Roma-Feyenoord 1-0: Zaniolo regala ai giallorossi la Conference League

Roma-Feyenoord 1-0: Zaniolo regala ai giallorossi la Conference League - immagine 1

Manca l'ultimo passo per scrivere la storia, all'Arena Kombetare i giallorossi si giocano la possibilità di vincere il primo titolo europeo della loro storia

La Roma ha vinto la Conference League. È bastato il gol nel primo tempo di Nicolò Zaniolo per regalare ai giallorossi il primo trofeo internazionale della sua storia.

25/05/2022 - 21:00
ROMA
1-0
FEYENOORD

- 25 mag

È FINITAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! La Roma ha vinto la prima edizione della Conference League grazie al gol nel primo tempo di Nicolò Zaniolo.

90'+5

- 25 mag

Cross fuori misura di Walemark!! Manca solo un minuto

90'+4

- 25 mag

Giallo anche per Spinazzola per proteste

90'+2

- 25 mag

occasione

Brivido per la Roma. Sponda di Dessens, Linssen liscia con il destro e la palla si spegne sul fondo

90'

- 25 mag

Cinque minuti di recupero ancora concessi dall'arbitro

87'

- 25 mag

Ultimi cambio per il Feyenoord, entrano Walemark e Jahanbakhsh al posto di Kokcu e Malacia. Sostituzione anche per Mourinho: fuori Abraham e Karsdorp dentro Shomurodov e Vina

85'

- 25 mag

occasione

Pellegrini si libera in area di rigore e calcia, il portiere degli olandesi salva i suoi

84'

- 25 mag

Giallo per Rui Patricio per perdita di tempo

82'

- 25 mag

Sinisterra si libera e calcia con il destro: Rui Patricio blocca

81'

- 25 mag

occasione

Palla gol per Dessers, l'attaccante si libera ma tira addosso alla difesa della Roma

74'

- 25 mag

Doppia sostituzione per il Feyenoord: dentro Pedersen per Trauner e Linssen per Nelson

73'

- 25 mag

occasione

Su sviluppi da calcio piazzato, Veretout calcia di prima intenzione dal limite dell'area, Bijlow si allunga e respinge

67'

- 25 mag

La Roma si rivede in attacco: bel gioco di gambe di Pellegrini che mette al centro un cross insidioso non sfruttato dai compagni. Ci prova anche Abraham, senza fortuna

66'

- 25 mag

Zaniolo calcia con il destro: tiro ribattuto. Doppio cambio per Mourinho: dentro Spinazzola e Veretout per Zalewski e l'autore del gol del vantaggio

62'

- 25 mag

Altro pericolo per la Roma: Nelson calcia male con il mancino, ma conquista comunque il calcio d'angolo

60'

- 25 mag

Brivido per la Roma: errore di Abraham, Dessers lanciato in profondità colpisce con la mano dopo un intervento incerto ma efficace di Smalling

60'

- 25 mag

Primo cambio per Slot: dentro Toornstra, fuori Til

59'

- 25 mag

Giallo per Foti per proteste nella panchina della Roma. Poco prima il Feyenoord ancora pericoloso dalla sinistra: Kocku arriva al tiro, Smalling in scivolata salva

52'

- 25 mag

Proteste di Abraham, il bomber scappa via alla difesa del Feyenoord e viene tenuto da Senesi perdendo il controllo del pallone. L'arbitro lascia proseguire

50'

- 25 mag

palo

Bolide dalla distanza del Feyenoord con Malacia, Rui Patricio si supera con un grande intervento e devia sul palo

49'

- 25 mag

Cross di Malacia, Rui Patricio blocca senza problemi

47'

- 25 mag

palo

La Roma si salva. Schema su corner del Feyenoord, Trauner devia il pallone che colpisce il palo, ma l'azione non è finita: il tiro di Til viene ribattuto dalla retroguardia giallorossa

- 25 mag

Inizia il secondo tempo a Tirana: nessun cambio per i due allenatori

- 25 mag

Il Feyenoord chiude in attacco. Prima un'azione da sinistra con Malacia, poi un angolo insidioso battuto da Kokcu, ma in entrambi i casi non ci sono pericoli per la difesa della Roma. Il primo tempo si chiude con i giallorossi avanti di un gol grazie al tocco vincente di Zaniolo

45'

- 25 mag

Due brividi per la Roma: Nelson si libera al tiro, la difesa giallorossa respinge. Malacia alimenta l'azione con un cross di mancino, bravo Rui Patricio a uscire e far suo il pallone

45'

- 25 mag

Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro

43'

- 25 mag

Cristante spizza di testa un calcio d'angolo dalla destra in favore della Roma, la difesa del Feyenoord dopo un brivido spazza via

41'

- 25 mag

Tiro improvviso di Kokcu dalla distanza, Rui Patricio blocca in due tempi

40'

- 25 mag

Il cross di Karsdorp dalla destra non trova compagni, il portiere del Feyenoord blocca il pallone in uscita

37'

- 25 mag

Ammonito Pellegrini per proteste dopo il piccolo diverbio tra Smalling e Dessers

32'

- 25 mag

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DELLA ROMA!!!!!!!! Zaniolo porta in vantaggio i giallorossi! Palla profonda di Mancini, il numero 22 stoppa e batte il portiere avversario con un bel tocco sotto

29'

- 25 mag

Palla dentro di Ibanez, Bijlow interviene in uscita e blocca il pallone. Sul ribaltamento di fronte, Dessers calcia con il destro: dopo una deviazione, Rui Patricio controlla senza problemi

26'

- 25 mag

Roma ancora pericolosa: la sponda di Abraham non trova Pellegrini solo in area

25'

- 25 mag

Il primo giallo della partita è per Trauner che atterra Abraham poco dopo il centrocampo. L'attaccante aveva saltato il difensore centrale in contropiede

24'

- 25 mag

Grande idea di Pellegrini che con l'esterno destro cerca in profondità Zaniolo, il numero 22 non arriva sul pallone per un soffio

18'

- 25 mag

Il Feyenoord attacca da sinistra, Kokcu tira dal limite dell'area, il suo tiro è svirgolato e non arriva neanche dalle parti di Rui Patricio

17'

- 25 mag

Brutte notizie per la Roma: Mkhitaryan non ce la fa. Al suo posto entra Sergio Oliveira

15'

- 25 mag

Pellegrini ruba palla sulla metà campo della Roma e tenta l'allungo sulla fascia, crossa in area, ma il Feyenoord spazza

7'

- 25 mag

Mkhitaryan apre per Zalewski sulla fascia opposta: gli olandesi si salvano

5'

- 25 mag

Prima fase di studio tra le due squadre con il Feyenoord che tiene maggiormente il pallino del gioco, senza però colpire

- 25 mag

Tiago Pinto: "Tutti sanno cosa significa per noi questa partita. La finale si vince con la testa. È solo la prima, nei prossimi anni vogliamo giocarne delle altre e portare gioia ai tifosi"

Ore 19.44

- 25 mag

Kumbulla nel prepartita: "Mourinho ci ha caricato tantissimo. Non vedo l'ora. L'abbiamo studiata bene, possiamo fargli male"

Ore 19:40

- 25 mag

La Roma è allo stadio. Poco più di un'ora al fischio d'inizio

Ore 19:35

- 25 mag

Le formazioni ufficiali di Roma-Feyenoord

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Mkhitaryan, Zalewski; Pellegrini, Zaniolo; Abraham. All. Mourinho

FEYENOORD (4-2-3-1): Bijlow; Geertruida, Trauner, Senesi, Malacia; Kokcu, Aursnes; Nelson, Til, Sinisterra; Dessers. All. Slot

Il tabellino di Roma-Feyenoord

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (87' Vina), Cristante, Mkhitaryan (17' Oliveira), Zalewski (66' Spinazzola); Pellegrini, Zaniolo (66' Veretout); Abraham (87' Shomurodov). A disp.: Fuzato, Kumbulla, Spinazzola, Viña, Maitland-Niles, Veretout, Diawara, Bove, El Shaarawy, Carles Perez, Oliveira, Shomurodov, Felix. All. Mourinho

FEYENOORD (4-2-3-1): Bijlow; Geertruida, Trauner (74' Pedersen), Senesi, Malacia (87' Jahanbakhsh); Kokcu (87' Walemark), Aursnes; Nelson (74' Linssen), Til (60' Toornstra), Sinisterra; Dessers. A disp.: Marciano, Cojocaru, Pedersen, Sandler, Skogen, Hendrix, Toornstra, Jahanbakhsh, Linssen, Walemark. All. Slot

ARBITRO: Kovacs (Romania). Guardalinee: Marinescu e Artene (Romania). Quarto uomo: Scharer (Svizzera). Var: Fritz (Germania). Avar: Dingert e Dankert (Germania)

MARCATORI: 32' Zaniolo (R)

AMMONIZIONI: 25' Trauner (F), 37' Pellegrini (R), 67' Zalewski (R), 84' Rui Patricio (R), 90'+4 Spinazzola (R)

PREPARTITA - Mourinho ha per la prima volta tutti gli effettivi a disposizione e può dunque puntare sulla migliore formazione possibile. L'unico dubbio riguarda il rientrante Mkhitaryan, al centro di un ballottaggio con Zaniolo. I due si giocano una maglia per l'attacco mentre a centrocampo dovrebbero esserci Cristante e Oliveira. Sulle fasce ci saranno Karsdorp e Zalewski, ma attenzione a Spinazzola che potrebbe avere le sue chance. Abraham irremovibile in attacco.

ULTIME DA TRIGORIA -Mkhitaryan, assente nell'ultimo mese, ieri ha lavorato in gruppo per tutto l'allenamento ed è pienamente recuperato. Tutti i giocatori sono dunque a disposizione di Mourinho.

DOVE VEDERLA - La finale di Conference League tra Roma e Feyenoord si gioca questa sera alle 21 all'Air Albania Stadium di Tirana e sarà trasmessa in chiaro da TV8, poi in tv e streaming da Sky Sport Uno, Sky Sport Football, DAZN e Now.

CURIOSITA' - Sarà la quarta finale europea per la Roma (una vinta nella Coppa delle Fiere 1960-61 e due perse nella Coppa dei Campioni 1983-84 e nella Coppa UEFA 1990-91). Sono 40 i calciatori schierati nelle 5 gare di finale finora disputate. Sebino Nela è l’unico romanista ad avere giocato finali europee con la Roma in due stagioni. In campo neutro, in tutte le competizioni, i giallorossi hanno finora giocato dieci incontri (2 vittorie, 3 pareggi, 5 sconfitte).