Roma-Leicester 1-0: Abraham porta in finale i giallorossi

Roma-Leicester 1-0: Abraham porta in finale i giallorossi - immagine 1

I giallorossi sono a caccia di una finale europea che manca da 31 anni nella capitale

Con un colpo di testa al 10' del primo tempo, Abraham porta in finale di Conference League la Roma. L'avversario del 25 maggio sarà il Feyenoord

FINISCE QUI! LA ROMA E' IN FINALEEEEE

90+4'

- 5 mag

Calcio di punizione per la Roma nella metà campo del Leicester. Oliveira prova il tiro. Schemiechel non trattiene e sarà angolo

90+2'

- 5 mag

occasione

Maddison prova la conclusione dal limite dell'area. Rui Patricio controlla la palla uscire sul fondo

90'

- 5 mag

5 minuti di recupero

90'

- 5 mag

Pellegrini recupera e serve Shomurodov. L'uzbeko corre fino all'area dove commette fallo nel tentativo di proteggere la palla

89'

- 5 mag

cambio

Era l'ultima azione di Abraham che ha lasciato il posto a Shomurodov

88'

- 5 mag

Karsdorp trova Abraham a centrocampo. L'inglese si invola verso la porta, ma Fofana ha la meglio alla lunga.

87'

- 5 mag

ammonizione

Karsdorp ammonito per perdita di tempo

84'

- 5 mag

cambio

Vina sostituisce Zalewski

83'

- 5 mag

Iheanacho prova il tiro da fuori con il sinistro. Conclusione centrale che trova preparato Rui Patricio

80'

- 5 mag

occasione

La palla finisce sui piedi di Zalewski dopo una deviazione su un tiro di Oliveira. Il polacco prima controlla poi prova il tiro. Murato

79'

- 5 mag

Maddison tira dalla distanza. La traiettoria centrale non insidia Rui Patricio

79'

- 5 mag

cambio

Zaniolo lascia il campo in favore di Veretout

77'

- 5 mag

cambio

Nel Leicester Dewsbury-Hall lascia spazio a Perez

76

- 5 mag

Nella Roma Zaniolo è alle prese con i crampi mentre Ibanez sembra avere qualche problema fisico

69'

- 5 mag

Ancora cambio nelle Foxes. Castagne entra al posto di Pereira

68'

- 5 mag

ammonizione

Abraham si libera con una magia di Fofana che lo atterra nei pressi del centrocampo. Giallo per il difensore

67'

- 5 mag

Justin si libera bene sulla fascia e crossa al centro. Vardy non ci arriva per qualche centimetro anche per il disturbo di Ibanez

64'

- 5 mag

Smalling colpisce di testa sul cross di Pellegrini senza trovare lo specchio

63'

- 5 mag

Pellegrini pesca Karsdorp vicino la linea di fondo. L'olandese mette in mezzo, ma Justin ferma tutto e mette in angolo

61'

- 5 mag

Zalewski arriva in area con una buona progressione. Fermato dagli avversari un attimo prima della conclusione

59'

- 5 mag

occasione

Maddison trova Vardy in area dalla bandierina. Il tiro del numero 9 delle Foxes si infrange sul corpo di Abraham

58'

- 5 mag

Dewsbury-Hall tenta la conclusione dalla trequarti. Palla fuori di molto

54'

- 5 mag

Zaniolo lancia di prima Abraham che involato verso la porta non controlla ben il pallone. L'arbitro ferma tutto per un fallo di mano del numero 9

51'

- 5 mag

Ritmi non altissimi in quest'inizio di secondo tempo. Partita bloccata con squadre attente a non scoprirsi

- 5 mag

goal

Riprende il match

46'

- 5 mag

cambio

Doppio cambio nel Leicester. Iheanacho e Amartey per Lookman e Barnes

- 5 mag

goal

Finisce la prima frazione. Roma in vantaggio grazie al colpo di testa di Abraham

45+3'

- 5 mag

Il Leicester ci prova allo scadere. Tiro murato dalla difesa giallorossa

45'

- 5 mag

L'arbitro concede due minuti di recupero

43'

- 5 mag

Oliveira perde palla sulla trequarti giallorossa, si distende il Leicester con Lookman che dalla fascia si accentra e tira dal limite. Palla ribattuta

41'

- 5 mag

ammonizione

Il primo ammonito della gara è Mancini. Il difensore, ormai in ritardo, ha colpito l'avversario che aveva controllato il pallone

39'

- 5 mag

Karsdorp pesca Abraham in profondità. Questi prova a servire Zaniolo con un tacco ma la buona copertura di Justin impedisce all'azione di compiersi

33'

- 5 mag

Da angolo Pellegrini trova ancora Abraham che fa da sponda in area. Nessun giallorosso pronto a ribattere a rete

32'

- 5 mag

occasione

Abraham recupera un pallone, salta con un tunnel l'avversario e serve Zaniolo al limite. Il tiro di Nicolò è deviato in angolo

31'

- 5 mag

cristante trova Karsdorp sulla fascia opposta. L'olandese va dietro da Mancini che mette il cross. Oliveira finisce a terra ma per l'arbitro non c'è nulla

25'

- 5 mag

Il gol non sembra aver cambiato lo spartito della partita. Le due squadre si alternano nel possesso palla senza senza riuscire a prendere il controllo del gioco

19'

- 5 mag

Palla dentro per Zaniolo che non arriva per un pelo. Tutto fermo per posizione irregolare di Pellegrini, autore del cross

17'

- 5 mag

occasione

Lancio in verticale di Zalewski per Pellegrini. Il capitano aspetta troppo per tirare e, ormai da posizione defilata, trova la risposta di Schmeichel

11'

- 5 mag

goal

GOOOOOL DI ABRAHAAAAAMMMM!!!! Tammy arriva per primo di testa su angolo e batte il portiere dal limite dell'area piccola

9'

- 5 mag

Zaniolo lancia Zalewski con un cambio di gioco millimetrico. Il 52 arrivato vicino l'area serve a rimorchio Pellegrini che tira di prima intenzione. Palla deviata in angolo

8'

- 5 mag

occasione

Pellegrini cerca la porta da calcio di punizione. Schmeichel attento risponde e con l'aiuto dei suoi mette in angolo

6'

- 5 mag

Molti errori dettati dal nervosismo da parte della Roma in questa fase iniziale. I giallorossi girano palla con calma tentando di eludere il pressing inglese

2'

- 5 mag

Anche il primo tiro è del Leicester. Vardy conclude da fuori, ma la palla deviata finisce sul fondo. Sarà angolo per gli inglesi

Il tabellino

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Sergio Oliveira, Zalewski (84' Vina); Lo. Pellegrini, Zaniolo (78' Veretout); Abraham (89' Shomurodov). All.: Mourinho. A disp.: Fuzato, Kumbulla, Spinazzola, Maitland-Niles, Diawara, Bove, Felix, El Shaarawy, Carles Perez.

LEICESTER (4-1-4-1): Schmeichel; Ricardo Pereira (69' Castagne), Evans, Fofana, Justin; Dewsbury-Hall (77' A. Perez), Tielemans, Maddison;  Lookman (46' Iheanacho), Vardy, Barnes (46' Amartey). All.: Rodgers. A disp.: Ward, Vestergaard, Thomas, Soyuncu, Albrighton, Choudhoury, Soumaré, Daka.

Arbitro: Jovanovic . Guardalinee: Stojkovic e Mihajlovic (Ser). Quarto uomo: Grinfeeld. Var: Dankert. AVar: Fritz .

Marcatori: 11' Abraham (R)

Ammonizioni: Mancini (R), Fofana (L), Karsdorp (R)

PREPARTITA - Alle 21 scende in campo la Roma contro il Leicester per la semifinale di ritorno di Conference League. Mourinho è a caccia della sua ottava finale europea mentre i giallorossi mancano ad un appuntamento così importante da 31 anni. Tutti a disposizione del tecnico tranne Mkhitaryan che verrà sostituto da Sergio Oliveira. Per il resto giocheranno tutti i titolari. Mancini, Smalling e Ibanez davanti a Rui Patricio. Sulle fasce tornano dal 1 dopo il riposo in campionato Karsdorp e Zalewski. Al centro del campo Cristante in coppia con l’ex Porto. Alle spalle di Abraham capitan Pellegrini e Zaniolo. L’attaccante inglese è ad un passo dal raggiungere Montella nella classifica dei migliori marcatori europei della Roma e vuole trovare il primo gol in carriera contro il Leicester. Anche Rodgers schiera la formazione migliore dopo aver fatto riposare 8 giocatori su 11 domenica contro il Tottenham. In avanti ci sarà Barnes che nella gara d’andata è entrato partita in corso. In 21 partite casalinghe contro formazioni inglesi la Roma ha ottenuto 13 vittorie, 4 pareggi e 4 ko. 30 i gol fatti, 18 quelli subiti. Il trend in casa è positivo ma la qualificazione contro una squadra della Premier League manca da oltre 20 anni. Mourinho ha chiesto l’aiuto degli oltre 60mila dell’Olimpico per conquistare la sua ottava finale europea.

ULTIME DA TRIGORIA - Tutti a disposizione del mister tranne Mkhitaryan che resterà fuori per altri 15 giorni. Il turnover massiccio di domenica non ha portato i tre punti contro il Bologna ma ha permesso ad alcuni giocatori di riposarsi in vista della delicata sfida di questa sera.  Pochi dubbi di formazione per Mourinho, al posto dell’armeno ci sarà Oliveira in mezzo al campo vicino a Cristante

DOVE VEDERLA -La partita sarà trasmessa da DAZN e per vederla in tv bisognerà accedere all'app della piattaforma tramite una smart tv. In alternativa si può ricorrere ad una console come Playstation e XBOX o ad un dispositivo come Google Chromecast o Amazon Fire Stick TV. Un'altra possibilità è Sky, che per gli abbonati manderà in diretta l'incontro sui canali Sky Sport Uno (numero 201), Sky Sport 4K (numero 213) e Sky Sport (canale 252). Infine la gara sarà visibile in chiaro su TV8, canale numero 8 del digitale terrestre. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - La Roma non elimina una squadra inglese in una fase a eliminazione diretta di una competizione europea dall’edizione 1999-00 della Coppa UEFA, nei sedicesimi di finale. La squadra giallorossa vinse 1-0 all’andata con gol di Totti su rigore, al ritorno riuscì a mantenere la porta inviolata, pareggiando 0-0. Contando tutte le competizioni europee, gare in casa e in trasferta, la Roma ha disputato 44 partite contro formazioni inglese nella sua storia. I numeri: 14 vittorie, 13 pareggi e 17 sconfitte. 48 i gol fatti, 65 quelli subiti.