conclusa da Tchaouna che tenta il destro sul primo palo. Attento Rui Patricio che blocca

30'

- 29 gen

occasione

Rui Patricio salva tutto sul mancino incrociato di Bradaric. Ci pensa poi Kristensen a liberare l'area

27'

- 29 gen

Pierozzi durissimo su Pellegrini che rimane a terra molto dolorante alla schiena

24'

- 29 gen

occasione

Grande giocata di Candreva che supera Bove con un tunnel e poi cerca il destro sul secondo palo. Palla che termina alta sopra la traversa

22'

- 29 gen

Lukaku e Dybala cercano l'uno due al limite dell'area. La combinazione è chiusa però all'ultimo dalla difesa della Salernitana

17'

- 29 gen

occasione

Grande chiusura di Gyomber che neutralizza la conclusione mancina di Lukaku in area di rigore

13'

- 29 gen

occasione

Opportunità per la Salernitana creata da Candreva che supera Llorente e tenta il destro forte di controbalzo. Attento Rui Patricio che blocca senza nessun problema

11'

- 29 gen

Gioco fermo per un problema al volto per Pierozzi dopo un contrasto di gioco con Pellegrini

10'

- 29 gen

Fase di studio del match con la Roma che gestisce palla e la Salernitana che attende nella sua metà campo

5'

- 29 gen

Cross insidioso di Candreva per Simy che viene però fermato con il corpo da Mancini che guadagna anche calcio di punizione

3'

- 29 gen

Bellissima azione offensiva della Roma che arriva in area di rigore dopo una triangolazione rapida e precisa tra Dybala, El Shaarawy e Lukaku. Tutto fermo però per una posizione di fuorigioco

2'

- 29 gen

Il primo corner del match è per la Salernitana-. Se lo è guadagnato Simy dopo la chiusura di Llorente

1'

- 29 gen

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Llorente, Kristensen; Bove, Cristante, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy

- 29 gen

La Roma è arrivata all'Arechi. C'è De Rossi a guidare il gruppo

Salernitana-Roma, il tabellino

—

SALERNITANA(4-3-2-1): Ochoa; Pierozzi (78' Zanoli), Daniliuc, Gyomber (73' Lovato), Bradaric; Sambia (61' Martegani); Basic (61' Kastanos), Maggiore; Candreva, Tchaouna; Simy (73' Ikwuemesi). A disposizione: Costil, Fiorillo, Bronn, Zanoli, Lovato, Martegani, Kastanos, Sfait, Legowski, Botheim, Stewart, Ikwuemesi. Allenatore: Inzaghi.

ROMA(4-3-3): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Llorente, Kristensen; Bove, Cristante, Pellegrini (87' Huijsen); Dybala (71' Aouar), Lukaku, El Shaarawy (78' Zalewski).  A disposizione: Svilar, Boer, Huijsen, Celik, Zalewski, Aouar, Oliveras, Pagano, Pisilli, Belotti, Joao Costa. Allenatore: De Rossi.

Marcatori: 51' Dybala (R), 66' Pellegrini (R), 69' Kastanos (S)

Ammoniti: Pierozzi (S), Pellegrini (R), Dybala (R), Rui Patricio (R)

Arbitro: Di Bello della sezione di Brindisi Assistenti: Dei Giudici-M.Rossi IV uomo: Dionisi Var: Paterna. Avar: Doveri.

PREPARTITA- La prima settimana completa di lavoro affidato a Daniele De Rossi è stata interrotta dall’amichevole in Arabia Saudita contro l’Al-Shabab vinta per 2-1. La squadra comunque è tornata ad allenarsi pronta per ricominciare la rincorsa alla zona Champions League in un giornata che potrebbe garantire il momentaneo sorpasso ai danni di Bologna, Lazio e Fiorentina. Dal mercato è sbarcato oggi il nuovo terzino Angeliño, pronto a svolgere le visite mediche per poi essere a disposizione di DDR dalla sfida successiva, quella contro il Cagliari.

ULTIME DA TRIGORIA - De Rossi dovrebbe riaffidarsi alla difesa a 4, con Mancini e Llorente titolari e i due terzini Kristensen e Karsdorp. Aouar, rientrato dalla coppa d’Africa dovrebbe iniziare dalla panchina, e il centrocampo sarà composto da Bove, Cristante e Pellegrini. La fase offensiva si baserà su Paulo Dybala, cha ha saltato l’amichevole per restare ad allenarsi a Trigoria, Romelu Lukaku e Stephan El Shaarawy.

DOVE VEDERLA - Salernitana-Roma, valida per la 22esima giornata di Serie A è in programma allo Stadio Arechi alle 20:45. Sarà visibile sulla piattaforma DAZN in diretta e streaming previo abbonamento. La telecronaca sarà affidata a Gabriele Giustiniani ed Alessandro Budel. Inoltre è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, X e Facebook.

CURIOSITÀ E PRECEDENTI -I precedenti tra Salernitana e Roma sono 13, con nove successi dei giallorossi, uno dei granata e 3 pareggi. Nella giornata di andata, che era anche la prima di campionato nel finire della scorsa estate all’Olimpico ci fu un pareggio, per 2-2 con i due gol di Candreva che hanno risposto alla doppietta di Belotti. Nella giornata di oggi la Roma ha ricordato, attraverso i suoi canali social, che proprio contro i campani Tammy Abraham firmò il primo gol con la maglia giallorossa e lo stesso attaccante inglese, che è ancora alle prese con la sua lungodegenza a seguito della rottura del crociato, ha ripubblicato il ricordo sulle sue storie Instagram.