Roma-Empoli 2-0: decidono i colpi di testa in avvio di Ibanez e Abraham

Roma-Empoli 2-0: decidono i colpi di testa in avvio di Ibanez e Abraham - immagine 1
I giallorossi devono tornare a conquistare i tre punti dopo il ko di Napoli e la brutta eliminazione in Coppa Italia con la Cremonese

La Roma torna in campo dopo la deludente eliminazione dalla Coppa Italia. I giallorossi inseguono il quarto posto e non vogliono fallire l’obiettivo. Mourinho schiera di nuovo dal 1’ Dybala. L’assenza di Paulo nel primo tempo contro la Cremonese si è fatta sentire. L’Olimpico sarà nuovamente gremito e la Roma vuole tornare a vincere dopo due ko consecutivi tra campionato e coppa. L’Empoli di Zanetti viene da un buon momento di forma e al momento occupa la nona posizione in classifica.

04/02/2023 - 18:00
ROMA
2-0
EMPOLI

- 4 feb

Triplice fischio di Dionisi. Alla Roma basta un avvio sprint con i gol di Ibanez e Abraham per battere l'Empoli 2-0

90+3'

- 4 feb

Cambia Mourinho: escono Zalewski e Pellegrini, dentro Llorente e Belotti

90+2

- 4 feb

Opportunità per Pellegrini che, servito da Bove, salta due uomini ma non riesce a trovare lo spazio giusto per calciare a rete

90'

- 4 feb

Segnalati 4 minuti di recupero

83'

- 4 feb

Cambia anche la Roma: applausi per El Shaarawy che lascia il posto a Zeki Celik

82'

- 4 feb

Sostituzione per l'Empoli fuori Ebuhei e Bandinelli, dentro Stojanovic e Pjaca

80'

- 4 feb

Fallo di Henderson su Abraham. Giallo per il neo entrato dell'Empoli

76'

- 4 feb

Ammonizione per Bove. Fallo ai danni di Bandinelli, per Dionisi è giallo

74'

- 4 feb

Cambio nell'Empoli: fuori Akpa Akpro, dentro Henderson

69'

- 4 feb

Applausi a scena aperta dell'Olimpico per l'usciata dal campo di Dybala. Al suo posto Edoardo Bove

69'

- 4 feb

occasione

Occasione per Cambiaghi. La girata dell'attaccante ospite termina di poco alta sopra la traversa

66'

- 4 feb

Pressa ora l'Empoli. Prima Cambiaghi e poi Piccoli, i due neo entrati, vanno alla conclusione. Entrambe terminate però sul fondo

62'

- 4 feb

Doppio cambio nell'Empoli: escono Satriano e Caputo, dentro Cambiaghi e Piccoli

58'

- 4 feb

Buona trama della Roma con El Shaarawy e Dybala. Tocco di ritorno per l'argentino impreciso: libera la difesa dell'Empoli

51'

- 4 feb

Baldanzi pericoloso. Il tiro del classe 2003 dell'Empoli è però debole e centrale. Attento Rui Patricio che blocca in due tempi

47'

- 4 feb

occasione

Roma che si divora il gol del 3-0. Vicario salva incredibilmente in tre situazioni. Prima su Dybala poi sulle ribattute di Mancini e Abraham.

- 4 feb

Fischia Dionisi: inizia il secondo tempo

- 4 feb

Fischia due volte Dionisi. Squadre a riposo sul 2-0: decidono Ibanez e Abraham

45+1 '

- 4 feb

occasione

Akpa Akpro sfiora il palo alla destra di Rui Patricio con un destro potente dalla distanza. L'Empoli continua a provarci in questo finale di primo tempo

45'

- 4 feb

Segnalati 3 minuti di recupero

44'

- 4 feb

occasione

Empoli vicinissimo al pari con Ebuhei sugli sviluppi di punizione. Il terzino della formazione ospite non impatta bene e la palla termina sul fondo. Sospiro di sollievo per Rui Patricio

42'

- 4 feb

Calcio di punizione di Marin dai 30 metri. Il tiro del centrocampista ospite è forte ma alto. Nessun pericolo per Rui Patricio

39'

- 4 feb

Ovazione del pubblico per Dybala che stringe i denti e rimane in campo. Solbakken torna a scaldarsi

38'

- 4 feb

Dybala rimane a terra dolorante dopo la precedente botta alla schiena. Pronto ad entrare Solbakken

37'

- 4 feb

occasione

Empoli pericoloso. Imbucata di Baldanzi per Caputo, rapido Rui Patricio in uscita a chiudere lo specchio della porta.

28'

- 4 feb

occasione

Roma ancora ad un passo dal 3-0. Abraham mette la testa sul cross perfetto di Pellegrini ma la conclusione dell'inglese termina di un soffio fuori alla sinistra di Vicario

27'

- 4 feb

Fallo ai danni di Dybala. L'argentino rimane a terra dopo il colpo subito alla schiena, per Dionisi non ci sono gli estremi per il cartellino giallo

24'

- 4 feb

occasione

Super parata di Vicario dopo il colpo di testa di Abraham. Roma ancora pericolosissima sugli sviluppi di calcio d'angolo

23'

- 4 feb

Grande salvataggio di Akpa Akpro che devia in angolo un pallone perfetto di Zalewski per El Shaarawy

21'

- 4 feb

Nessun provvedimento da parte del Var si riprende da corner per la Roma

20'

- 4 feb

Abraham a terra in area di rigore dopo un contatto con Satriano. Check in corso del Var per possibile calcio di rigore

19'

- 4 feb

Empoli che prova a rendersi pericoloso. Il cross di Bandinelli dalla trequarti termina sul fondo. Nessun problema per Rui Patricio

13'

- 4 feb

Potenziale occasione per l'Empoli. Non si chiude lo scambio tra Caputo e Baldanzi. Reattivo Rui Patricio che esce e blocca il pallone

10'

- 4 feb

Ammonito Zalewski. Gamba alta del polacco che colpisce la testa di Parisi. Per Dionisi è giallo

5'

- 4 feb

ABRAHAAAAM! Roma travolgente in avvio. Nuovo corner di Dybala, incornata vincente dell'inglese che trova il gol del raddoppio

4'

- 4 feb

occasione

Ancora Ibanez pericoloso sugli sviluppi di angolo. La difesa dell'Empoli riesce a liberare di nuovo in corner

2'

- 4 feb

ROMA IN VANTAGGIO!!! Angolo di Dybala, incornata perfetta di Ibanez che batte Vicario e fa 1-0 per la Roma

1'

- 4 feb

Il primo pallone è giocato dall'Empoli con Marin che cerca subito il lancio lungo. Attento Smalling che spedisce la palla in rimessa laterale

- 4 feb

Fischia Dionisi: inizia il match dell'Olimpico

- 4 feb

La formazione ufficiale dell'Empoli: Vicario; Ebuhei, De Winter, Luperto, Parisi; Akpa Akpro, Marin, Bandinelli; Baldanzi; Caputo, Satriano.

- 4 feb

La formazione ufficiale della ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham.

Roma-Empoli, il tabellino

—

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Dybala (69' Bove), Pellegrini; Abraham. Allenatore: Mourinho. A disposizione: Svilar, Boer, Kumbulla, Llorente, Oliveras, Celik, Camara, Bove, Tahirovic, Belotti, Solbakken, Volpato.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Ebuhei, De Winter, Luperto, Parisi; Akpa Akpro, Marin, Bandinelli; Baldanzi; Caputo (62' Piccoli), Satriano (62' Cambiaghi). Allenatore: Zanetti. A disposizione: Perisan, Ujkani, Walukiewicz, Stojanovic, Cacace, Degl'Innocenti, Haas, Henderson, Fazzini, Guarino, Vignato, Pjaca, Cambiaghi, Piccoli.

ARBITRO: Dionisi. ASSISTENTI: Bresmes-C. Rossi. IV UOMO: Marinelli. VAR: Maresca. AVAR: Muto.

Spettatori: 60.908

PREPARTITA - La Roma arriva alla sfida di oggi con il morale a terra dopo la sconfitta in Coppa Italia contro la Cremonese. Ha la possibilità di rialzare la testa e continuare la rincorsa alla zona Champions. I giallorossi devono tornare a conquistare i tre punti dopo il ko di Napoli.

ULTIME DA TRIGORIA - Wijnaldum è finalmente tornato, ma non è ancora pronto per giocare dall’inizio e oggi è fuori dai convocati. Fuori Zaniolo, mentre tornano dal 1’ Dybala, Abraham e Matic. Mourinho schiera la formazione migliore per superare l’Empoli.

DOVE VEDERLA - La partita viene trasmessa in diretta da DAZN e per vederla in tv bisogna accedere all'app della piattaforma tramite una smart tv. In alternativa si può ricorrere ad una console come Playstation e XBOX o ad un dispositivo come Google Chromecast o Amazon Fire Stick TV. La telecronaca è affidata a Dario Mastroianni, con il commento tecnico di Emanuele Giaccherini. Inoltre, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Sfida numero 34 tra Roma e Empoli, contando tutte le competizioni (23 successi giallorossi, 6 pareggi, 4 sconfitte). In Massima Divisione, invece, il numero dei precedenti si riduce a 29 (21 vittorie, 5 pari, 3 ko).