Roma-Genoa 0-0, risultato finale: annullato il gol di Zaniolo al 90′

Roma-Genoa 0-0, risultato finale: annullato il gol di Zaniolo al 90′ - immagine 1

I giallorossi tornano in campo dopo la sosta in cerca della terza vittoria consecutiva

La Roma fallisce la terza vittoria consecutiva. Non va oltre lo 0-0 contro un Genoa roccioso. Episodio decisivo al 90' quando viene annullato un gol a Zaniolo che poi sarà anche espulso.

Finisce qui. La Roma non va oltre lo 0-0

90+4'

- 5 feb

espulsione

Zaniolo espulso dopo un colloquio con l'arbitro

90+3'

- 5 feb

Da giocare ancora 5 minuti

90+2'

- 5 feb

Gol di Zaniolo annullato per un fallo in attacco di Abraham che viene anche ammonito

90'

- 5 feb

goal

ZANIOLOOOOOOO!!!! VANTAGGIO DELLA ROMAAAA!!! Nicolò ha gestito bene palla al limite dell'area temporeggiando. Al momento giusto ha provato il tiro in diagonale che ha beffato Sirigu

90'

- 5 feb

Ci prova a giro El Shaarawy. Nulla da fare

86'

- 5 feb

occasione

El Shaarawy fa 40 metri palla al piede, al limite dell'area si libera di due avversari, ma al momento del tiro, disturbato, non si rende pericoloso

79'

- 5 feb

ammonizione

Ammonito Vasquez per aver usato le cattive su Zaniolo

76'

- 5 feb

Roma frenetica in questa fase. Molti errori tecnici dettati dalla fretta di trovare il vantaggio

70'

- 5 feb

cambio

Nella Roma entra Veretout e esce Karsdorp

70'

- 5 feb

cambio

Ultimi cambi del Genova. Portanova e Ekuban lasciano il posto a Melegoni e Maksimovic

68'

- 5 feb

espulsione

Rosso a Ostigard per aver fermato Felix involato verso la porta. Il difensore rossoblù era l'ultimo uomo

66'

- 5 feb

occasione

Abraham a un passo dal vantaggio. L'inglese, servito a rimorchio da Karsdorp, prova il tiro, ma Ostigrad si immola e salva i suoi bloccando il tentativo diretto in porta

63'

- 5 feb

occasione

Felix si inserisce e prova il tiro da dentro l'area. Non inquadra, però, lo specchio

62'

- 5 feb

I cambi hanno cambiato faccia alla Roma che ora è arrembante e attacca con molti effettivi

60'

- 5 feb

occasione

Zaniolo spreca dal centro dell'area un'ottima occasione. Tiro alto

59'

- 5 feb

occasione

Tiro di Cristante da posizione centrale ma distante. Sirigu blocca

56'

- 5 feb

cambio

Cambia anche Mourinho. Felix e El Shaarawy prendono il posto di Oliveira e Maitland-Niles

56'

- 5 feb

cambio

Doppio cambio nel Genoa. Fuori Yeboah e Destro per Amiri e Piccoli

55

- 5 feb

occasione

Smalling colpisce di testa da buona posizione una palla messa al centro da Karsdorp. Palla sopra la traversa

51'

- 5 feb

Sturaro prova il tiro dal limite dell'area. Strozza troppo il pallone e ne esce una conclusione debole

49'

- 5 feb

Inizio di secondo tempo simile a quello del primo. Genoa aggressiva in pressione e Roma con difficoltà nell'uscire dalla propria metà campo

- 5 feb

goal

Comincia la seconda frazione

- 5 feb

goal

Finisce in pareggio il primo tempo

45'

- 5 feb

Due minuti di recupero

45'

- 5 feb

Bani rimane a terra per un problema muscolare. Lascia il campo per Ostigard

41'

- 5 feb

occasione

Prova anche Mkhitaryan da posizione defilata. Sirigu mette in angolo

41'

- 5 feb

occasione

Zaniolo serve Oliveira. Portoghese prova il tiro ma raccoglie solo l'esterno della rete

39'

- 5 feb

Zaniolo scodella in area per Maitland-Niles. Torre dell'inglese per il connazionale Abraham che non riesce a girare in porta. Il terzino ex Arsenal era in fuorigioco

36'

- 5 feb

occasione

Genoa pericoloso su punizione. Il cross crea scompiglio nella difesa della Roma ma i liguri non riescono a concretizzare

36'

- 5 feb

ammonizione

Giallo per Mancini. Intervento duro sull'avversario

35'

- 5 feb

Bella azione in slalom di Zaniolo che arrivato in area ha servito Oliveira. Il portoghese in contro tempo ha ceduto il pallone a Maitland-Niles, il tiro dell'inglese viene murato

34'

- 5 feb

Sergio Oliveira prova il tiro su punizione da una distanza importante. Sirigu si stende e blocca

30'

- 5 feb

Bel disimpegno di Ibanez e Mkhitaryan che liberano Sergio Oliveira. Il centrocampista portoghese ha lanciato per Zaniolo ma la palla era fuori misura

26'

- 5 feb

Oliveira mette la palla in mezzo da punizione. Smalling raccoglie e prova il tiro ma viene murato

24'

- 5 feb

ammonizione

Giallo per Vanheusden a causa di un intervento su Abraham

21'

- 5 feb

Il Genoa arriva al tiro con Sturaro da dentro l'area. Murato da Smalling

17'

- 5 feb

Fatica la Roma nella fase di costruzione, gestita con poca qualità

13'

- 5 feb

Rui Patricio mette in angolo una punizione insidiosa di Portanova

12'

- 5 feb

Prima sortita offensiva per la Roma. Maitland-Niles dalla fascia rientra e imbuca in area per Abraham. L'attaccante non controlla e Sirigu blocca il pallone

8'

- 5 feb

Ekubna prova a insediare la difesa giallorossa con un cross ma un rimpallo favorisce Rui Patricio

4'

Il tabellino

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (70' Veretout), Cristante, S. Oliveira (56' Felix), Maitland-Niles (56' El Shaarawy); Mkhitaryan; Zaniolo, Abraham. A disp.: Fuzato, Boer, Viña, Kumbulla, Bove, Diawara, C. Perez, Shomurodov, Zalewski. All.: Mourinho.

GENOA (4-3-3): Sirigu; Hefti, Bani (45' Ostigard), Vanheusden, Vasquez; Sturaro, Badelj, Portanova (70' Melegoni); Ekuban (70' Maksimovic), Destro (56' Piccoli), Yeboah (56' Amiri). A disp.:Semper, Marchetti, Calafiori, Masiello, Gudmundsson, Frendrup, Galdames, Kallon.  All.: Blessin.

Marcatori: Zaniolo (R)

Ammonizioni: Vanheusden (G), Mancini (R), Vasquez (G)

Espulsioni: Ostigard (G), Zaniolo (R)

Arbitro: Abisso. Assistenti: Valeriano e Capaldo. IV uomo: G. Miele. Var: Nasca. Avar: Alassio.

PREPARTITA - Terminata la sosta, la Roma torna in campo nella prima partita del ventiquattresimo turno di Serie A. Di fronte c'è il Genoa guidata dalla new entry Blessin, una vera e propria incognita per Mourinho che dovrà fare a meno anche di Pellegrini: "Non è pronto per giocare. Il Genoa è difficile. Hanno cambiato allenatore, hanno cambiato più di metà rosa. Hanno tante opzioni. Difficile dire se la partita contro l'Udinese dà indicazioni" ha detto ieri in conferenza stampa sottolineando il ritorno dei tifosi all'Olimpico, riaperto al 50%. Una vittoria consentirebbe ai giallorossi di iniziare col piede giusto un ciclo di partite fondamentale per rimanere attaccati al treno Champions. Il calcio d'inizio è previsto alle 15. La Roma cercherà di rispondere alla sosta portando a casa la terza vittoria consecutiva dopo quelle contro Cagliari e Empoli (una delle partite migliori finora). Mourinho ha paragonato la vittoria a un virus positivo che ti aiuta a fare sempre meglio. Per mantenere vivi gli obiettivi stagionali i giallorossi non possono più sbagliare. Il Genoa invece è ancora alla ricerca della prima vittoria del 2022, il pari contro l'Udinese è stata la prima partita di Blessin sulla panchina dei rossoblù bisognosi di risultati utili per raggiungere la salvezza.

ULTIME DA TRIGORIA - Come anticipato ieri da Mourinho, Pellegrini non sarà della partita. Il capitano è ancora ai box per il riacutizzarsi del dolore alla cicatrice del vecchio infortunio. In settimana ha partecipato in gruppo a parte degli allenamenti, ma non è ancora al meglio. Dovrebbe tornare martedì in Coppa Italia contro l'Inter. Escluso il lungodegente Spinazzola, gli altri effettivi sono tutti a disposizione dello Special One.

DOVE VEDERLA - La diretta TV di Roma-Genoa sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn, a partire dalle 14:30. Sarà visibile per i suoi abbonati anche sulle smart tv compatibili con la app, Per chi lo preferisse, attraverso DAZN, potrà vedere la partita in diretta streaming anche sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, e su tutti i dispositivi mobili come tablet e smartphone, scaricando precedentemente la app. La telecronaca sarà affidata a Stefano Borghi, con il commento tecnico di Riccardo Montolivo. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - Sono 109 i precedenti tra Roma e Genoa in Massima Divisione, i giallorossi conducono per 53 vittorie a 32, completano 24 pareggi e sono imbattuti contro i grifoni da 15 gare di campionato. La striscia aperta più lunga senza sconfitte contro una formazione attualmente nella competizione. Quella rossoblù è la squadra che la Roma ha affrontato più volte in casa in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994-95) senza mai perdere: in 15 confronti 14 successi e un pareggio. I giallorossi non affronta un match casalingo alle ore 15 da oltre un anno. L’ultima partita disputata in questo orario allo Stadio Olimpico in campionato risale al 23 gennaio 2021, Roma-Spezia 4-3. Sarà la centesima panchina in Serie A per José Mourinho. Il portoghese ha all’attivo 61 vittorie, 21 pareggi, 17 sconfitte. 185 gol fatti, 96 incassati. Le panchine nella Roma sono 23 (12 successi).