Milan-Roma 3-1, finale: gol di Giroud, Messias, Leao. Inutile quello di Abraham

Milan-Roma 3-1, finale: gol di Giroud, Messias, Leao. Inutile quello di Abraham - immagine 1

La cronaca del match

Prima giornata di ritorno. La Roma inizia il 2022 a San Siro contro il Milan contro cui cade per 3-1. Rossoneri avanti per 2-0 già nel primo tempo con Giroud e Messias. Accorcia Abraham ma sul finale Leao chiude la partita

Ibrahimovic sbaglia il rigore

90+4'

- 6 gen

espulsione

Fallo di Mancini su Leao in area. Il giallorosso rimedia anche il secondo giallo

90+1'

- 6 gen

occasione

Altra occasione per il Milan. Ibrahimovic raccoglie un'imbucata in area di rigore e indirizza verso Maldini. Ferma tutto mancini vicino alla linea di porta

90'

- 6 gen

Segnalati 4' di recupero

88'

- 6 gen

Nel Milan spazio per Maldini al posti di Brahim Diaz

85'

- 6 gen

Nella Roma entra Perez per Zaniolo

84'

- 6 gen

Ammonito Mancini per proteste

84'

- 6 gen

Roma pericolosa nell'area del Milan. Ibanez finisce a terra ma per l'arbitro non c'è nulla

82'

- 6 gen

3-1 per il Milan. Leao sfrutta il brutto posizionamento della difesa della Roma e si invola verso la porta di Rui Patricio battendolo a sangue freddo

77'

- 6 gen

Cambi anche nel Milan. Conti e Ibrahimovic per Florenzi e Giroud

76'

- 6 gen

Mourinho sostituisce Abraham con Shomurodov

75'

- 6 gen

palo

Secondo palo del Milan. A colpirlo è Florenzi che va in porta su punizione da posizione defilata

74'

- 6 gen

espulsione

Espulso (doppio giallo) Karsdorp per un intervento in ritardo su Theo Hernandez

70'

- 6 gen

Triplo cambio nella Roma. Pellegrini, Veretout e Vina lasciano il posto a Afena-Gyan, Cristante e El Shaarawy

67'

- 6 gen

occasione

Occasione per il Milan. Brahim Diaz raccoglie il cross di Giroud e tenta il tiro a giro, pallone fuori dallo specchio

64'

- 6 gen

Doppio cambio nel Milan. Entrano Bakayoko e Leao per Krunic e Saelemaekers

62'

- 6 gen

occasione

Maignan ancora miracoloso. Stavolta su Mkhitaryan. L'armeno ha provato il tiro da fuori area dopo un rinvio rossonero ma ha trovato pronto il portiere francese

61'

- 6 gen

Spinge la Roma. Cross di Vina ribattuto sui piedi di Pellegrini che prova subito il tiro: palla in angolo. Sugli sviluppi di questo nulla da fare

59'

- 6 gen

occasione

Contropiede perfetto della Roma che partendo da Smalling arriva ad Abraham in tre passaggi. Il numero 9 prova il tiro rasoterra ma Maignan allunga in angolo

56'

- 6 gen

Giallo per Krunic che ha fermato da dietro Pellegrini in corsa verso l'area rossonera. Il capitano giallorosso rimane a terra

54'

- 6 gen

Ripartenza di Zaniolo fermata dall'arbitro per un tocco di mano del romanista

50'

- 6 gen

traversa

Traversa colpita da Brahim Diaz con un tiro da fuori di collo esterno. Rui Patricio sembrava battuto

49'

- 6 gen

Krunic gestisce bene la palla fino all'area di rigore poi cerca di rientrare verso il centro consentendo alla difesa giallorossa di recuperare e ripartire

48'

- 6 gen

Squadre che giocano per gestire il risultato cercando con poca convinzione un acuto in avanti

- 6 gen

Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre

- 6 gen

Finisce 2-1 la prima frazione. Il Milan avanti di un gol grazie a Giroud e Messias. Risponde Abraham.

45+2'

- 6 gen

Zaniolo finisce a terra in area di rigore ma Chiffi non ravvisa irregolarità

45'

- 6 gen

Finale di primo tempo incandescente. Nervosismo dovuto a un paio di giocate anti-sportive. Chiffi espelle un componente della panchina del Milan, protagonista di un battibecco con Karsdorp

45'

- 6 gen

Chiffi concede 5' di recupero

43'

- 6 gen

Scintille tra Karsdorp e Theo Hernandez perché il francese fingendo di mettere la palla fuori per far soccorrere un compagno, ha ripreso a giocare. Ammoniti entrambi e anche Pellegrini

40'

- 6 gen

GOOOAAAALLL!!!! ACCORCIA LA ROMAAAA!!!! Abraham corregge in porta un tiro dal limite di Pellegrini. 2-1

40'

- 6 gen

occasione

Primo squillo della Roma. Zaniolo prova il tiro ma Maignan, nonostante fosse in controtempo ci arriva e mette in angolo

37'

- 6 gen

Roma che prova a creare qualcosa ma ogni azione è inficiata da una frenesia che porta a sbagliare molti palloni

33'

- 6 gen

Veretout a terra per un contrasto con Brahim Diaz. Problema all'occhio per il francese

30'

- 6 gen

Theo Hernandez prova ancora il tiro da fuori. La palla scivola sul fondo

26'

- 6 gen

Duetta il Milan al limite dell'area di rigore della Roma. Giroud prova più volte il tiro ma viene sempre murato

24'

- 6 gen

occasione

Reagisce la Roma. Zaniolo affronta i centrali del Milane prova il tiro quando ormai è vicino alla linea di fondo. Para Maignan

18'

- 6 gen

Ammonito Zaniolo per aver fermato la ripartenza di Messias

17'

- 6 gen

Ibanez shock. Retropassaggio verso Rui Patricio ma sul pallone si avventa Giroud che dopo aver saltato il portiere va per la porta prendendo il palo. Sul tap-in si presenta Messias che fa 2-0

13'

- 6 gen

Karsdorp serve Mkhitaryan sul lungo linea. L'armeno arriva sul fondo e crossa ma Maignan esce e blocca

11'

- 6 gen

La Roma tenta di reagire alzando il baricentro

7'

- 6 gen

Giroud trasforma il rigore. Milan in vantaggio

6'

- 6 gen

Rigore per il Milan e giallo per Abraham

5'

- 6 gen

Check del Var per un possibile tocco di mano di Abraham sul tiro di Hernandez. Chiffi la rivede a bordocampo

4'

- 6 gen

occasione

Primo squillo del Milan, ancora Theo Hernandez. Il francese prova il tiro ma trova la risposta pronta di Rui Patricio, bella parata

4'

- 6 gen

Ci prova Florenzi da fuori ma la palla finisce fuori

2'

- 6 gen

Primo cross di Theo Hernandez verso la porta giallorossa. Palla fuori misura e finisce sul fondo

- 6 gen

Formazione ufficiale della Roma. Ancora difesa a tre, a centrocampo giocano Veretout, Mkhitaryan e torna Pellegrini. Fuori Cristante. Davanti Zaniolo-Abraham.

Il tabellino

Milan (4-2-3-1): Maignan; Florenzi (76' Conti), Gabbia, Kalulu, Hernandez; Tonali, Krunic (64' Bakayoko); Messias, Diaz (88' Maldini), Saelemaekers (64' Leao); Giroud (76' Ibrahimovic). All. Pioli A disp. Mirante, Rebic.

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Mkhitaryan , Veretout (70' Cristante), Pellegrini (70' Afena-Gyan), Vina (70' El Shaarawy); Zaniolo (85' Perez), Abraham (76' Shomurodov). All. Mourinho A disp. Boer, Reynolds, Kumbulla, Calafiori, Villar, Zalewski,, Bove.

Marcatori: Giroud (M), Messias (M), Abraham (R)

Ammoniti: Abraham (R), Zaniolo (R), Karsdorp x2 (R), Pellegrini (R), Theo Hernandez (M), Krunic (M), Mancini x2 (R)

Arbitro: Chiffi. Guardalinee: Vivenzi - Ranghetti. Quartouomo: Abisso. VAR: Aureliano. AVAR: Costanzo

PREPARTITA - La Roma arriva alla sfida contro il Milan con tutti i titolari a disposizione, ad eccezione di Spinazzola che tornerà a febbraio. Dopo il pareggio casalingo contro la Sampdoria i giallorossi devono confermare quanto di buono fatto vedere nella trasferta di Bergamo. Situazione complicata per Pioli che dovrà fare a meno di diversi titolari.

ULTIME DA TRIGORIA - Recuperato Rui Patricio dopo i problemi alla schiena accusati dal portiere portoghese. Torna Pellegrini che è in ballottaggio con Mkhitaryan. Ritorno anche per El Shaarawy dopo l’infortunio del 1 dicembre a Bologna. Indisponibili Spinazzola, Mayoral e Fuzato. Gli ultimi sono risultati positivi al Covid dopo le feste

DOVE VEDERLA - La diretta TV di Milan-Roma sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn, a partire dalle 18.30. Sarà visibile per i suoi abbonati anche sulle smart tv compatibili con la app, Per chi lo preferisse, attraverso DAZN, potrà vedere la partita in diretta streaming anche sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, e su tutti i dispositivi mobili come tablet e smartphone, scaricando precedentemente la app. La telecronaca sarà affidata a Stefano Borghi, con il commento tecnico di Simone Tiribocchi. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - L'ultima vittoria della Roma in casa del Milan risale al 1 ottobre 2017: 0-2 a San Siro con le reti di Dzeko e Florenzi.  In generale però è dal 27 ottobre 2019 che la Roma non vince contro il Milan: negli ultimi 4 incotri 3 vittorie per i rossoneri e un pareggio per 3-3. All'andata, in questa stagione, 2-1 in trasferta per la squadra di Pioli. Nella scorsa stagione le due squadre si sono affrontate due volte: il 3-3 dell'andata (doppietta di Ibra e Saelemaekers per il Milan, Dzeko, Kumbulla e Veretout per la Roma), al ritorno, invece, il 28 febbraio, successo rossonero nella Capitale per 1-2 con i gol di Kessie, Veretout e Rebic.