Roma-Juventus 3-4, finale: non bastano 3 gol, decide De Sciglio

Roma-Juventus 3-4, finale: non bastano 3 gol, decide De Sciglio - immagine 1

La cronaca del match

La Roma perde 3-4 una rocambolesca partita contro la Juventus. In vantaggio due volte i giallorossi si sono fatti rimontare dal risultato di 3-1. Dopo il 3-4 di De Sciglio, Pellegrini fallisce un rigore mancando il pareggio.

09/01/2022 - 18:30
ROMA
3-4
JUVENTUS

- 9 gen

goal

Finisce qui. La Roma si fa rimontare sbagliando un rigore e perde 3-4 contro una Juve tutt'altro che irresistibile

90+4'

- 9 gen

Lancio lungo verso Abraham. Szczesny in uscita bassa disinnesca

90+3'

- 9 gen

occasione

Carles Perez tira da fuori. Palla deviata in angolo da cui non nasce nulla

90+2'

- 9 gen

La Roma non riesce a uscire dalla propria metà campo

90'

- 9 gen

Massa concede 6' di recupero

87'

- 9 gen

cambio

Nella Roma entra Mayoral per Pellegrini

83'

- 9 gen

occasione

Pellegrini sbaglia il rigore e non riesce nemmeno a ribattere a rete dopo la respinta

82'

- 9 gen

cambio

Nella Juve esce Dybala per far posto a Chiellini

81'

- 9 gen

espulsione

Espulso de Ligt per il tocco di mano poiché già ammonito

- 9 gen

goal

Gioco fermo. Massa richiamato al Var per un tocco di mano di de Ligt. L'arbitro convalida il rigore

80'

- 9 gen

Cross al centro di Niles. Abraham prova la girata ma non c'è nulla da fare

77'

- 9 gen

goal

La ribalta la Juventus. De Sciglio segna il 4-3 sfruttando una disattenzione della difesa. Il Terzino arrivato in area dopo un tocco di Mckennie ha battuto Rui Patricio con un tiro rasoterra

77'

- 9 gen

ammonizione

Ammonito Crstante per una sbracciata su Dybala. Era diffidato e salterà il prossimo match

74'

- 9 gen

goal

Gol convalidato. La Juve fa 3-3

72'

- 9 gen

Gol annullato alla Juventus. Cross di Cuadrado che trova la sponda di Morata. A rimorchio arriva Kulusevski che fa 3-3. Check del Var in corso

71'

- 9 gen

cambio

Primo cambio nella Roma. Afena-Gyan lascia il posto a Shomurodov

70'

- 9 gen

goal

Accorcia la Juventus con Locatelli che tutto solo in area di rigore colpisce di testa madando in rete un cross di Morata

67'

- 9 gen

Roma nella sua metà campo ad aspettare la Juventus per poi ripartire velocemente in contropiede

64'

- 9 gen

ammonizione

Giallo anche per Locatelli per un'entrata da dietro su Mkhitaryan

63'

- 9 gen

cambio

Doppio cambio nella Juve. Entrano Morata e Arthur per Kean e Bentancur

60'

- 9 gen

Afena-Gyan a terra per un contatto duro con Cuadrado. Il ragazzo è pronto a continuare

58'

- 9 gen

Dybala prova al volo da fuori dopo un rinvio di Vina. Palla fuori di molto

54'

- 9 gen

goal

GOOOOOOOLLLLL!!!!!!! 3-1 ROMAAAAAAA!!!! Altra pennellata fantastica di Pellegrini su punizione

52'

- 9 gen

ammonizione

Ammonito de Ligt per un fallo tattico ai danni di Afena-Gyan

50'

- 9 gen

ammonizione

Due gialli in pochi secondi per i giallorossi. Puniti Ibanez e Veretout

48'

- 9 gen

goal

LA ROMA TORNA IN VANTAGGIOOOOOOOOO!!!!!! Mkhitaryan capitalizza al meglio un'ottima azione di disimpegno dei giallorossi. L'armeno prova il tiro da fuori trovando la deviazione decisiva di De Sciglio

- 9 gen

goal

Riprede la gara. Nessun cambio nelle due squadre

- 9 gen

goal

Finisce il primo tempo. Ad Abraham risponde Dybala

45+4'

- 9 gen

occasione

Roma ancora pericolosa da angolo. Ancora Smalling a colpire di testa, Abraham prova la deviazione ma non è fortunata

45+2'

- 9 gen

ammonizione

Ammonizione per Cuadrado a causa di un duro intervento su Afena-Gyan che si apprestava a controllare il pallone

45'

- 9 gen

Concessi 4' di recupero

44'

- 9 gen

Le squadre ora spingono. La Juventus fraseggia al limite dell'area ma la Roma intercetta e riparte veloce. Pellegrini arrivato in area prova il tiro ma viene ribattuta

42'

- 9 gen

Piccolo brivido per i giallorossi. Kulusevski raccoglie un cross ma non colpisce il pallone in modo pulito e la sfera finisce fuori

39'

- 9 gen

La Roma spinge ancora dalla parte di Maitland-Niles. Altro cross ma Szczesny blocca in presa alta

36'

- 9 gen

Fase confusa della gara con molte palle contese tra le due trequarti

33'

- 9 gen

Ancora Juventus nei pressi dell'area giallorossa. Dybala serve ancora la palla sulla fascia sinistra. Tiro di Kulusevski ribattuto da Smalling

31'

- 9 gen

cambio

Chiesa a terra per un dolore al ginocchio. Al suo posto Kulusevski

30'

- 9 gen

Azione avvolgente della Roma da fascia a fascia. La palla finisce a Maitland-Niles che prova il cross di prima intenzione. Palla alta

28'

- 9 gen

Dopo i ritmi concitati dell'inizio ora le squadre preferiscono attendere e ragionare

25'

- 9 gen

Dybala serve Chiesa che tenta il tiro di prima. Smalling dice 'no' in scivolata

22'

- 9 gen

Abraham si accascia a terra per un problema fisico ma prova a rimanere in campo

20'

- 9 gen

occasione

Buon break di Mkhitaryan che recupera palla sulla trequarti. Pellegrini raccoglie la sfera e va subito in porta. Attento Szczesny

18'

- 9 gen

goal

Pareggio di Dybala. L'argentino raccoglie un pallone al limite dell'area e poi lo piazza a giro dietro le spalle di Rui Patricio

15'

- 9 gen

occasione

Ci prova Cristante da fuori ma Szczesny blocca

13'

- 9 gen

Ancora la Roma pericolosa in area di rigore. I giallorossi lamentano un fallo di mano di de Ligt dopo un rimpallo

11'

- 9 gen

goal

GOOOOOOLLLLLL!!!!! ROMA IN VANTAGGIOOOOOO!!!!!! Abraham aggiusta la mira e mette in porta di testa il cross di Veretout dalla bandierina

6'

- 9 gen

occasione

Sugli sviluppi di calcio d'angolo Smalling svetta e devia per Abraham. La punta gira verso la porta ma Szczesny ci arriva senza problemi

5'

Le formazioni ufficiali di Roma-Juventus

ROMA (3-5-2): Rui Patricio;  Ibanez; Cristante, Smalling, Maitland-Niles, Pellegrini, Veretout, Mkhitaryan, Vina; Felix, Abraham. All.: Mourinho.

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; Cuadrado, de Ligt, Rugani, De Sciglio; McKennie, Locatelli, Bentancur; Dybala, Kean, Chiesa. All.: Allegri (in panchina Landucci)

Il tabellino

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio;  Maitland-Niles, Ibanez, Smalling, Vina; Cristante, Veretout; Pellegrini (87' Mayoral) , Mkhitaryan, Felix (71' Shomurodov); Abraham. A disp.: Mastrantonio, Boer, Calafiori, Reynolds, Zalewski, Kumbulla, Villar, Bove, Carles Perez. All.: Mourinho.

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; Cuadrado, de Ligt, Rugani, De Sciglio; McKennie, Locatelli, Bentancur (63' Arthur); Dybala, Kean (63' Morata), Chiesa (31' Kulusevski). A disp.: Perin, Senko, Chiellini, Lu. Pellegrini, Bernardeschi, Rabiot, Kajo Jorge, Akè. All.: Allegri (in panchina Landucci)

Marcatori: 11' Abraham (R), 18' Dybala (J), 48' Mkhitaryan (R), 53' Pellegrini (R), 70' Locatelli (J), 72' Kulusevski (J), 77' De Sciglio (J)

Ammoniti: Cuadrado (J), Ibanez (R), Veretout (R), de Ligt x2 (J), Locatelli (J), Cristante (R)

Arbitro: Massa. Assistenti: Carbone e Peretti. Quarto Uomo: Giua. Var: Di Paolo. Avar: De Meo.

PRE PARTITA - Dopo la sconfitta rimediata contro il Milan alla prima del nuovo anno, la Roma di Mourinho scende in campo alle 18.30 contro la Juventus per cercare riscatto. Il tecnico portoghese lancia dal primo minuto il nuovo arrivato Maitland-Niles, malgrado abbia fatto con i compagni solo un allenamento. Indisponibili Zaniolo, Mancini e Karsdorp, ma anche Diawara e Darboe partiti per la coppa d'Africa. In difesa non c'è Kumbulla, che si accomoda in panchina, ma arretra Cristante che affianca Smalling e Ibanez. Veretout confermato in mediana. In avanti Felix parte titolare per la prima volta, al fianco di Abraham.

ULTIME DA TRIGORIA - Mourinho non ha parlato alla vigilia del match. Quest'oggi contro la Juventus dovrà sicuramente fare a meno di Zaniolo - che ieri non si è allenato con il gruppo - Mancini e Karsdorp squalificati nel precedente turno di campionato contro il Milan. Il nuovo acquisto Maitland-Niles, che è stato ufficializzato giusto ieri, potrebbe scendere in campo dal primo minuto vista l'assenza dell'olandese.

DOVE VEDERLA - Roma-Juventus sarà trasmessa in esclusiva da Dazn. Per seguire la partita basterà scaricare l'app dedicata su smart tv di ultima generazione o, in alternativa, collegare la propria tv ad un TIMVISION BOX, ad una console come PlayStation (4/5), Xbox (One, S, X), oppure a dispositivi come Amazon Fire Stick o Google Chromecast. Forzaroma.info vi terrà aggiornati con la cronaca live e tramite in canali Instagram, Twitter e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Tra Roma e Juventus 196 sfide in competizioni ufficiali. Il totale dello score vede i bianconeri prevalere con 48 vittorie, 54 pareggi, 94 affermazioni. Restringendo il conteggio alla Massima Divisione il numero delle partite si riduce a 179. All'Olimpico, le gare sono 89 e il bilancio pende dalla parte romanista: 32 vittorie della Roma, 31 pareggi, 26 successi della Juventus. Sei volte in precedenza le due compagini si sono affrontate alla ventunesima. Francesco Totti il calciatore con più presenza contro 'la vecchia signora': ben 39 presenze. A seguire De Rossi, Santarini, Aldair e Giannini. Allegri è squalificato. Sarebbe stato il faccia a faccia numero 9 con Mourinho. Quattro vittorie per il portoghese, 3 per il tecnico toscano e 2 pareggi. All'andata vinsero i bianconeri 1-0.