Roma-Venezia 1-1: apre Okereke, Shomurodov pareggia i conti

Roma-Venezia 1-1: apre Okereke, Shomurodov pareggia i conti - immagine 1

Quattro traverse colpite dai giallorossi, due da Pellegrini, una da Cristante e una da Zalewski

La Roma pareggia 1-1 contro il Venezia dopo un inizio shock: al 1' infatti Okereke sblocca subito il match con una spizzata di testa su un cross di Aramu. I giallorossi macinano chilometri e soprattutto traverse: sono quattro alla fine i legni colpiti dai giocatori di José Mourinho, che riescono a pareggiare i conti nonostante la superiorità numerica solo al 75' con Shomurodov che approfitta di un rimpallo. La situazione classifica per la Roma, ora, non è delle migliori.

14/05/2022 - 20:45
ROMA
1-1
VENEZIA

- 14 mag

Check finito e match anche. La Roma pareggia la sua ultima partita in casa con il Venezia. Apre Okereke, equilibra il risultato Shomurodov

90'+6

- 14 mag

occasione

Il Venezia non approfitta di un contropiede, Pellegrini limita i danni e il gol della beffa. Intanto check del Var per un fallo di mano dei lagunari con Ebuehi

90'+2

- 14 mag

occasione

Ripartenza della Roma, Shomurodov mette in mezzo per Abraham, il suo tiro viene deviato dal Maenpa, il rimpallo finisce su El Shaarawy che non riesce a completare la rimonta

90'

- 14 mag

Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro

90'

- 14 mag

occasione

Neanche 60 secondi e la Roma è ancora pericolosa: quarta traversa dei giallorossi, a colpirla è Zalewski ora. Nella rimpallo, il Venezia si salva

89'

- 14 mag

occasione

Tiro velenosissimo di Cristante, Abraham non aggancia bene e il Venezia si salva

87'

- 14 mag

Giallo anche per Peretz nel Venezia per un fallo su Smalling

85'

- 14 mag

Situazione confusa in area del Venezia, la Roma non riesce a calciare in porta e i lagunari si salvano

83'

- 14 mag

Ultima sostituzione per Mourinho: dentro Volpato per Carles Perez

80'

- 14 mag

Ultimo cambio per Soncin, dentro Ebuehi e Johensen per Crnigoj e Okereke. Prima un giallo per Ampadu

79'

- 14 mag

occasione

Roma pericolosa da punizione con El Sharaawy e Pellegrini che sprecano una buona occasione

76'

- 14 mag

GOOOOOOL DELLA ROMA!!!! Finalmente i giallorossi riescono a pareggiare i conti: Shomurodov approfitta di un rimpallo e batte Maenpa

74'

- 14 mag

Ci prova anche Zalewski dalla distanza, Maenpa blocca in due tempi

68'

- 14 mag

Anche Pellegrini viene ammonito

67'

- 14 mag

L'assedio della Roma prosegue senza frutti: prima ci prova Abraham di testa, poi El Sharaawy dalla distanza non inquadra lo specchio della porta

65'

- 14 mag

Ancora un cross per la Roma dalla destra, Shomorudov con la testa non sfonda. Doppio cambio per il Venezia: Mateju e Aramu lasciano il campo a Svoboda e Peretz

63'

- 14 mag

I giallorossi continuano ad alzare i giri del motore: cross di Karsdorp, El Sharaawy ci arriva di testa ma non inquadra lo specchio della porta

61'

- 14 mag

occasione

Roma ancora vicina al gol del pareggio con El Sharaawy che non riesce a concludere a rete da posizione defilata

61'

- 14 mag

Giallo anche per l'autore del gol Okereke per un fallo su Karsdorp

60'

- 14 mag

Altro cambio per la Roma. Veretout lascia il campo a Shomurodov

56'

- 14 mag

traversa

La traversa condanna ancora la Roma. Punizione di Pellegrini magistrale, il suo tiro si ferma per la seconda volta al legno: Maenpa ringrazia

54'

- 14 mag

Pallone in area di Veretout per Abraham, l'inglese aggancia e crossa, Pellegrini c'è mentre il Venezia pasticcia in difesa, ma non riesce a concludere in rete

52'

- 14 mag

traversa

Roma sempre più sfortunata: il tiro da fuori di Cristante si infrange sulla traversa e rimbalza al di là della linea di porta. Abraham ci prova nella ribattuta, Maenpa para

48'

- 14 mag

Illusione del gol per la Roma: Cristante mette una palla in area che Pellegrini devia di testa, nessun problema per il portiere del Venezia

46'

- 14 mag

Si riparte all'Olimpico. Mourinho rivoluziona la Roma, tre cambi nei giallorossi: entrano Karsdorp, Zalewski ed El Shaarawy per Maitland-Niles, Spinazzola e Kumbulla

- 14 mag

I primi 45 minuti dell'Olimpico vedono avanti il Venezia grazie al gol di Okereke dopo pochi secondi, la Roma però ha un uomo in più per ribaltarla nel secondo tempo

45'

- 14 mag

Quattro minuti di recupero concessi da Sozza

43'

- 14 mag

Ancora una punizione velenosa di Pellegrini dalla trequarti, il portiere del Venezia tiene in piedi la sua squadra con i guantoni a deviare il tiro

42'

- 14 mag

La Roma continua ad attaccare: Maitland-Niles ci prova dalla distanza, Maenpa blocca in due tempi

40'

- 14 mag

occasione

Abraham attacca la profondità e riceve palla, entra in area da posizione defilata, tenta il tiro che poi viene deviato da Caldara

39'

- 14 mag

Anche Spinazzola finisce nel taccuino di Sozza: step on foot e giallo per l'esterno della Roma

34'

- 14 mag

Veretout si incarica di battere la punizione, il suo tiro viene parato da Maenpaa senza problemi

32'

- 14 mag

espulsione

Dopo il richiamo del Var, Sozza estrae il cartellino rosso per Kiyine per condotta violenta nei confronti di Pellegrini

28'

- 14 mag

Prima sostituzione per Soncin. Al posto di Vacca, non al massimo, entra Fiordilino

27'

- 14 mag

Un altro giallo nel Venezia: Vacca trattiene la maglia di Veretout e viene ammonito da Sozza

25'

- 14 mag

occasione

Un'altra palla recuperata sulla trequarti, adesso è Spinazzola a provarci dalla distanza, Maenpaa salvato: il tiro è fuori

24'

- 14 mag

occasione

Ancora un'occasione per la Roma per pareggiare i conti: Kumbulla anticipa a centrocampo e passa a Pellegrini che di prima lancia Abraham. Il bomber inglese si fa anticipare da Caldara, Maenpaa para

22'

- 14 mag

Crnigoj ci prova dalla distanza, Rui Patricio blocca in presa bassa senza problemi

19'

- 14 mag

traversa

Pellegrini va sulla palla, punizione magistrale del capitano che però si spegne sul sette

18'

- 14 mag

Il primo giallo della partita è per Kiyine per un fallo su Carles Perez al limite dell'area

16'

- 14 mag

Si fa vedere Spinazzola. L'esterno corre sulla fascia, poi crossa in area per Abraham che fa da sponda per Pellegrini, il capitano spara alto

12'

- 14 mag

Ancora un brivido per la Roma: assist ancora di Aramu, Ampadu sfiora la palla a pochi passi da Rui Patricio

10'

- 14 mag

occasione

Cristante ci prova con il mancino ma il suo tiro viene ribattuto su calcio d'angolo

9'

- 14 mag

Pellegrini cade in area, per Sozza non c'è nulla

7'

- 14 mag

La Roma prova a reagire e costruisce dal basso: è suo il pallino del gioco

1'

- 14 mag

Gol subito del Venezia: cross di Aramu dalla destra, Okereke ci arriva di testa e sblocca il risultato

- 14 mag

Tutto pronto per l'ultima partita stagionale davanti al pubblico dell'Olimpico, uno stadio pieno che spingerà i giallorossi alla vittoria contro il Venezia, già retrocesso

Ore 20:00

- 14 mag

Le formazioni ufficiali di Roma-VeneziaROMA (3-5-2): Rui Patricio; Kumbulla, Smalling, Ibañez; Maitland-Niles, Veretout, Cristante, Spinazzola, Carles Perez; Lo. Pellegrini,  Abraham. A disposizione: Fuzato, Karsdorp, Viña, Oliveira, Zalewski, Keramitsis, Diawara, Bove, El Shaarawy, Shomurodov. Allenatore: Mourinho.

VENEZIA (3-4-2-1): Maenpaa; Ampadu, Caldara, Ceccaroni; Mateju, Crnigoj, Vacca, Haps; Aramu, Kiyine; Okereke. A disposizione: Bertinato, Svoboda, Ullmann, Ebuehi, Fiordilino, Tessmann, Busio, Kiyine, Peretz, Cuisanse, Nanui, Johensen, Nsame. Allenatore: Soncin

Il tabellino di Roma-Venezia

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Kumbulla (46' El Sharaawy), Smalling, Ibañez; Maitland-Niles (46' Karsdorp), Veretout (60' Shomurodov), Cristante, Spinazzola (46' Zalewski); Carles Perez (83' Volpato), Lo. Pellegrini;  Abraham. A disposizione: Fuzato, Karsdorp, Viña, Oliveira, Zalewski, Keramitsis, Diawara, Bove, El Shaarawy, Shomurodov. Allenatore: Mourinho.

VENEZIA (3-4-2-1): Maenpaa; Ampadu, Caldara, Ceccaroni; Mateju (66' Svoboda), Crnigoj (80' Ebuehi), Vacca (28' Fiordilino), Haps; Aramu (66' Peretz), Kiyine; Okereke (80' Johnsen). A disposizione: Bertinato, Svoboda, Ullmann, Ebuehi, Fiordilino, Tessmann, Busio, Kiyine, Peretz, Cuisanse, Nanui, Johensen, Nsame. Allenatore: Soncin

MARCATORI: 1' Okereke (V), 76' Shomurodov (R)

AMMONITI: 18' Kiyine (V), 26' Vacca (V), 39' Spinazzola (R), 61' Okereke (V), 68' Pellegrini (R),79' Ampadu (V), 86' Peretz (V)

ESPULSI: 32' Kiyine (V)

Arbitro: Sozza. Guardalinee: Lo Cicero e Galetto. Quarto ufficiale: Minelli. Var: Di Paolo. Avar: Di Martino.

PREPARTITA - Mourinho dovrebbe affidarsi alla formazione titolare con l'assenza obbligata di Mancini che, squalificato, sarà sostituito da Kumbulla. A centrocampo non riposerà Cristante che giocherà con Veretout. In avanti non ci sarà Zaniolo alle prese con un problema muscolare. Abraham, quindi, sarà l'unica punta spalleggiata da Pellegrini e Oliveira.

ULTIME DA TRIGORIA - Tutti a disposizione di Mourinho tranne lo squalificato Mancini e Mkhitaryan che spera di recuperare per la finale di Tirana

DOVE VEDERLA - La partita sarà trasmessa da DAZN e per vederla in tv bisognerà accedere all'app della piattaforma tramite una smart tv. In alternativa si può ricorrere ad una console come Playstation e XBOX o ad un dispositivo come Google Chromecast o Amazon Fire Stick TV. Un'altra possibilità è Sky, che per gli abbonati manderà in diretta l'incontro sui canali Sky Sport Uno (numero 201), Sky Sport 4K (numero 213) e Sky Sport (canale 252). In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' - Sono 25 i precedenti tra Roma e Venezia in Serie A, per un bilancio che sorride ai giallorossi, rimasti imbattuti in 19 di queste sfide (13 vinte, 6 pareggiate). Inoltre, hanno perso soltanto una delle ultime 41 gare (35 vinte, 5 pari) contro squadre neopromosse in campionato, l’unica sconfitta risale proprio alla gara di andata del 7 novembre scorso con il Venezia. Nell’era dei tre punti a vittoria, solo nella stagione 1995-96, i giallorossi hanno perso entrambe le partite stagionali nel massimo campionato contro una squadra neopromossa: l’Atalanta di Emiliano Mondonico. Nessuna squadra ha registrato più clean sheet della Roma in partite casalinghe in questo campionato (10, al pari del Milan). Soltanto in tre stagioni i giallorossi hanno mantenuto più volte la porta inviolata in gare interne in Serie A: 12 nel 2013-14, 12 nel 1941-42 e 11 nel 1935-36.