Roma-HJK Helsinki, risultato finale 3-0: gol di Dybala, Pellegrini e Belotti

Roma-HJK Helsinki, risultato finale 3-0: gol di Dybala, Pellegrini e Belotti - immagine 1
I giallorossi vogliono rialzare la testa dopo la sconfitta nel primo turno contro il Ludogorets

La Roma trova i primi 3 punti della sua stagione in Europa League. Dopo la sconfitta con il Ludogorets, i giallorossi vincono 2-0 contro l'HJK Helsinki grazie ai gol di Dybala (47'), Pellegrini (49') e al primo centro da romanista di Belotti (68'). La squadra di José Mourinho è terza in classifica nel gruppo C, dietro al Ludogorets con 3 punti e al Betis a quota 6.

15/09/2022 - 21:00
ROMA
3-0
HJK HELSINKI

- 15 set

Termina la partita.

87'

- 15 set

Ammonito Halme per l'Helsinki.

75'

- 15 set

Cambio per la Roma: esce tra gli applausi Zaniolo, al suo posto Abraham.

69'

- 15 set

Cambio per la Roma: entra Bove per Pellegrini.

68'

- 15 set

Gol della Roma! Primo centro in giallorosso per Belotti sull'assist di Zaniolo.

65'

- 15 set

Sassata di Matic dai 20 metri, respinge in angolo Hazard.

63'

- 15 set

Cambio per la Roma: dentro Camara, fuori Cristante.

61'

- 15 set

occasione

Dybala serve Zaniolo dentro l'area. Il 22 giallorosso calcia di prima con il destro e non inquadra la porta per pochi centimetri.

60'

- 15 set

Cartellino giallo per Cristante.

49'

- 15 set

Gol della Roma! Raddoppia Lorenzo Pellegrini con un tocco di pancia dall'interno dell'area di rigore.

47'

- 15 set

Gol della Roma! Paulo Dybala tocca il primo pallone e lo trasforma in oro. L'argentino sfrutta l'assist al bacio di Pellegrini e dal limite sigla l'1-0.

- 15 set

Inizia il secondo tempo con un doppio cambio per la Roma: dentro Dybala e Smalling, fuori Vina e Ibanez.

- 15 set

Termina il primo tempo.

45'

- 15 set

L'arbitro concede tre minuti di recupero.

41'

- 15 set

Occasione per Cristante, che calcia dal limite e trova la risposta di Hazard. Sugli sviluppi del calcio d'angolo Belotti non riesce a mettere dento il pallone di testa.

39'

- 15 set

Zaniolo riceve il pallone dal limite, entra in area e tira con il sinistro. Hazard respinge.

33'

- 15 set

Magia di Zaniolo che serve Belotti. Il gallo calcia dal limite, ma trova le mani del portiere avversario.

29'

- 15 set

Ammonito anche Hetemaj per gli ospiti.

26'

- 15 set

palo

Palo per l’Helsinki con il colpo di testa di Hoskonen.

25'

- 15 set

Ammonito Ibanez.

24'

- 15 set

Ci prova Zaniolo dall'interno dell'area di rigore, ma il pallone finisce largo e Karsdorp non riesce ad intervenire.

23'

- 15 set

Primo cambio per l'Helsinki: dentro Peltola fuori Hostikka.

18'

- 15 set

Azione personale di Pellegrini, che entra in area ma non trova il tempo per calciare e il pallone si perde sul fondo.

14'

- 15 set

espulsione

Dopo il richiamo del Var, l'arbitro Petrescu cambia il colore del cartellino: espulso Tenho.

13'

- 15 set

Ammonito Tenho per un fallo su Belotti al limite dell'area.

4'

- 15 set

Occasione per Zaniolo, che riceve il pallone all'interno dell'area di rigore e calcia a lato rispetto alla porta avversaria.

- 15 set

Inizia il match allo stadio Olimpico.

20.50

- 15 set

Al termine del riscaldamento viene premiato il capitano Lorenzo Pellegrini, miglior giocatore della scorsa Conference League.

20.48

- 15 set

Vengono premiati i giocatori della Roma per la Conference League dello scorso anno. Premi singoli Uefa per Rui Patricio, Smalling e Abraham.

20.20

- 15 set

Il resto della squadra giallorossa entra in campo per il warm up, seguita un paio di minuti dopo dai finlandesi. Solita ovazione per Zaniolo.

20.17

- 15 set

Anche i portieri della Roma entrano in campo per il riscaldamento.

20.04

- 15 set

Entrano in campo per il riscaldamento i portieri del Midtjylland. Da qualche minuto sull'Olimpico si sta abbattendo un forte un acquazzone.

Roma-HJK Helsinki, il tabellino

ROMA(3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Ibañez (46' Smalling), Viña (46' Dybala); Karsdorp, Cristante (63' Camara), Matic, Spinazzola; Zaniolo (75' Abraham), Pellegrini (69' Bove); Belotti. All. Mourinho. A disp.: Boer, Svilar, Celik, Volpato, Tripi, Faticanti, Shomurodov.

HJK HELSINKI (3-4-3): Hazard, Hoskonen, Tenho, Raitala; Browne, Hetemaj, Vaananen, Lingman; Soiri, Abubakari, Hostikka (23' Peltola). All. Toni Koskela. A disp.: Tannander, Yli-Kokko, Riski, Toivo, Tanaka, Boujellab, Olusanya, Murilo, Halme, Arajuuri, Terho.

Arbitro: Radu Petrescu. Assistenti: Ghinguleac-Grigoriu. IV Uomo: Birsan. VAR: Pol van Boekel. AVAR: Dankert.

Marcatori: 47' Dybala (R), 49' Pellegrini (R), 68' Belotti (R).

PREPARTITA - Dopo la sconfitta contro il Ludogorets la Roma torna in campo per conquistare i primi punti della sua stagione europea. I giallorossi vogliono rialzare la testa come accaduto in campionato con la vittoria sull'Empoli, dopo la sconfitta di Udine. Mouirnho concederà un turno di riposo a qualcuno dei suoi fedelissimi: Smalling in primis.

ULTIME DA TRIGORIA - L'infermeria giallorossa inizia a svuotarsi e Mourinho può finalmente tornare a sorridere. Karsdorp è recuperato dopo il fastidio al ginocchio e sarà in ballottaggio con Celik per una maglia da titolare sulla corsia di destra. Ci sarà anche Zaniolo che ha smaltito l'infortunio alla spalla, come già anticipato in conferenza stampa. Negli undici che inizieranno la partita, ci sarà anche Mady Camara, all'esordio da titolare in maglia giallorossa.

DOVE VEDERLA - La sfida tra Roma e HJK Helsinki, sarà visibile su DAZN, che mette a disposizione sulle smart tv di ultima generazione la sua app. Il match dell'Olimpico sarà trasmesso anche da Sky, sui canali Sky Sport Uno (numero 201 satellite, 472 e 482 digitale terrestre), Sky Sport 4K (numero 213 satellite) e Sky Sport (numero 252 satellite). In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram, Facebook e Twitter.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Quello di questa sera sarà il primo confronto assoluto tra Roma e HJK Helsinki. Nella loro storia, i giallorossi hanno affrontato solo un'altra volta una formazione finlandese: nella stagione '91/92. In quel caso la Roma sfidava il Ilves Tampere in Coppa delle Coppe (1-1 in Finlandia, 5-2 all'Olimpico).