Primavera, la Roma torna al 4° posto: 2-0 al Milan. A segno Zalewski e Tall

I ragazzi di Alberto De Rossi ritrovano la vittoria

Claudia Belli

Alle 15:00 scendono in campo Roma e Milan al Di Bartolomei. Nella quattordicesima giornata di ritorno del campionato Primavera, i giallorossi trovano tre punti preziosi per la rincorsa al podio, imponendosi con un secco 2-0 contro i rossoneri. I ragazzi di Alberto De Rossi erano reduci da una sconfitta col Sassuolo e un pareggio con la Sampdoria. La Roma sorpassa in classifica l'Atalanta, che aveva conquistato i 3 punti contro l'Ascoli.

13/06/2021 - 15:00
ROMA PRIMAVERA
2-0
MILAN PRIMAVERA

- 13 giu

Triplice fischio, finisce qui la partita.

90'

- 13 giu

Sono 4 i minuti di recupero.

82'

- 13 giu

Un'altra sostituzione per la Roma: esce Buttaro, che si tocca vistosamente la coscia, ed entra Tahirović. Tripi farà il centrale di difesa

74'

- 13 giu

Kerkez non ce la fa, è a terra alle prese coi crampi. Al suo posto entra Bosisio. Il Milan poi effettua un altro cambio: Brambilla esce per Tolomello)

72'

- 13 giu

occasione

Milan vicinissimo al gol con Tonin: Mastrantonio devia il tiro che finisce prima sul palo e poi in calcio d'angolo.

69'

- 13 giu

Cambio per il Milan: esce Robak, al suo posto entra N’gbesso.

65'

- 13 giu

Triplo cambio per la Roma. Entra Evangelisti al posto di Tomassini mentre Bamba prende il posto di Ciervo. Pagano sostituisce Zalewski

52'

- 13 giu

Robak prova il pallonetto su Mastrantonio che era fuori dai pali. La sfera finisce di poco sopra la traversa.

- 13 giu

Inizia il secondo tempo. Cambio per il Milan: Saco prende il posto di Frigerio.

- 13 giu

Duplice fischio. Finisce il primo tempo

46'

- 13 giu

occasione

A pochi passi dalla porta Tall raccoglie il cross di Ciervo in area e in acrobazia, di testa, non riesce ad indirizzare il pallone in porta. Che occasione!

45'

- 13 giu

Sono due i minuti di recupero concessi

40'

- 13 giu

GOOOOOOL!!!!!! Un minuto più tardi arriva la rete di Tall su assist di Podgoreanu, teso in area di rigore!.

39'

- 13 giu

GOOOOOOOOOOOOL!!!!!! Zalewski realizza il calcio di rigore infilando la palla all'angolino! Poi nell'esultanza bacia la maglia!

38'

- 13 giu

Calcio di rigore per la Roma! Michelis atterra con un calcio da dietro Tall, che stava proteggendo il pallone.

37'

- 13 giu

Zalewski ci prova da fuori area ma il tiro è debole e finisce tra le braccia di Moleri

32'

- 13 giu

Cambio per la Roma: Jan Oliveras prende il posto dell'infortunato Rocchetti

27'

- 13 giu

occasione

TRAVERSA E FUORI!!!!! Capone sbaglia il calcio di rigore!!!

27'

- 13 giu

Calcio di rigore per il Milan. Brambilla cade a terra per un presunto fallo di Ndiaye.

18'

- 13 giu

occasione

NOO! Prima occasione per la Roma: Milanese dal limite dell'area prova il tiro a giro di sinistro che finisce di pochissimo fuori.

17'

- 13 giu

Ancora Podgoreanu-Tall: stessa azione di dieci minuti fa, stavolta il colpo di testa dell'attaccante è debole e viene bloccato da Moleri

9'

- 13 giu

Dopo uno scontro con Tall, Brambilla rimane a terra. Una spallata lo ha colpito sulla mandibola. Lo staff medico è intervenuto con del ghiaccio sul volto.

7'

- 13 giu

Calcio di punizione per il Milan dalla distanza. Capone prova la conclusione direttamente in porta, Mastrantonio senza problemi blocca.

5'

- 13 giu

Di Gesu prova la conclusione da fuori area. Il tiro è potente ma Mastrantonio riesce a bloccare al volo

2'

- 13 giu

Primo guizzo della Roma con Podgoreanu che cerca la testa di Tall in area. L'attaccante conclude di poco fuori, poi si alza la bandierina del guardalinee.

- 13 giu

Fischio d'inizio: comincia la partita!

LA PARTITA - Succede tutto nel primo tempo. Il primo guizzo è della Roma a due minuti dal fischio d'inizio: Podgoreanu dalla sinistra cerca la testa di Tall in area. L'attaccante conclude di poco fuori, poi si alza la bandierina del guardalinee. Quindi comincia a prendere fiducia il Milan, con Di Gesù che cerca la conclusione da fuori area. Mastrantonio in tuffo riesce a bloccare il pallone. La prima vera occasione però arriva con Milanese al 18', che dal limite dell'area prova il tiro a giro di sinistro che finisce di pochissimo fuori. Al 27' potrebbe cambiare la partita: Brambilla cade a terra in area per un presunto fallo di Ndiaye e l'arbitro fischia calcio di rigore. Capone si incarica della battuta ma prima prende la traversa e poi il pallone finisce alto. Dieci minuti più tardi i ruoli si invertono, con la Roma che ottiene il penalty. Zalewski dal dischetto non sbaglia e realizza la rete del vantaggio. Il 2-0 arriva un minuto dopo, con il duo Podgoreanu-Tall che ci aveva provato per tutto il primo tempo, e che al 40' riescono a trovare finalmente il feeling giusto. Nel secondo tempo succede davvero poco. Il clima è afoso e la Roma prova a non disperdere le energie. La prima occasione è per il Milan, con Robak che prova il pallonetto su Mastrantonio, fuori dai pali. La sfera finisce di poco sopra la traversa. A metà ripresa i rossoneri sfiorano di nuovo il gol con Tonin: Mastrantonio devia il tiro che finisce prima sul palo e poi in calcio d'angolo. Da qui fino al termine della gara poche emozioni, con i giallorossi che mantengono il gioco e riescono a portare a casa i tre punti.

IL TABELLINO

AS ROMA (4-3-3) : Mastrantonio; Tomassini (65' Evangelisti), Ndiaye, Buttaro (82' Tahirović), Rocchetti (32' Jan Oliveras); Zalewski (54' Pagano), Tripi, Milanese; Ciervo (54' Bamba), Tall, Podgoreanu. A disp.: Berti, Boer, Giorcelli, Cassano, Felix, Volpato. All.: De Rossi

AC MILAN (4-3-3) : Moleri; Kerkez (74' Bosisio); Obaretin; Michelis; Oddi; Di Gesù; Frigerio (46' Saco); Brambilla (74' Tolomello); Mionić; Capone; Roback (69' N’gbesso). A disp.: Pseftis; Cretti; Fili, Robotti; Tonin. All.: Giunti

Arbitro: Sig. Cristian Cudini di Fermo. Assistente 1: Sig. Giacomo Pompei Poentini di Pesaro. Assistente 2: Sig. Simone Teodori di Fermo.

Marcatori: 39' Zalewski rig. (R), 40' Tall (R)