notizie rm

Primavera, la Roma ringrazia Felix: Empoli battuto 1-0 al 92′

Decisivo il gol dell'attaccante nel recupero: giallorossi momentaneamente secondi

Paolo Franzino

La Roma Primavera trova nel recupero la seconda vittoria di fila. Dopo il successo infrasettimanale contro il Cagliari, i giallorossi ottengono i tre punti in casa dell'Empoli, salendo momentaneamente al secondo posto grazie al gol di Felix al 92'. Proprio alla fine la formazione di Alberto De Rossi riesce ad avere ragione dei biancazzurri, in dieci uomini dal minuto 39 per l'espulsione di Siniega (l'Empoli chiuderà in nove per il rosso per proteste al portiere Hvalic, convinto che il pallone non avesse superato la linea in occasione della rete decisiva). L'1-0 maturato nel finale arriva nonostante le polveri bagnate degli attaccanti giallorossi, con il pericolo maggiore, precedente al definitivo vantaggio, che arriva sugli sviluppi di un calcio piazzato con Tripi, il cui colpo di testa, al 72', viene ottimamente deviato da Hvalic. Nel primo tempo invece sono i toscani allenati da Buscè a creare le principali occasioni. Baldanzi è scatenato e impegna più volte Boer, che è anche fortunato sulle deviazioni imprecise di Lipari e Siniega. Il rosso mostrato allo stesso difensore (l'arbitro inizialmente opta per il giallo, poi cambia la sua decisione su consiglio dell'assistente) pare cambiare il destino del match, ma Tall non sfrutta le occasioni che gli capitano, mandando due volte il pallone a lato nonostante l'ottima posizione. Nei minuti finali la Roma tenta il tutto per tutto e al triplice fischio festeggia nonostante le grandi proteste dei toscani. In attesa di Inter-Juventus, la graduatoria vede ora i nerazzurri primi a 49, seguiti dalla formazione di De Rossi a 48, dai bianconeri a quota 47 e dalla Sampdoria a 46. Il futuro di questo campionato, a quattro giornate dal termine, è ancora tutto da scrivere.

29/05/2021 - 13.00
Empoli FC
0-1
AS Roma

- 29 mag

goal

Finisce qui! La Roma Primavera batte 1-0 l'Empoli: segna Felix al 92'. Continuano le proteste da parte dell'Empoli: caos anche dopo il triplice fischio, poi i calciatori delle due squadre rientrano negli spogliatoi

94'

- 29 mag

cambio

Entra il secondo portiere Fantoni nell'Empoli, esce Sidibe

93'

- 29 mag

espulsione

Scoppia il caos in campo, per i giocatori dell'Empoli il pallone non aveva superato la linea di porta. Espulso Hvalic per proteste

92'

- 29 mag

goal

Roma in vantaggio con Felix! Colpo di testa vincente dell'attaccante giallorosso, che segna sugli sviluppi di un calcio d'angolo

90'

- 29 mag

Quattro minuti di recupero

88'

- 29 mag

cambio

Bozhanaj per Baldanzi nell'Empoli

83'

- 29 mag

cambio

Satriano e Pagano entrano al posto di Tall e Rocchetti

77'

- 29 mag

ammonizione

Giallo per Tall per un fallo ai danni di Pezzola e successive proteste

73'

- 29 mag

occasione

L'Empoli risponde con Ekong: Boer devia in angolo

72'

- 29 mag

occasione

Doppia chance per la Roma: la conclusione di Tall viene deviata in angolo da Marini, poi, sugli sviluppi del corner, Hvalic salva sul colpo di testa di Tripi

67'

- 29 mag

cambio

Bamba per Milanese nella Roma. Riprende il gioco

66'

- 29 mag

Cooling break anche nella ripresa: gioco momentaneamente fermo

63'

- 29 mag

ammonizione

Ammonito Bove per un fallo su Baldanzi

60'

- 29 mag

occasione

Nuova grande occasione di Tall: l'attaccante devia di testa un cross dalla destra, ma il pallone termine fuori di pochissimo

58'

- 29 mag

cambio

Cambio anche nell'Empoli: esce Lipari, dentro Ekong

56'

- 29 mag

occasione

Baldanzi pericoloso: Boer risponde presente sulla sua conclusione e devia in angolo

53'

- 29 mag

cambio

Cambio nella Roma: Felix entra al posto di Ciervo

- 29 mag

goal

Al via la ripresa. Due cambi: nella Roma entra Evangelisti ed esce Tomassini, nell'Empoli Martini al posto di Klimavicius, non al meglio

- 29 mag

goal

Fine del primo tempo: è 0-0 tra Empoli e Roma. Toscani in dieci per l'espulsione di Siniega

45'

- 29 mag

Due minuti di recupero

44'

- 29 mag

occasione

Ciervo crossa per Tall che, ben posizionato, non riesce a colpire bene il pallone, mandandolo fuori

43'

- 29 mag

ammonizione

Fallo di Tomassini su Lipari: giallo per il difensore della Roma

42'

- 29 mag

Ci prova Bove: Hvalic blocca la sfera in due tempi

38'

- 29 mag

espulsione

Brutto fallo di Siniega su Bove: l'arbitro inizialmente ammonisce il difensore dell'Empoli, ma poi torna sulla sua decisione dopo un colloquio con l'assistente. Il calciatore toscano viene quindi espulso

34'

- 29 mag

ammonizione

Ammonito il tecnico dell'Empoli Buscè per proteste

33'

- 29 mag

occasione

Altra occasione per Lipari, che davanti a Boer manda il pallone a lato di pochissimo

28'

- 29 mag

occasione

Brivido per la Roma: Siniega sfiora il gol di testa sugli sviluppi di un corner calciato da Baldanzi

23'

- 29 mag

Tiro-cross di Degli Innocenti, su calcio di punizione dalla trequarti, che finisce a lato della porta difesa da Boer

22'

- 29 mag

Riprende il gioco

20'

- 29 mag

Scontro tra Podgoreanu e Degli Innocenti, che restano a terra. L'arbitro ne approfitta e ferma il gioco per il cooling break

18'

- 29 mag

Ci prova Ciervo, ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa dell'Empoli

15'

- 29 mag

occasione

Ancora pericoloso l'Empoli: serpentina di Baldanzi che entra in area e arriva al tiro, Boer respinge il pallone con i piedi

12'

- 29 mag

Bella giocata di Baldanzi sulla sinistra, che mette in mezzo per Fazzini: la deviazione di tacco del giocatore dell'Empoli termina a lato

7'

- 29 mag

Azione prolungata della Roma, che termina con il tiro da ottima posizione di Bove: la conclusione del centrocampista termina alta di poco

5'

- 29 mag

Risponde così Alberto De Rossi per la Roma: Boer; Tomassini, Buttaro, Tripi (C), Rocchetti; Bove, Ciervo, Milanese; Podgoreanu, Tall, Zalewski.

12.30

- 29 mag

Questa la formazione dell'Empoli: Hvalic; Donati (C), Siniega, Pezzola, Rizza; Sidibe, Pezzola, Fazzini; Baldanzi; Lipari, Klimavičius.

Il tabellino di Empoli-Roma 0-1

EMPOLI (4-3-1-2) : Hvalic; Donati, Siniega, Pezzola, Rizza; Sidibe (94' Fantoni), Degli Innocenti, Fazzini; Baldanzi (88' Bozhanaj); Lipari (58' Ekong), Klimavicius (46' Martini). A disp.: Riccioni, Fradella, Indragoli, Morelli, Rossi, Simic, Manfredi, Lombardi. All.: Buscè.

ROMA (4-3-3) : Boer; Tomassini (46' Evangelisti), Buttaro, Tripi, Rocchetti (83' Pagano); Milanese (67' Bamba), Bove, Zalewski; Ciervo (53' Felix), Tall (83' Satriano), Podgoreanu. A disp.: Mastrantonio, Megyeri, D'Alessio, Giorcelli, Logrieco, Dicorato, Ludovici, Megyeri. All.: De Rossi.

Arbitro: Sig. Enrico Maggio di Lodi. Assistente 1: Sig. Stefano Montagnani di Salerno. Assistente 2: Sig. Rosario Caso di Nocera Inferiore.

Marcatori: 92' Felix (R)

Note: espulsi Siniega (E) al 38' per un brutto fallo su Bove e Hvalic (E) al 93' per poteste. Ammoniti Tomassini, Bove e Tall (R). Recupero: 2' pt, 4' st.

Rinfrancata dal successo ritrovato nell'ultimo impegno con il Cagliari, la Roma Primavera affronta oggi in trasferta un Empoli in forma smagliante, reduce da 5 vittorie e 2 pareggi nelle ultime 7 partite. Gli uomini di De Rossi, attualmente al 4° posto in classifica, inseguono ancora le posizioni di vertice rinfrancati dalla ritrovata verve in attacco, con i 5 gol segnati nell'ultimo impegno.