Roma-CSKA Sofia 5-1: è manita! La ribaltano Pellegrini, Elsha, Mancini e Abraham

La squadra giallorossa cerca la sesta vittoria consecutiva nell'esordio europeo in Conference League

La Roma vince la prima partita dei gironi di Conference League: contro il CSKA Sofia è 5-1! I giallorossi ribaltano l'iniziale svantaggio di 1-0 per mano di Carey con le reti di Pellegrini (doppietta), El Shaarawy, Mancini e Abraham.

16/09/2021 - 21:00
Roma
5-1
CSKA Sofia
90'

- 16 set

Assegnati 3 minuti di recupero

89'

- 16 set

Ammonizione per Lam per una trattenuta su Shomurodov

87'

- 16 set

Cambio per il CSKA Sofia: Krastev lascia il posto ad Ahmedov

86'

- 16 set

Muhar prova il destro dalla distanza, ottimi riflessi di Rui Patricio che evita la rete

84'

- 16 set

GOL DELLA ROMA!!! Prima rete in Europa di Abraham che raccoglie l'assist di Shomurodov

83'

- 16 set

occasione

PALO DI SHOMURODOV! Il numero 14 non riesce a trovare la rete

82'

- 16 set

GOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!! Anche Mancini mette il suo nome nel tabellino dei marcatori: ribatte in rete un tiro finito sul palo di Smalling

81'

- 16 set

occasione

Veretout per poco non trova il gol su calcio d'angolo. Busatto riesce a levare la palla dalla rete.

80'

- 16 set

espulsione

Arriva il doppio giallo per Wildschut a seguito di una trattenuta su Carles Perez. Espulso.

77'

- 16 set

Ultimo cambio per la Roma: Calafiori lascia il campo per Kumbulla

76'

- 16 set

Bai prova il tiro dal limite dell'area e finisce di poco sopra la traversa

75'

- 16 set

Cambio per il CSKA: Turitsov esce per Donchev. Cambio anche per la Roma: Abraham entra al posto di Pellegrini che si prende la standing ovation.

68'

- 16 set

Primo cambio per il CSKA Sofia: Yomov lascia il posto a Bai

67'

- 16 set

Ammonito Wildschut per una manata ad Ibanez

62'

- 16 set

GOOOOOOOOOOOL!!!!!!! Ancora una volta Lorenzo Pellegrini in rete, grande assist di Calafiori!

57'

- 16 set

Doppio cambio per la Roma: entrano Veretout e Cristante al posto di Diawara e Villar

56'

- 16 set

Muhar prova il destro dalla distanza, Rui Patricio riesce a bloccare il pallone

51'

- 16 set

Lam prova il tiro dalla distanza, Rui Patricio segue la conclusione che però finisce di un metro fuori dallo specchio della porta

48'

- 16 set

El Shaarawy innesca Shomurodov in area che prende il tempo al difensore ma sbaglia il controllo e così si fa anticipare

- 16 set

Comincia il secondo tempo. Primo cambio della partita: Ibanez entra al posto di Karsdorp

- 16 set

Duplice fischio, finisce il primo tempo

45'+1'

- 16 set

Muhar calcia dalla distanza ma Mancini devia involontariamente il pallone in calcio d'angolo

45'

- 16 set

Sono 3 i minuti di recupero

43'

- 16 set

occasione

Shomurodov vicino al 3-0: riceve il passaggio filtrante di Pellegrini ma Busatto gli si avventa contro nel momento del tiro e fa suo il pallone

38'

- 16 set

GOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!! El Shaarawy ci prende gusto e va in rete per la seconda partita consecutiva! Tiro a giro di destro dal limite dell'area ma ottimo lavoro di Shomurodov che lotta sul pallone prima di regalare l'assist

30'

- 16 set

El Shaarawy ottiene un calcio di punizione interessante al limite dell'area. Si incarica della battuta Pellegrini ma la barriera la devia in calcio d'angolo

25'

- 16 set

GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!!!! Pellegrini dal limite dell'area  stoppa il pallone e da fermo lo insacca in rete all'angolino destro!!!! Busatto non può nulla

24'

- 16 set

Smalling perde palla a pochi passi dall'area di rigore, Wildschut va al tiro ma Rui Patricio Blocca

22'

- 16 set

Pellegrini prova il cross in area per Smalling, ma Mattheij lo anticipa di poco e manda il pallone in fallo laterale

19'

- 16 set

NOOOO! Roma vicinissima di nuovo al gol, con Shomurodov che ruba palla a Yomov. Salva il risultato Busatto che si immola sul tiro del numero 14

15'

- 16 set

occasione

NOOO!! El Shaarawy viene fermato all'ultimo da Yomov dopo aver ricevuto un gran assist da Villar in area. Il numero 92 si stava preparando al tiro dopo un ottimo stop

11'

- 16 set

occasione

Prima occasione per la Roma che cerca subito di riportare in parità il risultato: Karsdorp dalla destra fa partire un cross telefonato per El Shaarawy, che di testa la mette di poco sopra la traversa

10'

- 16 set

Gol del CSKA Sofia. Gli avversari ripartono in contropiede dopo un velo non ricevuto da Pellegrini. Karsdorp sulla fascia non riesce a fermare il calciatore che la mette dentro per Carey, che a sua volta segna.

8'

- 16 set

El Shaarawy si fa spazio al centro del campo e prova a servire Shomurodov in area di rigore. Un difensore avversario però capisce tutto e chiude sul passaggio del numero 92

5'

- 16 set

Carles Perez è costretto ad uscire dal campo, dopo aver riportato una ferita sotto l'occhio. Lo staff medico cerca di placare il sanguinamento avvenuto in seguito a una gomitata ricevuta

4'

- 16 set

La prima conclusione è di Wildschut, su assist di Carey: il tiro però finisce di molto alto sopra la porta di Rui Patricio

3'

- 16 set

Duello sulla fascia tra Calafiori e Yomov. Il terzino giallorosso trattiene l'avversario, l'arbitro chiama calcio di punizione.

- 16 set

Ci sono intanto le formazioni ufficiali: nella Roma sorpresa Villar, gioca titolare accanto a Diawara. Torna Smalling, davanti Shomurodov

19:50

- 16 set

La Roma è arrivata allo stadio Olimpico: poco più di un'ora al fischio d'inizio

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp (46' Ibanez), Mancini, Smalling, Calafiori (77' Kumbulla); Villar (57' Veretout), Diawara (57' Cristante); Carles Perez, Pellegrini (75' Abraham), El Shaarawy; Shomurodov. A disp.: Fuzato, Reynolds, Darboe, Zaniolo, Mkhitaryan, Mayoral, Zalewski. All.: Mourinho

CSKA Sofia (4-3-3): Busatto; Turitsov (75' Donchev), Mattheij, Galabov, Mazikou; Yomov (68' Bai), Muhar, Lam, Wildschut; Carey, Krastev (87' Ahmedov). A disp.: Evtimov, Varela, Catakovic. All.: Mladenov

Arbitro: Glenn Nyberg (SWE); Assistenti: Mahbod Beigi (SWE), Andreas Söderqvist (SWE) IV uomo: Victor Wolf (SWE)

Marcatori: 10' Carey (C), 25', 62' Pellegrini (R), 38' El Shaarawy (R), 82' Mancini (R), 84' Abraham (R) Ammonizioni: Wildschut (C), Lam (C), Espulsioni: Wildschut (C)

PREPARTITA - Inizia il percorso europeo della Roma in Conference League. Dopo la panchina numero 1000 e la vittoria contro il Sassuolo, Mourinho e la Roma scenderanno in campo, in un Olimpico quasi sold-out, per raggiungere la sesta vittoria consecutiva in 6 gare ufficiali. "Vogliamo vincere il girone" ha detto il tecnico ieri, che affronterà l'amico Mladenov, conosciuto ai tempi del Vitoria Setubal.

ULTIME DA TRIGORIA - Rispetto all'ultima sfida della Roma in campionato contro il Sassuolo, Mourinho cambierà qualche giocatore. Tutti convocati eccetto Leonardo Spinazzola. Sicuramente Calafiori prenderà il posto di Vina come terzino sinistro. Inoltre, davanti giocano Carles Perez, El Shaarawy e Shomurodov.

DOVE VEDERLA - Roma-Cska Sofia sarà possibile seguirla su Sky (canale 204 o 253) o su Dazn, tramite sito o app. Forzaroma.info seguirà la sfida e sarà possibile seguire la diretta Live sul nostro sito.

CURIOSITÀ E PRECEDENTI- La Roma ritrova il CSKA Sofia in una competizione europea a distanza di un anno. Sono sei le volte che queste due squadre si sono affrontate (la prima volta in Coppa Campioni nella stagione 1983-84). La Roma ha vinto quattro volte contro la squadra bulgara, ma lo scorso anno in Europa League in due match ha chiuso con un pari e una sconfitta.