Roma-Verona 1-0: la prima gioia di Solbakken regala i 3 punti a Mourinho

Roma-Verona 1-0: la prima gioia di Solbakken regala i 3 punti a Mourinho - immagine 1
I giallorossi vogliono mettersi alle spalle la sconfitta europea contro il Salisburgo per continuare la corsa al quarto posto

Dopo le fatiche europee, per la Roma è il momento di tornare a giocare in campionato. Alle 20:45 la formazione di José Mourinho ospiterà, in un Olimpico nuovamente sold out, il Verona di Zaffaroni per la 23esima giornata di Serie A. I giallorossi devono rialzare la testa dopo la sconfitta contro il Salisburgo e i tre punti in palio questa sera sono fondamentali per continuare ad inseguire l'obiettivo quarto posto anche alla luce dello scivolone dell'Atalanta contro il Lecce.

19/02/2023 - 20:45
ROMA
1-0
VERONA

- 19 feb

Arriva il triplice fischio di Sozza. La Roma batte il Verona 1-0 grazie al primo gol in Serie A di Ola Solbakken

90'

- 19 feb

Segnalati 4 minuti di recupero

89'

- 19 feb

occasione

Belotti ad un paso dal 2-0. Sponda aerea di Ibanez che trova il Gallo tutto solo in area. Miracolo di Montipò che respinge il pallone in angolo

87'

- 19 feb

Occasione Verona con Braaf che metto dentro un pallone forte e teso sul quale però non riesce ad arrivare nessuno

83'

- 19 feb

Sostituzione per il Verona. Fuori dal capo Doig, al suo posto Abildgaard

76'

- 19 feb

Cambia ancora Zaffaroni: esce dal campo Ngonge, al suo posto Kallon

69'

- 19 feb

Doppio cambio nella Roma: fuori Karsdorp e Solbakken, dentro Celik e Zalewski

66'

- 19 feb

Duda va diretto in porta da punizione defilata. Respinge con i pugni Rui Patricio che non si fida della presa

64'

- 19 feb

occasione

Doppia occasione per il Verona. Prima Braaf e poi Doig tentano il tiro in porta. In entrambe le circostanze è stata brava la difesa giallorossa a respingere. Si riparte da angolo per gli ospiti

60'

- 19 feb

Scontro tra Belotti e Tameze. Ha la peggio il francese che per rialzarsi ha bisogno dell'intervento dello staff medico

58'

- 19 feb

Doppio cambio nel Verona. Fuori Gaich e Lazovic, dentro Lasagna e Braaf

58'

- 19 feb

Ci prova Ngonge dalla lunga distanza. La conclusione del belga termina di molto alta sopra la traversa

56'

- 19 feb

Fase di studio in questo inizio di secondo tempo. Errori in fase d'impostazione da parte di entrambe le squadre

51'

- 19 feb

Rimane a terra Belotti dopo un contrasto con Doig. Botta al volto per l'11 giallorosso che però si rialza. Nulla di preoccupante per lui

- 19 feb

Fischia Sozza: inizia il secondo tempo di Roma-Verona

45'

- 19 feb

Cambio all'intervallo per il Verona. Fuori Hien, già ammonito, dentro Coppola

- 19 feb

Fischia Sozza: squadre a riposo. Decide il primo gol in Serie A di Ola Solbakken

45'

- 19 feb

Segnalati 5 minuti di recupero

45'

- 19 feb

SOLBAKKEEEEEN! Primo gol in maglia giallorossa per l'attaccante norvegese che servito da Spinazzola trova l'angolo giusto con il sinistro incrociato

43'

- 19 feb

occasione

Occasione per la Roma. Ancora El Shaarawy protagonista, lanciato a rete da Solbakken con un pallone leggermente lungo. Bravo in uscita Montipò a bloccare il pallone e a subire fallo

42'

- 19 feb

Ammonito anche Ngonge. Fallo tattico ai danni di El Shaarawy

39'

- 19 feb

L'Olimpico è una bolgia contro Sozza dopo il mancato fischio per fallo di Hien su Belotti

38'

- 19 feb

Ammonito Smalling per fallo su Ngonge. Il centrale giallorosso era diffidato e salterà il match con la Cremonese

37'

- 19 feb

occasione

Montipò salva su Spinazzola. Ottimo il break del laterale giallorosso che sfrutta l'errore di Depaoli, punta la porta e calcia. Bravo il portiere gialloblù a spedire la palla in angolo

33'

- 19 feb

Ammonito Josè Mourinho per proteste nei confronti di Sozza. Lo Special One non convinto della scelta di Sozza che ha assegnato calcio di punizione al Verona per un fallo di El Shaarawy su Ngonge

28'

- 19 feb

Arriva la prima ammonizione del match. Fallo di Hien su Belotti. Sozza non può far altro che ammonire

27'

- 19 feb

Ottima giocata di Spinazzola che semina il panico sulla corsia di sinistra. Il cross però è lungo per tutti

22'

- 19 feb

occasione

Pericoloso anche il Verona con Tameze. Il tiro del francese, di destro da fuori area, termina alto sopra la traversa

21'

- 19 feb

occasione

Opportunità per El Shaarawy che punta da solo tutta la difesa del Verona. Dopo lo scarico su Solbakken, la palla torna tra i piedi del faraone che cerca la porta ma trova solo la presa sicura di Montipò

18'

- 19 feb

Grande occasione per il Verona che da schema su calcio di punizione era riuscito a liberare al tiro Lazovic. La conclusione del serbo è centrale: blocca Rui Patricio. Azione viziata da una posizione iniziale di fuorigioco

15'

- 19 feb

Mourinho costretto al cambio: fuori Abraham, dentro Belotti

14'

- 19 feb

Si rialza dolorante Tammy Abraham dopo una forte contusione della zona sinistra del volto. Già pronto Belotti

12'

- 19 feb

Check del Var dopo che sugli sviluppi di calcio d'angolo erano finiti a terra sia Ibanez che Abraham. Per l'arbitro in campo ma anche per Chiffi al monitor, non ci sono gli estremi per il calcio di rigore

10'

- 19 feb

Ci prova Solbakken da calcio di punizione. Palla che non si alza e viene spazzata in angolo dalla difesa del Verona

9'

- 19 feb

Punizione dal limite per la Roma. Fallo di Duda su Abraham, bravo a controllare e a girarsi su sé stesso

5'

- 19 feb

Fischiato il primo fallo della partita. Bravo Cristate a chiudere Ngonge in area. Fallo dell'attaccante del Verona. Si riparte da punizione per la Roma

2'

- 19 feb

Prima potenziale occasione per la Roma che imbastisce una buona trama sulla destra con Spinazzola ed e El Shaarawy. Il numero 92 cerca Solbakken libero verso la porta ma il suggerimento è leggermente impreciso. Palla che si perde sul fondo

1'

- 19 feb

Il primo pallone è della Roma con El Shaarawy che lo gira all'indietro verso Ibanez

- 19 feb

Fischia Sozza: inizia il match tra Roma e Verona

- 19 feb

Finito il riscaldamento. La Roma torna negli spogliatoi accompagnata dal solito tifo proveniente dagli spalti dell'Olimpico

- 19 feb

Applausi dell'Olimpico per Paulo Dybala che, nonostante l'assenza nella distinta ufficiale, ha voluto essere vicino alla squadra guardando il riscaldamento dalla panchina

- 19 feb

In campo per il riscaldamento anche la Roma. Solita accoglienza di tutto l'Olimpico che carica la squadra a pochi minuti dall'inizio del match

- 19 feb

Scende in campo il Verona. Fischi dell'Olimpico all'ingresso della formazione ospite

- 19 feb

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Bove, Spinazzola; Solbakken, El Shaarawy; Abraham.

- 19 feb

Roma arrivata allo Stadio Olimpico. Manca sempre meno al fischio d'inizio del match contro il Verona

Roma-Verona, il tabellino

—

ROMA(3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (69' Celik), Cristante, Bove, Spinazzola; Solbakken (69' Zalewski), El Shaarawy (86' Wijnaldum); Abraham (15' Belotti). Allenatore: Mourinho. A disposizione: Boer, Svilar, Llorente, Celik, Kumbulla, Zalewski, Wijnaldum, Matic, Pellegrini, Camara, Tahirovic, Volpato, Majchrzak, Belotti.

VERONA(3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Depaoli, Duda, Tameze, Doig (83' Abildgaard); Lazovic (58' Braaf), Ngonge (76' Kallon); Gaich (58' Lasagna). Allenatore: Zaffaroni. A disposizione: Berardi, Perilli, Zeefuik, Ceccherini, Coppola, Faraoni, Abildgaard, Cabal, Braaf, Joselito, Kallon, Lasagna, Terracciano, Verdi.

Ammoniti: Hien, Smalling

Arbitro: Sozza. Assistenti: Bindoni-Imperiali. IV uomo: Massimi. VAR: Chiffi. AVAR: Di Martino.

Spettatori: 61.009

PREPARTITA - Tutto pronto in casa Roma per il ritorno in campo. I giallorossi devono rialzare la testa dopo l'amara sconfitta di giovedì in Europa League. In previsione del match di ritorno, Mourinho potrebbe optare per un moderato turnover. Nel terzetto difensivo, possibile turno di riposo per Smalling con Kumbulla pronto a prendere il suo posto. In mezzo al campo invece Bove sostituirà Matic per far coppia con Cristante. Si rivede Karsdorp che dopo la convocazione contro il Salisburgo, corre verso una maglia da titolare nel match di questa sera.

ULTIME DA TRIGORIA - Tanti i dubbi di formazione lo Special One che rischia di dover fare a meno di tutto il tridente titolare. Dybala sicuramente non ci sarà dopo il sovraccarico muscolare accusato nel match contro il Salisburgo. Stesso problema anche per Lorenzo Pellegrini che potrebbe anche lui riposare in vista del match di Europa League in programma giovedì. Influenza invece per Tammy Abraham che svolgerà un provino decisivo prima della partita per capire se sarà in grado di ascendere in campo dal primo minuto o meno. Al suo posto pronto già Belotti.

DOVE VEDERLA - Roma-Verona sarà trasmessa in esclusiva da DAZN e per vederla in televisione bisognerà collegarsi all'app della piattaforma tramite smart tv di ultima generazione connesse a internet. Il match è disponibile anche in streaming connettendosi da pc al sito ufficiale della piattaforma. A curare la telecronaca per DAZN sarà la coppia composta da Dario Mastroianni ed Emanuele Giaccherini, quest'ultimo al commento tecnico. In alternativa è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Quella di questa sera sarà la sfida numero 66 tra Roma e Verona in Serie A. I giallorossi ne hanno vinte 33, contro le 12 invece della formazione gialloblù. Venti invece i pareggi. Sono 25 invece le gare interne senza confitta contro la formazione di Zaffaroni (19 vittorie, 6 pareggi). Le ultime tre partite all'Olimpico della Roma si sono chiuse senza subire gol. E' dal novembre del 2014 che i giallorossi non raggiungono i quattro clean sheet consecutivi in casa.