Sassuolo-Roma 2-2: Cristante pareggia al fotofinish

Sassuolo-Roma 2-2: Cristante pareggia al fotofinish - immagine 1

I giallorossi falliscono l'aggancio alla Lazio in classifica, ma riprendono una partita guadagnando un punto

Continua il periodo no della Roma, che fallisce l’aggancio alla Lazio in sesta posizione, ma porta a casa un punto contro il Sassuolo di Dionisi. Inizio subito arrembante dei padroni di casa, che si portano avanti con Traoré, il gol viene annullato dall’arbitro Guida. Anche i giallorossi segnano con Abraham, ma un fuorigioco di Smalling porta il direttore di gara ad annullare anche questa rete. L’inglese, però, manda i suoi negli spogliatoi trasformando un rigore concesso per un fallo di mano di Chiriches.

13/02/2022 - 18:00
SASSUOLO
2-2
ROMA

- 13 feb

L'arbitro fischia tre volte: finisce 2-2 tra Sassuolo e Roma

95'

- 13 feb

occasione

Grande opportunità anche per la Roma: Consigli chiude su Carles Perez e poi anticipa Abraham

95'

- 13 feb

occasione

Il Sassuolo ci prova con Traore, ma il giovane attaccante calcia alto sopra la traversa

94'

- 13 feb

GOOOOOOOL DELLA ROMA!! Cristante anticipa tutti su calcio d'angolo di Veretout e segna di testa: ora il punteggio è di 2-2

92'

- 13 feb

Ora la Roma è tutta nella metà campo del Sassuolo. Pellegrini viene chiuso sul lato sinistro dell'area di rigore

90'

- 13 feb

Guida assegna sei minuti di recupero.

89'

- 13 feb

Ci riprova Maitland-Niles, il suo cross di destro finisce direttamente tra le mani di Consigli

87'

- 13 feb

occasione

Buona azione della Roma, crossa di Maitland-Niles dalla sinistra, sponda e tiro di Mkhitaryan: il pallone finisce molto lontano dalla porta di Consigli.

84'

- 13 feb

Cambio per Dionisi: Berardi esce per Ceide

83'

- 13 feb

Giallo per Kumbulla, tensione a palla lontana con Berardi.

83'

- 13 feb

Ultimo cambio per Mourinho, che tenta il tutto per tutto. Dentro Carles Perez al posto di Karsdorp

81'

- 13 feb

Punizione dal limite dell'area battuta dal capitano Pellegrini per la Roma, la palla arriva tra le braccia di Consigli.

79'

- 13 feb

Defrel lascia il campo per Tressoldi, dentro anche Ayhan per Frattesi: doppio cambio per il Sassuolo di Dionisi

78'

- 13 feb

espulsione

Abraham va via a Ferrari che lo stende al limite dell'area, Guida ammonisce il difensore, che viene espulso per somma di gialli

76'

- 13 feb

Altri due cambi per Mourinho: dentro Veretout e Maitland-Niles per Vina e Mancini

74'

- 13 feb

La Roma risponde subito con Shomurodov, l'attaccante però si allarga troppo e viene chiuso da Consigli in uscita.

73'

- 13 feb

Rete del Sassuolo. Traoré sfrutta di Berardi e un'incertezza di Karsdorp, poi a tu per tu con Rui Patricio non sbaglia.

68'

- 13 feb

Doppio cambio per la Roma: dentro Shomurodov e Cristante per Felix Afena e Oliveira

67'

- 13 feb

Il Sassuolo sostituisce Matheus Henrique con Harroui

66'

- 13 feb

occasione

Il Sassuolo ribalta il campo e libera Frattesi tutto solo di fronte a Rui Patricio, il tiro del centrocampista è strozzato e termina sul fondo

66'

- 13 feb

Pellegrini si libera sulla sinistra e crossa, Consigli blocca senza problemi

62'

- 13 feb

Buona combinazione offensiva della Roma, Pellegrini però sbaglia la verticalizzazione e permette al Sassuolo di recuperare palla.

60'

- 13 feb

Sassuolo in attacco, due calci d'angolo insidiosi battuti da Berardi, ma la Roma libera la difesa con Smalling e poi Abraham

47'

- 13 feb

autogoal

Autogol della Roma. Traoré scatta sulla fascia sinistra e crossa verso l'area, il suo tentativo viene deviato da Smalling, Rui Patricio legge male la traiettoria con il pallone che finisce in rete.

- 13 feb

Ricomincia la partita tra Sassuolo e Roma

- 13 feb

Si chiude sullo 0-1 il primo tempo del Mapei tra Sassuolo e Roma. Giallorossi avanti grazie al rigore trasformato da Abraham. Proteste da parte dei padroni di casa.

45'+2

- 13 feb

Doppia ammonizione nel Sassuolo: Berardi viene sanzionato per proteste subito dopo il rigore di Abraham. Fallo di Maxime Lopez sulla fascia sinistra della Roma, giallo per il centrocampista.

45'+1

- 13 feb

GOOOOOOOOOOL!!! Abraham sblocca la partita con un rigore preciso e centrale che spiazza Consigli

45'

- 13 feb

Calcio di rigore per la Roma per un tocco di braccio di Chiriches sul cross di Vina

40'

- 13 feb

Azione personale di Traore sul centrodestra, il suo cross viene bloccato da Rui Patricio.

33'

- 13 feb

occasione

Gol annullato anche alla Roma con Abraham. Su calcio di punizione sponda di Smalling per la rete dell'ex Chelsea, ma il difensore si trova in posizione di fuorigioco.

30'

- 13 feb

occasione

Abraham vicino al gol. Vina crossa dalla sinistra, il bomber inglese anticipa in spaccata sul primo palo senza trovare la porta

28'

- 13 feb

Frattesi sfonda sulla destra e fa partire un cross dal fondo, Rui Patricio si abbassa e blocca senza problemi

21'

- 13 feb

Giallo anche per Mancini che salta la prossima partita contro il Verona. Brutta entrata su Henrique

19'

- 13 feb

Il primo giallo della partita è per Ferrari che spazza Vina. Era diffidato, salta l'Inter

15'

- 13 feb

Subito cambio di fronte: Berardi crossa per Defrel che non trova il tempo giusto per calciare. La difesa giallorossa è attenta e neutralizza il pericolo

14'

- 13 feb

occasione

Risponde subito la Roma con Felix, il suo tiro viene parato da Consigli

12'

- 13 feb

occasione

Berardi ancora pericoloso: riceve palla sul mancino, rientra e calcia verso la porta andando vicino all'incrocio dei pali

7'

- 13 feb

occasione

Gol annullato al Sassuolo: Traoré di mancino batte Rui Patricio sul primo palo, ma la sua azione è viziata da un presunto tocco di braccio dopo un rimpallo

6'

- 13 feb

Ancora Berardi, l'attaccante ci prova, risponde Rui Patricio

5'

Le formazioni ufficiali di Sassuolo-Roma

SASSUOLO (4-3-3) Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Lopez, Henrique; Berardi, Defrel, Traore. All. Dionisi

Il secondo tempo si apre con l’autogol del difensore centrale, complice anche una disattenzione di Rui Patricio. Traoré completa la rimonta, fallita perché nel finale Cristante pareggia i conti.

Il tabellino

SASSUOLO (4-3-3) 47. Consigli; 17. Muldur, 21. Chiriches, 31. Ferrari, 77. Kyriakopoulos; 16. Frattesi (80' Ayhan), 8. Lopez, 97. Henrique (67' Harroui); 25. Berardi (84' Ceide), 92. Defrel (80' Tressoldi), 23. Traore.  All. Dionisi

ROMA(3-5-2): 1. Rui Patricio; 23. Mancini (77' Veretout), 6. Smalling, 24. Kumbulla; 2. Karsdorp (83' Carles Perez), 77. Mkhitaryan, 27. Oliveira (69' Cristante), 7. Pellegrini, 5. Vina (76' Maitland-Niles); 64. Felix (69' Shomurodov), 9. Abraham. All. Mourinho

Ammoniti: 19' Ferrari (S), 21' Mancini (R), 45'+1 Berardi (S), 45'+2 Maxime Lopez (S), 83' Kumbulla (R).

Espulsi: 78' Ferrari (S).

Marcatori: 45'+1 Abraham (R, rigore), 47' autogol Smalling (S), 73' Traoré (S), 90'+3 Cristante (R).

Arbitro: Guida. Assistenti: Lo Cicero, Prenna. IV Uomo: Santoro. VAR: Mazzoleni. AVAR: Tegoni.

PREPARTITA - C'è da invertire una rotta e mettere a tacere tutte le critiche per la Roma di José Mourinho. Al Mapei Stadium, contro il Sassuolo di Alessio Dionisi, i giallorossi devono riprendere il cammino per non perdere il treno che porta direttamente in Europa. Senza Nicolò Zaniolo, squalificato, e Roger Ibanez, infortunato, lo Special One potrà contare sul capitano Lorenzo Pellegrini e su Tammy Abraham che, ha detto ieri in conferenza stampa, stanno bene: "Pellegrini sta bene, deve trovare un po’ di ritmo. Abraham anche sta bene”. Con una vittoria, la Roma riaggancerebbe la Lazio al sesto posto della classifica di Serie A, che ieri ha vinto contro il Bologna all'Olimpico, e potrebbe guadagnare punti anche su Atalanta e Juventus, oggi l'una contro l'altra al Gewiss di Bergamo. Per quanto riguarda i neroverdi, anche loro vogliono vincere per invertire il trend negativo delle ultime due gare (una persa in campionato contro la Sampdoria, un'altra persa con la Juve in Coppa Italia). L'ex Empoli non potrà contare in attacco su Giacomo Raspadori e Gianluca Scamacca, entrambi squalificati.

ULTIME DA TRIGORIA - Le defezioni importanti costringono il tecnico portoghese a un altro cambio di modulo. Recuperati Pellegrini e Abraham, ma senza Ibanez e Leonardo Spinazzola, oltre allo squalificato Zaniolo, Mourinho scenderà in campo con un inedito 4-3-3.

DOVE VEDERLA - La diretta TV di Sassuolo-Roma sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn, a partire dalle 17:15. Sarà visibile per i suoi abbonati anche sulle smart tv compatibili con la app, Per chi lo preferisse, attraverso DAZN, potrà vedere la partita in diretta streaming anche sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, e su tutti i dispositivi mobili come tablet e smartphone, scaricando precedentemente la app. La telecronaca sarà affidata a Ricky Buscaglia, con il commento tecnico di Simone Tiribocchi. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Sono solo 17 i precedenti tra Sassuolo e Roma in Serie A con nove vittorie dei giallorossi, sette pareggi e solo una vittoria da parte degli emiliani, quella del 1° febbraio 2020, finita 4-2 grazie alle reti di Caputo, doppietta, Djuricic e Boga per i neroverdi e Dzeko e Veretout (su rigore) per i capitolini. L'unica vittoria del Sassuolo è arrivata, tra l'altro, al Mapei Stadium, dove si contano, però, cinque vittorie della Roma e due pareggi.