Roma-Feyenoord 4-1: i giallorossi volano in semifinale di Europa League

Roma-Feyenoord 4-1: i giallorossi volano in semifinale di Europa League - immagine 1
I giallorossi questa sera in campo contro il club di Rotterdam. In palio c'è la quarta semifinale europea negli ultimi 6 anni

E' tutto pronto per il ritorno in campo della Roma. Questa sera i giallorossi affronteranno allo Stadio Olimpico il Feyenoord nel ritorno dei quarti di finale di Europa League. L'obiettivo è ribaltare l'1-0 dell'andata firmato da Wieffer a inizio secondo tempo.

20/04/2023 - 21:00
ROMA
4-1
FEYENOORD

- 20 apr

Triplice fischio di Taylor. La Roma vince 4-1 contro il Feyenoord e stacca il pass per le semifinali di Europa League. L'avversario sarà il Bayer Leverkusen

118'

- 20 apr

espulsione

Espulso Gimenez per un brutto fallo su Mancini

115'

- 20 apr

Applausi a scena aperta per Matic dopo l'ennesimo recupero. Il serbo è stato autore di una partita sontuosa

114'

- 20 apr

Prova ad attaccare ora il Feyenoord. Conclusione di Kokcu deviata in angolo da Ibanez

111'

- 20 apr

Ammonito Tammy Abraham

109'

- 20 apr

Il Var cambia la decisione dell'arbitro. Roma che passa sul 4-1 grazie al gol di PELLEGRINIIIIII!!!!

108'

- 20 apr

Altro gol annullato alla Roma, questa volta per posizione irregolare di Abraham. A portare la Roma sul 4-1 ci aveva pensato Pellegrini

107'

- 20 apr

Ammonito Dybala per perdita di tempo

105'

- 20 apr

Inizia il secondo tempo supplementare

105'

- 20 apr

Cambio nella Roma. Fuori El Shaarawy, al suo posto Kumbulla

105+1'

- 20 apr

occasione

Roma vicinissima al quarto gol con Abraham. L'attaccante inglese si fa ipnotizzare dall'uscita bassa di Bijlow

105'

- 20 apr

Concesso 1 minuto di recupero

100'

- 20 apr

EL SHAAAAAAAAARAWYYYYYYYYY!!!!! Il Faraone porta la Roma sul 3-1 dopo un'azione perfettamente congeniata da Pellegrini e Tammy Abraham

97'

- 20 apr

palo

Palo colpito da Ibanez. Roma ad un passo dal gol del 3-1 con il centrale brasiliano che salta più in alto di tutti ma viene fermato dal legno. Sulla ribattuta Abraham non riesce a colpire pulito il pallone: blocca Bijlow

96'

- 20 apr

Bijlow respinge in angolo la conclusione mancina di Paulo Dybala. Roma che continua ad attaccare anche in questo primo tempo supplementare

94'

- 20 apr

occasione

Incredibile occasione per Gimenez che al volo con il sinistro spara alto sopra la traversa

92'

- 20 apr

Si ferma il gioco. Problemi per Pellegrini e Paulo Dybala

- 20 apr

Si torna in campo per il primo tempo supplementare

90+5'

- 20 apr

Fischia Taylor. Si va ai tempi supplementari

90+4'

- 20 apr

occasione

Super riflesso di Bijlow che respinge lateralmente la conclusione mancina di Dybala. Roma arrembante in questo finale

90'

- 20 apr

Concessi 5 minuti di recupero

89'

- 20 apr

DYBALAAAAAAAAAAAA!!!!! L'argentino riporta avanti la Roma su assist di Pellegrini

85'

- 20 apr

Prova a rialzare la testa la Roma. Conclusione al volo di Dybala con la palla termina alta sopra la traversa

80'

- 20 apr

Doccia gelata per la Roma. Cross di Szymanksi, colpo di testa di Paixao che pareggia la partita

78'

- 20 apr

Cambio nella Roma: fuori Smalling, dentro Celik

77'

- 20 apr

Gol annullato alla Roma. Abraham con una sponda aerea aveva messo in porta Cristante che con il mancino al volo aveva raddoppiato. Tutto fermo però: Taylor ha punito la sponda dell'attaccante inglese su Trauner

75'

- 20 apr

Problemi anche per Smalling che si accascia a terra dolorante

73'

- 20 apr

Sostituzione per il Feyenoord. Esce Jahanbakhsh, dentro Danilo

72'

- 20 apr

Triplo cambio per la Roma. Escono dal campo Zalewski, Llorente e Belotti. Al loro posto Abraham, Dybala e Ibanez

71'

- 20 apr

Ancora El Shaarawy protagonista. Questa volta la sua conclusione è debole e centrale. Blocca agevolmente Bijlow

70'

- 20 apr

Grande occasione per la Roma. Sponda aerea di Smalling per la conclusione di Mancini che diventa quasi un assist per Belotti. La palla termina però sul fondo senza che il Gallo possa intervenire

70'

- 20 apr

El Shaarawy va alla conclusione dopo un triplo contrasto vinto da Matic. Tiro deviato: si riparte da angolo per la Roma

67'

- 20 apr

Altra interruzione. A terra due uomini del Feyenoord: c'è nuovamente bisogno dell'ingresso in campo dello staff medico

64'

- 20 apr

Cambio nel Feyenoord: esce Idrissi, al suo posto Paixao

62'

- 20 apr

Si accascia a terra Gimenez. Problema muscolare per l'attaccante messicano. Entra in campo lo staff medico del Feyenoord

60'

- 20 apr

SPINAZZOLAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!! La sblocca la Roma dopo una mischia in area. Il più lesto di tutti è l'esterno di Foligno che batte Bijlow nell'angolo alla sua sinistra

53'

- 20 apr

occasione

Buona opportunità per il Feyenoord che sfrutta un errore difensivo di Zalewski per bucare l'area giallorossa. Sul cross di Hartan però, Gimenez è leggermente in ritardo e manca l'appuntamento con il pallone

50'

- 20 apr

Taylor grazia Wieffer. Il centrocampista olandese, già ammonito, ha trattenuto Rui Patricio mentre era in possesso di palla

45'

- 20 apr

occasione

Roma subito pericolosissima. Cross dalla destra di Zalewski per il taglio di Pellegrini che trova il palo e poi la risposta in angolo di Bijlow

45'

- 20 apr

Il primo pallone è della Roma con Pellegrini che lo gira all'indietro verso Matic

- 20 apr

Nessun cambio all'intervallo. SI riparte con gli stessi 11 con il risultato ancora sullo 0-0

- 20 apr

Fischia due volte l'arbitro Taylor. Squadre che tornano negli spogliatoi con il punteggio fermo ancora sullo 0-0

45+3'

- 20 apr

Altra parata di Rui Patricio che blocca in due tempi la conclusione dalla distanza di Kokcu

45'

- 20 apr

45'

- 20 apr

occasione

Rui Patricio respinge in angolo una conclusione velenosa di Szymanksi

41'

- 20 apr

Ci prova Idrissi con una conclusione a girare con il destro. Blocca agevolmente Rui Patricio

40'

- 20 apr

Bijlow blocca un calcio di punizione ben indirizzato ma poco potente di Pellegrini

36'

- 20 apr

Ci prova Crostante di testa. Conclusione debole e centrale: facile la presa di Bijlow

34'

- 20 apr

Ammonito anche un componente della panchina di Slot

32'

- 20 apr

Altra mischia in campo, questa volta nei pressi della panchina di Mourinho. L'arbitro Taylor fatica a calmare gli animi ed espelle Salvatore Foti

32'

- 20 apr

occasione

Roma ancora pericolosissima in ripartenza. Pellegrini pesca la corsa di El Shaarawy sul filo del fuorigioco. Il Faraone tenta la conclusione con il destro sfiorando però la traversa

29'

- 20 apr

Feyenoord che ora attacca con più insistenza. Cross di Idrissi per il rimorchio di Kokcu che però trova Smalling sulla sua strada

28'

- 20 apr

Scintille in campo tra Matic, Geertruida, Kokcu e Pellegrini. L'arbitro Taylor richiama i due capitani senza però ammonire

26'

- 20 apr

Check finito. Si riparte da calcio d'angolo per gli olandesi

25'

- 20 apr

Il Feyenoord chiede a gran voce un fallo di mano di Llorente. Check tra il Var e l'arbitro Taylor

21'

- 20 apr

Tegola per la Roma: Wijnaldum si accascia a terra e chiede il cambio. Problema muscolare per l'olandese. Al suo posto El Shaarawy

20'

- 20 apr

Lungo colloquio tra Matic e Mourinho che hanno approfittato dell'interruzione del gioco per confrontarsi sull'andamento della partita

18'

- 20 apr

Taylor ferma il gioco. Cristante rimane a terra dolorante dopo un brutto fallo di Wieffer che viene giustamente ammonito

17'

- 20 apr

Feyenoord che inizia a prendere campo. Ci prova Hartman con il mancino dalla distanza. Palla fuori: nessun problema per Rui Patricio

13'

- 20 apr

occasione

Miracolo di Rui Patricio su Gimenez. L'attaccante messicano era arrivato in anticipo sul cross di Jahanbakhsh ma ha trovato il riflesso del portiere portoghese

12'

- 20 apr

Arriva il primo giallo del match. Taylor lo estrae all'indirizzo di Hartman

9'

- 20 apr

Inizio di partita arrembante da parte della Roma che sta ripetutamente mettendo in difficoltà la difesa del Feyenoord

7'

- 20 apr

occasione

Cristante a centimetri dal gol del vantaggio. Cross in area di Matic che trova la girata volante del compagno di reparto: La conclusione è però larga di un soffio. Sospiro di sollievo per Bijlow

6'

- 20 apr

Buono il cross di Spinazzola ma Kokcu è ben appostato e respinge in rimessa laterale

3'

- 20 apr

occasione

Grande ripartenza della Roma con Belotti che salta tre avversari e tocca per Pellegrini. Il capitano della Roma controlla e poi calcia in porta trovando però la respinta di Bijlow in angolo

2'

- 20 apr

Prima azione offensiva della Roma con Pellegrini che spizza di testa per Cristante. Palla leggermente lunga: facile la presa di Bijlow

1'

- 20 apr

Il primo giro al pallone lo dà il Feyenoord con Gimenez che tocca indietro verso Kokcu

- 20 apr

Fischia Taylor inizia il match

- 20 apr

Torna negli spogliatoi anche la Roma. L'Olimpico è una bolgia e saluta i suoi beniamini. E' tutto pronto per il fischio d'inizio di Taylor

- 20 apr

Termina il riscaldamento del Feyenoord. La formazione di Slot torna negli spogliatoi accompagnata dai fischi assordanti dell'Olimpico

- 20 apr

La formazione ufficiale del Feyenoord: Bijlow; Geertruida, Tauner, Hancko, Hartman; Wieffer, Sszymanksi, Kokcu; Jahanbakhsh, Gimenez, Idrissi.

- 20 apr

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini, Wijnaldum; Belotti.

Roma-Feyenoord, il tabellino

—

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (78' Celik), Smalling, Llorente (72' Ibanez); Zalewski (72' Dybala), Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini, Wijnaldum (21' El Shaarawy); Belotti (72' Abraham). A disposizione: Boer, Svilar, Ibanez, Kumbulla, Bove, Camara, Dybala, Tahirovic, El Shaarawy, Abraham, Volpato. Allenatore: Mourinho.

FEYENOORD (4-3-3)Bijlow; Geertruida, Tauner (105' Dilrosun), Hancko, Hartman (105' Lopez); Wieffer, Szymanksi (90' Pedersen), Kokcu; Jahanbakhsh (73' Danilo), Gimenez, Idrissi (64' Paixao). A disposizione: Ballaude, Dilrosun, Kasanwirjo, Marciano, Paixao, Danilo, Lopez, Milambo, Pedersen, Rasmussen, Taabouni, Wellenreuther. Allenatore: Slot.

Marcatori: Spinazzola (R), Paixao (F) Dybala (R), El Shaarawy (R), Pellegrini (R)

Ammoniti: Hartman, Wieffer, Llorente, Gimenez, Dybala, Abraham

Espulsi: Gimenez

Spettatori: 66.742

Arbitro: Taylor. Assistenti: Beswick-Nunn. IV uomo: Jones. Var: Attwell. Avar: Kavanagh.

PREPARTITA - Quella di questa sera sarà una sfida decisiva per gli uomini di José Mourinho che dovranno ribaltare l'1-0 dell'andata firmato da Wieffer. I giallorossi dalla loro parte avranno circa 67mila tifosi (vista l'apertura del settore ospiti) che spingeranno la squadra verso la conquista della semifinale di Europa League. Per la Roma si tratterebbe della quarta negli ultimi 6 anni.

ULTIME DA TRIGORIA - Questa mattina tutti gli occhi erano puntati su Paulo Dybala. L'argentino ha svolto il provino decisivo che ha dato esito positivo. La Joya ha svolto esercizi completi con tanto di affondi e prove da match. Nessun fastidio e la piena disponibilità da parte dell'argentino, uscito al 23esimo minuto nella sfida d'andata.

DOVE VEDERLA - Roma-Feyenoord sarà trasmessa in chiaro su TV8 (canale 8, 108 o 508 del digitale terrestre o sul canale 125 della piattaforma Sky), ed inoltre da Dazn e Sky. La telecronaca di DAZN sarà affidata alla coppia Borghi-Tiribocchi. Le voci di Sky saranno invece del duo Zancan-Serena. Inoltre, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Con la sfida di questa sera, il Feyenoord diventerà la formazione olandese più affrontata dalla Roma nelle competizioni europee. Lo storico giallorosso al momento recita 2 vittorie, 1 pareggio e una sconfitta. L’ultimo quarto di finale di Europa League giocato dalla Roma, risale al 2021, contro un'altra squadra olandese (l'Ajax). In quel caso la Roma aveva vinto 2-1 all'Amsterdam Arena all'andata, per poi pareggiare 1-1 all'Olimpico.