Roma-Salernitana 2-2: Matic ed El Shaarawy non bastano per conquistare i tre punti - immagine 1
Alle 18.30 i giallorossi saranno in campo all'Olimpico per affrontare la Salernitana guidata da mister Paulo Sousa. Obiettivo: portare a casa la vittoria per continuare a sognare il quarto posto

La Roma torna in campo dopo essersi guadagnata a Leverkusen la finale di Europa League. Contro la Salernitana, mister Mourinho dovrà fare a meno degli indisponibili Celik e Spinazzola, infortunatisi durante il match della BayArena. Presenti, oltre a Smalling, anche Llorente, che ieri è tornato ad allenarsi in gruppo, e i baby Filippo Missori e Luigi Cherubini, prelevato dalla Primavera di Federico Guidi. Per Bove e compagni l'obiettivo è la vittoria, che a Roma, sponda giallorossa, manca ormai dal lontano 16 aprile. Difesa a tre che vede il rientro di Smalling per la banda di José Mourinho, che in mezzo al campo concede spazio ai giovani Zalewski e Tahirovic. Davanti, tocca a Belotti, ancora in cerca della prima rete stagionale.

22/05/2023 - 18:30
ROMA
2-2
SALERNITANA

- 22 mag

Arriva il triplice fischio di un contestatissimo Colombo. Finisce 2-2 tra Roma e Salernitana. A Matic ed El Shaarawy hanno risposto Candreva e Dia

90+4'

- 22 mag

Si scatena una rissa furibonda che coinvolge entrambe le squadre e le panchine. Tutto è nato per un fallo tattico di Zalewski che ha fermato Dia lanciato in contropiede. Ammoniti entrambi

90+1'

- 22 mag

occasione

Occasione incredibile per Cristante imbeccato in area da Abraham. Il suo colpo di testa è però debole e centrale: blocca facilmente Ochoa

90'

- 22 mag

Segnalati 7 minuti di recupero

90'

- 22 mag

Cross lungo di Cristante che trova lo stacco imperioso di Belotti. Il Gallo non riesce però a centrare la porta

86'

- 22 mag

Ammonito Daniluc per fallo di mano

85'

- 22 mag

occasione

Zalewski prova la conclusione dalla distanza. Palla che termina una spanna sopra la traversa di Ochoa

83'

- 22 mag

MATIIIIIICCCC!!!! La Roma riacciuffa la partita con il centrocampista serbo che scarica in porta un destro potentissimo dall'interno dell'area di rigore

81'

- 22 mag

Cross di El Shaarawy, testa di Abraham che trova la presa sicura di Ochoa

77'

- 22 mag

Doppio cambio per la Salernitana: fuori Pirola e Candreva, dentro Botheim e Troost-Ekong

74'

- 22 mag

Cambio nella Roma: fuori Camara, dentro Cristante

73'

- 22 mag

occasione

Ancora Belotti protagonista. Lancio di Pellegrini leggermente lungo per il Gallo che non riesce a colpire a rete

70'

- 22 mag

Doppio cambio nella Salernitana: fuori Gyomber e Bohinen, dentro Lovato e Vilhena

69'

- 22 mag

Ammonito Gyomber per fallo su Belotti

67'

- 22 mag

Cambia ancora Mourinho: esce Wijnaldum, al suo posto Abraham

66'

- 22 mag

occasione

Incredibile occasione per Belotti che non riesce a spingere in rete un cross perfetto di Pellegrini

65'

- 22 mag

Applausi a scena aperta per Pellegrini dopo un provvidenziale recupero in area su Pellegrini

59'

- 22 mag

Cambio nella Salernitana: lascia il campo Kastanos, al suo posto Mazzocchi

58'

- 22 mag

Proteste della Roma per un presunto fallo in area di Pirola su Wijnaldum. Colombo è sicuro e ad ampi gesti fa capire che non c'è nulla

53'

- 22 mag

Dia riporta in vantaggio la Salernitana dopo il suggerimento di Piatek. Troppo molla la difesa giallorossa che permette all'attaccante polacco di stoppare e trovare il compagno

52'

- 22 mag

Destro di Candreva da molto lontano. Palla che termina altrettanto alta sopra la traversa di Rui Patricio

50'

- 22 mag

Ancora Roma in proiezione offensiva. Matic appoggia indietro per l'accorrente El Shaarawy che questa volta spara alto

49'

- 22 mag

occasione

Roma subito arrembante. Ci prova Pellegrini al volo con il destro dal limite dell'area: conclusione deviata. Si riparte da angolo

46'

- 22 mag

EL SHAARAWYYYYYYYY!!!!!!! La pareggia subito la Roma con il Faraone che è bravo ad arrivare per primo sulla respinta corta di Ochoa dopo la punizione di Pellegrini.

- 22 mag

Inizia il secondo tempo di Roma-Salernitana

45'

- 22 mag

Triplo cambio per la Roma all'intervallo: entrano in campo Llorente, Matic e Pellegrini al posto di Tahirovic, Solbakken e Ibanez

45+6'

- 22 mag

Roma che prova l'arrembaggio in questo finale di tempo. Ci prova Solbakken dalla distanza ma il tiro è ribattuto da Daniluc. Proteste giallorosse per un presunto fallo di mano ma per Colombo non c'è nulla

45+4'

- 22 mag

Gol annullato alla Roma per un fallo di mano di Belotti precedente al tiro di Ibanez. Si resta dunque sull'1-0 per gli ospiti

45+3'

- 22 mag

Colombo va all'On Field Review per capire meglio l'entità del contatto e prendere la sua decisione

45+3'

- 22 mag

Gol ancora non convalidato. Check tra Colombo e il Var per un possibile fallo di mano

45+2'

- 22 mag

IBANEEEEEZZZZ!!!!! Pareggia la Roma con la rete in mischia del centrale brasiliano dopo l'angolo di El Shaarawy

45'

- 22 mag

Segnalati 3 minuti di recupero

40'

- 22 mag

Punizione insidiosa di Zalewski che dallo spigolo sinistro dell'area cerca direttamente la porta. Blocca Ochoa dopo il disturbo di Ibanez

38'

- 22 mag

occasione

Grande ripartenza della Roma con Zalewski che porta palla fino al limite dell'area prima di scaricare un potente destro verso lo specchio difeso da Ochoa. Palla che termina di poco alta sopra la traversa

36'

- 22 mag

A terra Tahirovic molto dolorante al polso destro. Necessario l'ingresso dei medici giallorossi

35'

- 22 mag

occasione

Dalla distanza ci prova anche Bohinen. Palla che termina alta ma non di molto: brivido per Rui Patricio

32'

- 22 mag

occasione

El Shaarawy sfiora il gol del pareggio. Ottima percussione del solito Bove che premia il taglio del Faraone al limite dell'area ma la conclusione di prima intenzione termina larga di pochissimo alla sinistra di Ochoa

23'

- 22 mag

Ci prova anche Camara aprendo il piattone dal limite dell'area. Respinge ancora il muro della squadra di Paulo Sousa

23'

- 22 mag

occasione

Buona trama della Roma che riesce a liberare al tiro Zalewski dopo uno scambio con El Shaarawy. Il tiro del polacco è murato dalla difesa dela Salernitana

22'

- 22 mag

A terra Kastanos dopo uno scontro aereo con El Shaarawy. Necessario l'intervento dello staff medico della Salernitana

17'

- 22 mag

Ci prova Kastanos dalla distanza: blocca Rui Patricio. Salernitana che ora prende coraggio e abita stabilmente la metà campo della Roma

11'

- 22 mag

Candreva porta in vantaggio la Salernitana. L'ex Lazio sfrutta un lancio preciso di Coulibaly e di prima intenzione mette il pallone sotto l'incrocio dei pali: nulla da fare per Rui Patricio

10'

- 22 mag

Fase di studio della partita con entrambe le squadre che muovono palla principalmente nella propria metà campo

8'

- 22 mag

La Salernitana si affaccia per la prima volta nei pressi dell'area della Roma. Piatek prova il destro dalla distanza murato dalla retroguardia giallorossa

5'

- 22 mag

occasione

El Shaarawy da calcio d'angolo trova la testa di Smalling. La conclusione del centrale inglese termina però alta sopra la traversa. Prima vera occasione del match

1'

- 22 mag

Subito un errore in fase d'impostazione della Salernitana con Candreva che sbaglia un facile appoggio verso il compagno. Bravo Tahirovic ad arrivare per primo sul pallone ma il suo suggerimento verso Belotti è sballato. Azione che si perde

1'

- 22 mag

Il primo pallone è della Salernitana con Piatek che lo gira indietro verso Gyomber

- 22 mag

Fischia Colombo: inizia il match tra Roma e Salernitana

- 22 mag

Termina il riscaldamento della Roma. La squadra torna negli spogliatoi per gli ultimi preparativi prima dell'inizio del match contro la Salernitana

Roma-Salernitana, il tabellino

—

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Bove, Smalling, Ibanez (45' Llorente); Zalewski, Tahirovic (45' Matic), Camara (74' Cristante), El Shaarawy; Wijnaldum (67' Abraham), Solbakken (45' Pellegrini); Belotti. A disposizione: Svilar, Boer, Llorente, Mancini, Darboe, Matic, Missori, Cristante, Pellegrini, Volpato, Cherubini, Abraham. Allenatore: José Mourinho.

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber (70' Lovato), Pirola (77' Troost-Ekong); Kastanos (59' Mazzocchi), Coulibaly, Bohinen(70' Vilhena) , Bradaric; Dia, Candreva (77' Botheim); Piatek. A disposizione: Sepe, Fiorillo, Sambia, Bronn, Vilhena, Troost-Ekong, Crnigoj, Mazzocchi, Maggiore, Bonazzoli, Nicolussi Caviglia, Iervolino, Botheim, Lovato. Allenatore: Paulo Sousa.

Ammoniti: Gyomber, Ochoa, Daniluc, Dia, Zalewski

Arbitro: Colombo. Assistenti: Tegoni-Scarpa. IV uomo: Massa. Var: Banti. Avar: Guida

PREPARTITA - La Roma non vuole perdere di vista il quarto posto occupato dall'Inter. Oggi i ragazzi di Mourinho possono fare un decisivo balzo in avanti in graduatoria, sorpassando l'Atalanta e portandosi a -4 dai nerazzurri. Di fronte c’è la Salernitana di Paulo Sousa, che all’andata è stata sconfitta 1-0 grazie a una rete di Bryan Cristante.

ULTIME DA TRIGORIA - Assenti Celik e Spinazzola questa sera per la gara contro la Salernitana, che si aggiungono ai lungodegenti Kumbulla e Karsdorp. Ambedue hanno accusato problemi muscolari durante la gara con il Bayer che li ha costretti a dare forfait quest'oggi all'Olimpico. Torna disponibile invece Diego Llorente.

DOVE VEDERLA - La partita viene trasmessa in diretta da DAZN alle 18.30, con prepartita a partire dalle 18, e per vederla in televisione bisogna accedere all'applicazione della piattaforma streaming tramite smart tv abilitate. Altrimenti si può ricorrere a una console come Playstation e XBOX o ad un dispositivo come Google Chromecast o Amazon Fire Stick TV. La telecronaca è affidata a Dario Mastroianni, con l'ausilio tecnico di Massimo Ambrosini. Inoltre, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

STATISTICHE - Dodici i precedenti tra Roma e Salernitana in competizioni ufficiali. Il bilancio vede avanti i giallorossi con nove vittorie, un pareggio e soltanto un'affermazione campana. Riducendo la sfera solamente agli incontri casalinghi, la Roma è imbattuta con i granata: tra le formazioni con le quali i giallorossi possono vantare il 100% di vittorie tra le mura amiche, solo contro ProVercelli (6) e Casale (4) annovera più precedenti. Gara speciale quella odierna per José Mourinho, che festeggia le 150 panchine Serie A, di cui 73 alla guida dei giallorossi.