Roma-Nizza 1-1: Brahimi, autogol di Lemina

Roma-Nizza 1-1: Brahimi, autogol di Lemina - immagine 1
I giallorossi di Josè Mourinho chiudono contro la formazione francese il ritiro in Algarve

La Roma chiude il ritiro in Algarve questa sera contro il Nizza. Quella contro la formazione di Lucien Favre è la quarta amichevole in terra portoghese dopo le vittorie contro Sunderland e Portimonense, e la sconfitta nell'ultimo test contro lo Sporting. Non ci sarà Paulo Dybala che rinvia il suo esordio in maglia giallorossa al prossimo test, quello contro il Tottenham di Antonio Conte. L'argentino seguirà il match dalla tribuna

23/07/2022 - 20:00
Roma
1-1
Nizza

- 23 lug

goal

La partita si conclude dopo 4 minuti di recupero. Roma-Nizza 1-1. Bella prestazione nella ripresa da parte di Zalewski e Bove.

93'

- 23 lug

occasione

Conclusione a rete da parte di Cristante, deviata in angolo dal portiere del Nizza. E

86'

- 23 lug

occasione

Uno svarione di Ibanez lancia l'azione d'attacco del Nizza, che viene fermata da una chiusura di Smalling.

80'

- 23 lug

occasione

Cristante ci prova da fuori area e la conclusione esce di poco rispetto ai pali della porta difesa da Bulka.

77'

- 23 lug

ammonizione

Cartellino giallo a Zalewski per presunta simulazione.

74'

- 23 lug

occasione

Bello il lancio di Ibanez per El Shaarawy, ma Bulka è ancora bravo a uscire in anticipo

71'

- 23 lug

occasione

Occasione per Pellegrini che in area avversaria approfitta di un svarione ma la conclusione è sul portiere in uscita in presa bassa.

69'

- 23 lug

occasione

Bravo ancora Zalewski con un cross al centro per Celik, ma il turco calcia male.

62'

- 23 lug

occasione

La Roma reclama un rigore per un fallo netto in area di rigore su El Shaarawy dopo una bella zione di Abraham.

60'

- 23 lug

occasione

Altri tre cambi per la Roma: fuori Vina, Veretout e Karsdorp, dentro Ibanez, Cristante e Celik.

55'

- 23 lug

goal

GOOOOOL! Pareggio della Roma. Bravo Zaleski che crossa per Karsdorp, la conclusione a rete dell'olandese viene deviata in rete da Lemina.

54'

- 23 lug

occasione

Pccasione da gol per la Roma con un colpo di testa di Mancini che impegna il portiere avversario che respinge d'istinto.

53'

- 23 lug

occasione

Bella iniziativa in uno scambio sulla fascia sinistra tra El Shaarawy e Zalewski con il terzino che conquista un calcio d'angolo.

- 23 lug

goal

Molti cambi da parte i Mourinho. Ecco la formazione della ripresa (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Vina; Karsdorp, Bove, Veretout, Zalewski; Pellegrini, El Shaarawy, Abraham

- 23 lug

goal

Dopo due minuti di recupero finisce la prima frazione di gioco. Squadre negli spogliatoi con i francesi in vantaggio.

42'

- 23 lug

goal

Il Nizza passa in vantaggio. Brahimi va via a Vina, che sbaglia posizione, e supera Svilar, anche lui piazzato male tra i pali.

40'

- 23 lug

occasione

Ancora un cross da parte di Spinazzola, ma Shomurodov arriva in ritardo sul pallone.

38'

- 23 lug

occasione

Azione in progressione da parte di Spinazzola, che dimostra la buona condizione da parte del terzino.

34'

- 23 lug

occasione

Colpo di testa da parte di Matic, ma palla fuori.

33'

- 23 lug

occasione

Angolo di Veretout e sulla traiettoria  esce Bulka in presa alta.

30'

- 23 lug

occasione

Tiro a rete da parte di un giocatore del Nizza, ma Svilar è attento e para senza problemi.

24'

- 23 lug

ammonizione

Cartellino giallo anche per Vina che commette fallo su Lemina lanciato verso l'area della Roma.

22'

- 23 lug

occasione

Lancio di Vina per Shomurodov ma Bulka legge la traiettoria in anticipo e blocca l'azione.

20'

- 23 lug

ammonizione

Cartellino giallo per Spinazzola che entra in ritardo su un avversario e commette fallo.

14'

- 23 lug

occasione

Bravo Matic che in fase difensiva ferma un'azione pericolosa dei francesi.

11'

- 23 lug

occasione

Spinazzola, oggi capitano, va al cross e Karsdorp conclude a rete, ma il tiro viene respinto dalla difesa del Nizza,

8'

- 23 lug

occasione

Il pressing di Veretout induce all'errore un giocatore del Nizza.

7'

- 23 lug

occasione

Il Nizza si rende pericoloso con Stengs che tira da fuori: Svilar si distende e blocca.

4'

- 23 lug

occasione

Pressing di Zaniolo sul portiere Bulka, costretto a rinviare con qualche difficoltà.

2'

- 23 lug

occasione

La Roma a segno subito ad inizio gara, ma il gol di Shomurodov viene annullato per  fuorigioco.

Il tabellino

ROMA (3-4-2-1): Svilar (46' Rui Patricio); Kumbulla (46' Mancini), Smalling, Vina (60' Ibanez); Karsdorp (60' Celik), Matic (46' Bove), Veretout (60' Cristante), Spinazzola (46' Zalewski); Zaniolo (46' El Shaarawy), Perez (46' Pellegrini); Shomurodov (46' Abraham).

A disp.: Boer, Felix, El Shaarawy, Faticanti, Ivkovic, Tripi, Volpato, . All.: José Mourinho.

NIZZA (4-4-2): Bulka; Atal, Todibo, Dante, Bard, Rosario, Lemina, Stengs, Mauricet, Ilie, Brahimi. A disp.: Boulhendi, Daniliuc, Lotomba, Mendy, Nahounou, Trouillet, Schneiderlin, Bouanani, Traore, Belahyane, Da Cunha, Gouiri. All.: Lucien Favre-

RETI: 41' Brahimi, 55' aut. Lemina

PREPARTITA - Termina oggi il lavoro sotto il sole dell'Algarve per la Roma che nella notte farà ritorno nella Capitale. Secondo quanto riporta Sky Sport è ufficiale il rinvio del debutto di  Paulo Dybala Il giocatore, d'accordo con il tecnico Mourinho, ha ancora pochi allenamenti nelle gambe e quindi insieme è stato scelto di spostare il suo esordio con la maglia della Roma il 30 luglio nell'amichevole contro il Tottenham. Intanto la squadra giallorossa alle 18:50 arriva allo stadio.

ULTIME DAL RITIRO - Pochi dubbi di formazione per lo Special One che potrà contare su tutti gli effettivi, fatta eccezione per Calafiori (problema muscolare) e Darboe (lesione al legamento crociato del ginocchio destro), che sono già tornati a Roma.

DOVE VEDERLA - La gara sarà trasmessa da DAZN. Ci sono quindi diversi modi per vederla: se in possesso di una smart tv, ci si può collegare all'app della piattaforma. Altrimenti si può ricorrere a una console di gioco come Playstation o Xbox. Infine c'è la possibilità di vederla utilizzando un dispositivo come Google Chromecast e Amazon Fire Stick TV. La telecronaca di Roma-Nizza sarà affidata a Edoardo Testoni, con commento tecnico di Alessandro Budel. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Nessun precedente tra le due formazioni in gare ufficiali. L'ultimo precedente tra Roma e Nizza, risale all'Inverno del 1998 quando i giallorossi fecero visita allo Stade du Ray per celebrare l'acquisto della compagine francese da parte di Franco Sensi. In quell'occasione il march terminò 2-1 per i francesi, ma la nota più negativa in quella serata per la Roma fu l'infortunio dell'allora terzino destro Cafu.