Roma-Bologna 1-3: decidono El Azzouzi, Zirkzee e Saelemaekers. Motta a +7 su De Rossi - immagine 1
I giallorossi in campo per dare l'assalto al quarto posto e difendersi da quello dell'Atalanta: l'inglese torna titolare dopo quasi un anno

Dopo la grande vittoria col Milan che è valsa la semifinale di Europa League, la Roma torna a giocare in campionato dove la attende la sfida fondamentale contro il Bologna. All'Olimpico è un vero e proprio scontro diretto per la Champions, con la chance di accorciare proprio sui rossoblù e sul quarto posto, respingendo l'attacco dell'Atalanta ieri vittoriosa a Monza. De Rossi dovrà anche gestire le energie, visto il recupero di giovedì 25 a Udine prima di andare a Napoli. Sarà out Lukaku per infortunio, così DDR lancerà Abraham dal primo minuto con Azmoun pronto a subentrargli. Dubbio Karsdorp-Celik, Llorente accanto a Mancini.

22/04/2024 - 18:30
ROMA
1-2
BOLOGNA

- 22 apr

Triplice fischio di Maresca: la Roma cade in casa contro il Bologna. Decidono i gol di El Azzouzi, Zirkzee e Saelemaekers. Inutile il gol di Azmoun. Il quarto posto dei rossoblù scappa a +7

90+6'

- 22 apr

Segnalati 6 minuti di recupero

89'

- 22 apr

Castro firma il poker del Bologna ma il gol viene annullato per fuorigioco

87'

- 22 apr

occasione

Pellegrini ad un passo dal gol del 3-2- Bravissimo Azmoun a tenere vivo un pallone quasi perso e a rimetterlo in mezzo per il capitano che al volo con il sinistro non trova lo specchio della porta

85'

- 22 apr

Entra Joao Costa al posto di Cristante

83'

- 22 apr

Angolo di Dybala, colpo di testa di Cristante che non riesce a dare né forza e né precisione

80'

- 22 apr

Tre cambi per Thiago Motta: entrano Kristianse, Fabbian e De Silverstri al posto di Calafiori, Posch e Ndoye

77'

- 22 apr

Entra Urbanski al posto di El Azzouzi

71'

- 22 apr

Entra Baldanzi al posto di El Shaarawy

68'

- 22 apr

Cambio anche nel Bologna: entra Castro al posto di Zirkzee

67'

- 22 apr

Saelemaekers sterza e calcia ma trova l'opposizione di Karsdorp: angolo per il Bologna

65'

- 22 apr

Saelemaekers firma il 3-1 in contropiede. Giallorossi infuriati per un fallo non concesso a centrocampo su Dybala

63'

- 22 apr

Ammoniti Llorente e Freuler. Il primo per proteste, il secondo per fallo su Paredes

55'

- 22 apr

AZMOUUUUNNNNNNNNNNNN!!!!!! Il pareggio della Roma con l'attaccante iraniano che appena entrato batte Skorupski da due passi. Era stata bravo il portiere polacco a respingere il primo colpo di testa dell'ex Leverkusen ma nulla ha potuto sulla ribattuta

52'

- 22 apr

Skorupski respinge il tiro potente e preciso dalla lunga distanza di Paredes

51'

- 22 apr

Triplo cambio per la Roma: entrano Karsdorp, Spinazzola e Azmoun al posto di Celik, Angeliño e Abraham

50'

- 22 apr

occasione

Posch colpito in pieno dalla conclusione violentissima a di El Shaarawy. Il difensore rossoblù salva sulla linea

- 22 apr

Si torna in campo: il secondo tempo inizia sul 2-0 per il Bologna. Decidono El Azzouzi e Zirkzee

- 22 apr

Fischia due volte Maresca: il primo tempo si chiude con il Bologna in vantaggio 2-0 grazie alle reti di El Azzouzi e Zirkzee

45'

- 22 apr

Segnalati 2 minuti di recupero

45'

- 22 apr

Raddoppio del Bologna con Zirkzee. Inutile il tentativo di salvataggio sulla linea di Angeliño: la palla è entrata e Maresca indica l'orologio

42'

- 22 apr

traversa

Traversa colpita da Saelemaekers direttamente su calcio di punizione. Brivido per Svilar che era comunque in traiettoria

40'

- 22 apr

Ammonito anche El Shaarawy. Olimpico imbufalito con Maresca per il quarto ammonito in casa giallorossa su altrettanti falli commessi

36'

- 22 apr

Chiusura provvidenziale di Paredes che respinge un cross molto pericoloso di Zirkzee indirizzato a Saelemaekers

33'

- 22 apr

Ammonito anche Pellegrini per fallo su Posch

25'

- 22 apr

occasione

Angolo di Paredes per la conclusione al volo sul secondo palo di Dybala che si coordina ma non trova lo specchio della porta

24'

- 22 apr

Palla visionaria di Dybala per EL Shaarawy che controlla e calcia: c'è deviazione e angolo per la Roma

22'

- 22 apr

Occasione anche per il Bologna. Provvidenziale la copertura di Llorente sul cross di Ndoye

21'

- 22 apr

occasione

Paredes si divora il gol del pareggio. L'argentino prima è bravo a rubare il pallone al limite dell'area avversaria, poi altrettanto a sterzare sul sinistro mettendo seduto Skorupski, ma alla fine sbaglia la conclusione mancina. Palla che si perde sul fondo tra la disperazione dei compagni e di tutto l'Olimpico

17'

- 22 apr

Abraham prova la sponda di petto per El Shaarawy ma il suggerimento è leggermente lungo: esce e blocca Skorupski. Era una buona occasione per la Roma che vuole subito rialzare la testa

14'

- 22 apr

Nervi tesi in campo per l'esultanza polemica del centrocampista rossoblù. Maresca richiama alla calma

14'

- 22 apr

El Azzouzi sblocca il risultando con un rovesciata che colpisce il palo prima di spegnersi alle spalle dell'incolpevole Svilar. Assist di Calafiori

12'

- 22 apr

Ammonito Angeliño per fallo su Ndoye

9'

- 22 apr

occasione

El Shaarawy ad un passo dal gol del vantaggio. Il Faraone arriva con il tempo giusto sul cross arretrato di Dybala, ma con il piattone spara alto sopra la traversa. Prima grande occasione della partita

6'

- 22 apr

Ammoniti Zirkzee e Paredes. L'argentino infuriato perché era stato l'attaccante rossoblù a colpirlo al volto

3'

- 22 apr

Il Bologna spinge in questo avvio di partita. Sull'ottimo cross di Calafiori non arriva nessun compagno: libera l'area Mancini

2'

- 22 apr

Pellegrini si prende i primi applausi dell'Olimpico per un grande recupero a centrocampo su Zirkzee

1'

- 22 apr

Il primo pallone lo gioca il Bologna con Zirkzee che lo gira indietro verso Freuler

- 22 apr

Fischia Maresca: inizia Roma-Bologna

- 22 apr

Inizia il riscaldamento anche del Bologna. Piovono fischi dalle tribune dell'Olimpico

- 22 apr

Roma in campo. I giocatori sfilano sotto la Curva Sud prima di iniziare le operazioni di riscaldamento

- 22 apr

La formazione ufficiale del Bologna: Skorupski; Posch, Beukema, Lucumi, Calafiori; Freuler; Ndoye, Aebischer, El Azzuozi, Saelemaekers; Zirkzee

- 22 apr

La formazione ufficiale della ROMA: Svilar; Celik, Mancini, Llorente, Angeliño; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Abraham, El Sharaawy

- 22 apr

Arrivata all'Olimpico anche la Roma. C'è Dan Friedkin a guidare il gruppo

- 22 apr

Il Bologna è arrivato all'Olimpico

Roma-Bologna, il tabellino

—

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik (51' Karsdorp), Mancini, Llorente, Angeliño (51' Spinazzola); Cristante (85' Joao Costa), Paredes, Pellegrini; Dybala, Abraham (51' Azmoun), El Sharaawy (71' Baldanzi). A disposizione: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Smalling, Spinazzola, Huijsen, Kristensen, Zalewski, Aouar, Renato Sanches, Bove, Azmoun, Baldanzi, Joao Costa. Allenatore: De Rossi.

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski; Posch (80' De Silvestri), Beukema, Lucumi, Calafiori (80' Kristiansen); Freuler; Ndoye (80' Fabbian), Aebischer, El Azzouzi (77' Urbanski), Saelemaekers; Zirkzee (68' Castro). A disposizione: Bagnolini, Ravaglia, Kristiansen, Corazza, De Silvestri, Ilic, Lykogiannis, Fabbian, Moro, Urbanski, Castro, Karlsson, Orsolini. Allenatore: Thiago Motta.

Marcatori: 14' El Azzouzi (B), 45' Zirkzee (B), 55' Azmoun (R),65' Saelemaekers (B)

Ammoniti: Zirkzee (B), Paredes (R), Angeliño (R), Pellegrini (R), El Shaarawy (R), Llorente (R), Freuler (B)

Arbitro: Maresca della sezione di Napoli. Assistenti: Passeri-Di Costanzo. IV Uomo: Sacchi. VAR: Irrati. AVAR: Chiffi.

PREPARTITA - Nella vigilia di questo match fondamentale si è parlato molto anche delle polemiche col presidente della Lazio Lotito e con la Lega riguardo alla sospensione e al recupero di Udinese-Roma per il malore di Ndicka. DDR ha risposto a tono, ma ha già sottolineato di voler chiudere la questione e non disperdere altre energie.

ULTIME DA TRIGORIA - De Rossi non avrà a disposizione Romelu Lukaku, che si è infortunato nel match col Milan, sperando di riaverlo a disposizione a Napoli domenica alle 18. Al suo posto è pronto Abraham, mentre a sinistra spazio ad Angelino. Mancini continua a convivere con la pubalgia, ma stringerà i denti e scenderà in campo con Llorente.

DOVE VEDERLA - Lo scontro diretto dell'Olimpico si gioca alle 18.30, in una serata monopolizzata anche dal derby di Milano che può assegnare lo scudetto. La sfida sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn con la telecronaca di Edoardo Testoni e il commento tecnico di Massimo Ambrosini. In alternativa è possibile seguire la partita con la Cronaca Live di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti social su Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Sarà la sfida numero 161 tra Roma e Bologna in tutte le competizioni. Nei 160 precedenti, risultano 57 vittorie giallorosse, 49 pareggi, 54 affermazioni rossoblù. Primo confronto da allenatori tra Daniele De Rossi e Thiago Motta, che in Serie A da giocatori si sono sfidati quattro volte. Due vittorie per il tecnico giallorosso, una per quello del Bologna più un pareggio.