Roma-Empoli 2-0 risultato finale: gol di Pellegrini e Mkhitaryan

Roma-Empoli 2-0 risultato finale: gol di Pellegrini e Mkhitaryan - immagine 1

La squadra di Mourinho sfida i toscani in casa prima della seconda sosta stagionale

La Roma vince 2-0 contro l'Empoli prima della sosta: gol di Pellegrini e Mkhitaryan.

03/10/2021 - 18:00
ROMA
2-0
EMPOLI

- 3 ott

goal

Finisce qui: la Roma vince 2-0 contro l'Empoli con i gol di Pellegrini e Mkhitaryan

89'

- 3 ott

cambio

Problema per Smalling, al suo posto Ibanez. DEntro anche Zalewski per Mkhitaryan

84'

- 3 ott

cambio

Doppio cambio per Mourinho: fuori Vina e Zaniolo, dentro Calafiori ed El Shaarawy

82'

- 3 ott

Si affaccia l'Empoli in attacco con Bajrami, ma Mancuso è lento a calciare. Bravo anche Veretout in ripiegamento

77'

- 3 ott

Mancini va di testa da calcio d'angolo: palla fuori

72'

- 3 ott

occasione

Chance per Abraham, servito da Pellegrini. Vicario mette in angolo

70'

- 3 ott

cambio

Dentro Cutrone e Stulac per Henderson e Di Francesco

67'

- 3 ott

Mancuso cicca un buon cross in area e il pericolo sfuma

64'

- 3 ott

cambio

Primo cambio anche nella Roma: crampi per Darboe, dentro Cristante

63'

- 3 ott

occasione

Roma vicina al tris: Zaniolo guida il contropiede, cross di Karsdorp e colpo di testa di Pellegrini che finisce vicino al palo

62'

- 3 ott

Bravo Darboe in fase difensiva: recupera un pallone vicino alla bandierina e la Roma può ripartire

57'

- 3 ott

ammonizione

Ammonito anche Mancini che stoppa il contropiede dell'Empoli

56'

- 3 ott

ammonizione

Giallo per Haas, che ferma l'ennesima progressione di Zaniolo. Nicolò sembra veramente tornato quello dei tempi migliori

52'

- 3 ott

occasione

Occasione ancora per Abraham, che calcia col destro: bravo Vicario a mettere in angolo

48'

- 3 ott

goal

GOOOL! Raddoppia la Roma con Mkhitaryan! Abraham spacca la traversa col destro, sulla respinta arriva Mkhitaryan che da due passi fa 2-0

46'

goal

Squadre negli spogliatoi, Roma avanti 1-0. Gol importantissimo di Pellegrini proprio alla fine del primo tempo

43'

- 3 ott

goal

PELLEGRINI! ROMA IN VANTAGGIO! Assist di Mkhitaryan, inserimento di Lorenzo che col destro batte Vicario

38'

- 3 ott

occasione

Destro di Mancuso: blocca Rui Patricio

34'

- 3 ott

Veretout recupera un pallone e parte in contropiede: taglio di Abraham che viene servito, ma il suo passaggio in area ancora per Veretout è respinto dalla difesa

34'

- 3 ott

occasione

Zaniolo si accentra e calcia con violenza dal limite: palla alta, era una buona occasione

31'

- 3 ott

La Roma spreca un contropiede: Pellegrini serve Abraham a sinistra anziché Zaniolo a destra ma il passaggio è leggermente lungo e l'azione sfuma

30'

- 3 ott

cambio

Primo cambio: fuori l'infortunato Pinamonti (problema al ginocchio) e dentro Mancuso

29'

- 3 ott

occasione

Cross di Pellegrini dal fondo, dall'altra parte c'è Mkhitaryan che col sinistro calcia fuori

26'

- 3 ott

occasione

Prima grande occasione per l'Empoli: inserimento centrale di Bandinelli che anticipa Karsdorp di testa ma manda alto di poco

23'

- 3 ott

Palla stupenda di Pellegrini che lancia Zaniolo senza guardarlo, ma Nicolò stoppa male poco prima di calciare e l'azione sfuma

19'

- 3 ott

occasione

Lunga azione della Roma, l'Empoli respinge un cross di Karsdorp. Sul pallone si avventa Darboe che stoppa di petto ma calcia in curva

16'

- 3 ott

L'Empoli recupera palla, ma il tiro di Pinamonti viene deviato in angolo. Poi sul corner dopo un rimpallo blocca Rui Patricio

13'

- 3 ott

Cross di Karsdorp dalla trequarti, Abraham non ci arriva e Vicario blocca

12'

- 3 ott

Bellissima giocata di Zaniolo che parte in velocità in mezzo al campo, poi viene fermato da un difensore. Per l'arbitro non c'è nulla, Nicolò protesta per un fallo che riteneva di aver subito al limite

9'

- 3 ott

Karsdorp serve Veretout da rimessa laterale, il francese non riesce a crossare. Si riparte dalla rimessa dal fondo

7'

- 3 ott

occasione

Prima occasione per la Roma: cross di Zaniolo, Mkhitaryan calcia col destro ma il suo tiro viene respinto dalla difesa in calcio d'angolo

4'

- 3 ott

Cross di Pellegrini troppo lungo: sul secondo palo non ci arriva nessuno

2'

- 3 ott

Prima del fischio d'inizio tutto lo stadio ha cantato a cappella l'inno della Roma, visto che la Lega non permette di mandarlo con le squadre in campo

- 3 ott

Ecco la formazione ufficiale della Roma: in campo Darboe e Smalling per Cristante e Ibanez

16:45

- 3 ott

La Roma è arrivata allo stadio Olimpico. Tra poco formazioni e riscaldamento.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Smalling, Vina; Darboe, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham A disp.: Fuzato, Kumbulla, Ibanez, Calafiori, Diawara, Cristante, Perez, Zalewski, El Shaarawy, Mayoral, Shomurodov All.: Mourinho

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Viti, Marchizza; Zurkowski, Ricci, Bandinelli; Henderson; Pinamonti, Di Francesco A disp.: A disposizione: Ujkani; Stulac, Mancuso, Cutrone, Bajrami, La Mantia, Fiamozzi, Asllani, Tonelli, Haas, Luperto, Parisi. All.: Andreazzoli

Arbitro: Ayroldi. Assistenti: Berti - Di Iorio. IV Uomo: Zufferli. Var: Mazzoleni. AVar: Alassio.

PREPARTITA - La Roma torna a giocare all'Olimpico per la terza volta di fila in campionato. Domenica scorsa la sconfitta al derby (la seconda in Serie A), oggi l'occasione per riscattarsi. Di fronte l'Empoli, che gioca senza la pressione di dover fare risultato e con 9 punti già in cascina. Mourinho per la sfida ha recuperato Karsdorp e Veretout, rimasti fuori giovedì in Europa League.

Roma-Empoli 2-0 risultato finale: gol di Pellegrini e Mkhitaryan- immagine 2

ULTIME DA TRIGORIA - "L'equilibrio è alla base di tutto. Difficile essere nei top senza essere equilibrati, bisogna difendere bene ma anche segnare per vincere". Parlava così ieri Mourinho in conferenza stampa, ancora alla ricerca della sua Roma migliore. Abraham e Pellegrini davanti sono i suoi intoccabili, la squadra cambia con e senza di loro. Per questo non ci rinuncerà neanche oggi. In difesa Smalling è in crescita, mentre Mancini è pronto a riprendersi la maglia da titolare al centro.

DOVE VEDERLA - Roma-Empoli sarà trasmessa in esclusiva da Dazn e quindi solo in streaming. Per seguire la partita  basterà scaricare l'app dedicata su smart tv di ultima generazione o, in alternativa, collegare la propria tv ad un TIMVISION BOX, ad una console come PlayStation (4/5), Xbox (One, S, X), oppure a dispositivi come Amazon Fire Stick o Google Chromecast. Forzaroma.info vi terrà aggiornati con la cronaca live e tramite in canali Instagram, Twitter e Facebook.

STATISTICHE - L'ultima sconfitta in Serie A della Roma contro l'Empoli risale al febbraio 2007. I giallorossi hanno affrontato 13 volte i toscani all'Olimpico, ottenendo 11 vittorie e 2 pareggi. Se dovesse vincere, la Roma conquisterebbe la sesta vittoria consecutiva in casa. Non raggiunge una striscia così lunga dal 2017.