Roma-Torino 1-1, risultato finale: Matic risponde nel recupero al gol di Linetty - immagine 1
I giallorossi vogliono chiudere in bellezza l'anno dopo due stop di fila. Torna Dybala ma va in panchina, Zaniolo e Volpato alle spalle di Tammy

Ultima gara del 2022 prima della sosta per il Mondiale in Qatar. La Roma ospita il Torino e vuole tornare a vincere dopo due stop consecutivi. Dybala è tornato ad allenarsi in gruppo ma la presenza dell’argentino dal 1’ è a rischio. Torna titolare Abraham dopo la panchina di Reggio Emilia. Alle sua spalle Volpato e Zaniolo, entrambi freschi di convocazione in Nazionale. Sulle fasce giocheranno Celik e Zalewski. Difesa confermata con Mancini, Smalling e Ibanez davanti a Rui Patricio. Il portoghese è uno dei quattro romanisti che andrà al Mondiale insieme a Vina, Zalewski e Dybala. Non convocato Karsdorp.

13/11/2022 - 15:00
ROMA
TORINO

- 13 nov

goal

Finisce qui: succede di tutto all'Olimpico ma la Roma chiude con un pareggio per 1-1 col Torino, ripreso al 94'.

90'+4

- 13 nov

goal

GOOOOOL DELLA ROMAAAAA!!! Dopo il rigore sbagliato da Belotti i giallorossi non si fermano. Traversa clamorosa di Dybala, poi sulla ribattuta Matic si coordina alla grande e batte Milinkovic-Savic per l'1-1.

90'+2

- 13 nov

Incredibile: Dybala lascia il rigore a Belotti, ma l'ex capitano del Torino lo sbaglia e colpisce il palo.

90'+1

- 13 nov

RIGORE PER LA ROMA! Dybala si avventa su un pallone vacante e prende un calcio da Djidji. L'arbitro non ha dubbi.

90'

- 13 nov

Cinque minuti di recupero.

89'

- 13 nov

espulsione

Espulso Mourinho per proteste nei confronti dell'arbitro Rapuano dopo l'ennesimo fallo non fischiato.

88'

- 13 nov

ammonizione

Giallo anche per Tahirovic, che ferma in ripartenza Radonjic. Fallo tattico.

86'

- 13 nov

ammonizione

Ammonito Dybala per proteste: "Uno fischialo!", dice all'arbitro Rapuano dopo un tocco di Djidji netto su Belotti che gli impedisce di attaccare la porta.

84'

- 13 nov

La Roma spinge: palla di Dybala che non trova una deviazione, con Djidji e Milinkovic-Savic che trattengono il respiro.

80'

- 13 nov

cambio

Doppio cambio Torino: Adopo e Radonjic per Sanabria e Miranchuk.

78'

- 13 nov

occasione

Roma vicina al pareggio! Bella azione dalla sinistra, dentro per El Shaarawy che ne salta uno e poi calcia. Tiro non precisissimo, Milinkovic-Savic blocca in due tempi.

76'

- 13 nov

Ibanez a terra, colpito dalla rovesciata di Singo a liberare la propria area di rigore.

72'

- 13 nov

occasione

Bastano pochissimi secondi a Dybala per farsi sentire: è suo il primo tiro in porta della Roma in questa partita. Centrale, respinge Milinkovic-Savic.

69'

- 13 nov

cambio

Triplo cambio per la Roma: Zalewski, Abraham e Cristante fuori ma dentro Dybala, Belotti e il giovane Tahirovic.

66'

- 13 nov

occasione

Vlasic destro dal limite: centrale per Rui Patricio. E l'Olimpico fischia la Roma, che continua a subire.

62'

- 13 nov

occasione

Torino vicino al raddoppio: Singo lanciato sulla destra, buon cross per Sanabria al centro ma l'attaccante granata spara alto graziando la Roma.

58'

- 13 nov

Ottima punizione da destra battuta da Zaniolo, il pallone attraversa insidioso tutta l'area e finisce fuori.

55'

- 13 nov

goal

Gol del Torino. Cross di Singo, Linetty si inserisce - lasciato solo - e di devia di testa beffando Rui Patricio.

54'

- 13 nov

cambio

Seconda sostituzione per Mourinho: Camara, appena ammonito, lascia il campo a Matic.

53'

- 13 nov

ammonizione

Ammonito Camara.

52'

- 13 nov

cambio

Secondo cambio Torino: Ricardo Rodriguez al posto di Buongiorno.

49'

- 13 nov

occasione

Che occasione per la Roma: Zima a vuoto, Abraham litiga col pallone ma serve El Shaarawy che gira quasi a botta sicura ma Djidji si oppone.

48'

- 13 nov

ammonizione

Primo giallo del match per Buongiorno, che commette fallo su Zaniolo.

46'

- 13 nov

cambio

Primo cambio per la Roma: El Shaarawy nell'intervallo al posto di Volpato.

- 13 nov

goal

Al via la ripresa!

- 13 nov

goal

Finisce il primo tempo, con Rapuano che non fa battere il calcio d'angolo alla Roma: è 0-0.

45'

- 13 nov

Quattro minuti di recupero.

43'

- 13 nov

Altra interruzione, stavolta per lo scontro tra Linetty e Smalling che resta a terra per un colpo alla caviglia.

37'

- 13 nov

occasione

Occasione Roma da calcio piazzato: cross da sinistra, Milinkovic-Savic esce a vuoto e Mancini colpisce di testa. Palla a lato non di molto.

33'

- 13 nov

Chance Torino: manovra avvolgente, a destra per Singo che mette un ottimo cross dentro per Sanabria. Rui Patricio lo anticipa, ma poi Smalling gli frana addosso e si fa male. Il portoghese a terra per un colpo al volto: interviene lo staff.

31'

- 13 nov

Intanto continua qualche fischio da parte dell'Olimpico.

30'

- 13 nov

cambio

Dopo mezz'ora già il primo cambio (scelta tecnica) per Juric: dentro Singo per Vojvoda.

26'

- 13 nov

L'arbitro Rapuano va all'on field review, richiamato dal Var, e decide di annullare l'assegnazione del calcio di rigore. Ricci, appunto, colpisce prima il pallone con la testa: si tratta di 'autogiocata'.

25'

- 13 nov

Rapuano assegna un rigore per la Roma per un fallo di mano di Ricci, che colpisce prima il pallone con la testa da corner.

21'

- 13 nov

Il Torino risponde subito: Miranchuk ci prova dal limite, palla alta ma buona conclusione.

19'

- 13 nov

occasione

Occasione Roma! Camara ruba palla e fa ripartire la Roma, Abraham allarga a sinistra per Zaniolo che col mancino incrocia dall'interno dell'area. Tiro potente, ma molto alto.

15'

- 13 nov

Gioco fermo all'Olimpico dopo lo scontro aereo tra Abraham e Zima, che restano a terra doloranti alla testa.

8'

- 13 nov

occasione

Doppia occasione in pochi secondi per il Torino: prima Vlasic può colpire dopo un rimpallo favorevole, ma strozza il tiro e Celik si oppone. Poi Sanabria grande chance di testa: l'ex giallorosso spreca.

5'

- 13 nov

Fino a questo momento ritmi molto bassi e zero occasioni, con le quadre che si studiano.

- 13 nov

goal

Al via il match dell'Olimpico!

Roma-Torino, il tabellino

—

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante (dal 69' Tahirovic), Camara (dal 54' Matic), Zalewski (dal 69' Dybala); Volpato (dal 46' El Shaarawy); Zaniolo, Abraham (dal 69' Belotti) Allenatore: Mourinho A disposizione: Svilar, Boer, Tripi, Kumbulla, Viña, El Shaarawy, Bove, Matic, Tahirovic, Cherubini, Pellegrini, Shomudorov, Belotti, Dybala

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno (dall'80' Rodriguez), Zima; Lazaro, Ricci, Linetty, Vojvoda (dal 30' Singo); Miranchuk (dal 79' Radonjic), Vlasic; Sanabria (dall'80' Adopo). Allenatore: Ivan Juric. A disposizione: Berisha, Gemello, Bayeye, Karamoh, Pellegri, Rodriguez, Ilkhan, Singo, Adopo, Seck, Garbett, Radonjic, N'Guessan.

Marcatori: 55' Linetty (T), 90'+4 Matic (R)

Ammoniti: Buongiorno (T), Camara (R), Dybala (R), Tahirovic (R), Lazaro (T)

Espulsi: All'89' Mourinho espulso per proteste plateali con l'arbitro.

Arbitro: Rapuano Guardalinee: Berti - Vono Quarto uomo: Piccinini Var: Nasca  Avar: Guida

PREPARTITA - La Roma deve tornare a vincere dopo sue stop di fila. L’ultima vittoria è quella di Verona il 31 ottobre. Mourinho vuole finire in bellezza l’anno per rimanere vicino al quarto posto e cercare di sfruttare gli altri scontri diretti della giornata. Il Torino di Juric è nono in campionato ed è reduce dalla vittoria in casa contro la Sampdoria.

ULTIME DA TRIGORIA - Recuperato Dybala per l’ultima dell’anno ma l’argentino dovrebbe partire dalla panchina. Torna Abraham dal 1’ dopo la panchina col Sassuolo. Pellegrini e Spinazzola torneranno per la prima del 2023 in casa contro il Bologna. Ancora incerta la data del rientro di Wijnaldum.

DOVE VEDERLA - La partita sarà trasmessa da DAZN e per vederla in tv bisognerà accedere all'app della piattaforma tramite una smart tv. In alternativa si può ricorrere ad una console come Playstation e XBOX o ad un dispositivo come Google Chromecast o Amazon Fire Stick TV. La telecronaca sarà affidata a Edoardo Testoni e Manuel Pasqual. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Si gioca la sfida numero 181 tra Roma e Torino, contando tutte le competizioni (75 successi giallorossi in 180 partite). Restringendo il conteggio alla Massima Divisione, sono 158 gli incroci con 68 affermazioni romaniste. La Roma non giocava di domenica alle 15 in casa – con il pubblico presente, escludendo la stagione del Covid – da Roma-Brescia 3-0 del 24 novembre 2019.