Inter-Roma 2-0: Dzeko e Sanchez eliminano Mourinho dalla Coppa Italia

Inter-Roma 2-0: Dzeko e Sanchez eliminano Mourinho dalla Coppa Italia - immagine 1

I giallorossi perdono contro la squadra di Simone Inzaghi e falliscono l'accesso in semifinale

I sogni della Roma in Coppa Italia si infrangono ai quarti di finale contro l’Inter, che vince 2-0 a San Siro, nella prima partita di José Mourinho da ex davanti al pubblico che con lui ha vinto tutto nel 2010.

08/02/2022 - 21:00
INTER
2-0
ROMA

- 8 feb

90'

- 8 feb

L'arbitro assegna quattro minuti di recupero.

89'

- 8 feb

Abraham è costretto a uscire: al suo posto entra Felix Afena.

87'

- 8 feb

Problema fisico per Abraham che si accascia a terra per un problema alla coscia destra.

85'

- 8 feb

Triplo cambio per l'Inter: fuori Barella, Vidal e Perisic, dentro Vecino, Calhanoglu e Dumfries.

84'

- 8 feb

Cristante ci prova dalla distanza: tiro ampiamente alto

82'

- 8 feb

Perisic devia di testa la punizione di Sanchez: pallone a lato.

78'

- 8 feb

Primo squillo di Lautaro Martinez: pallone alto sopra la traversa.

75'

- 8 feb

Sostituzione anche per Mourinho: El Shaarawy prende il posto di Vina.

75'

- 8 feb

Cambio anche per Inzaghi: entra Lautaro Martinez al posto di Dzeko.

73'

- 8 feb

Cross dalla destra della Roma, ma de Vrij anticipa tutti e libera l'area.

70'

- 8 feb

Doppio cambio per la Roma: torna Lorenzo Pellegrini che prende il posto di Sergio Oliveira. Dentro anche Cristante per Veretout.

69'

- 8 feb

L'Inter raddoppia con Sanchez. Il cileno stoppa il pallone dopo una discesa sulla destra di Darmian e sfodera un destro dalla distanza che si insacca all'incrocio dei pali.

65'

- 8 feb

occasione

Grande occasione per Zaniolo! Il centrocampista salta Handanovic e, dall'angolo sinistro dell'area di rigore, calcia tentando di eludere i difensori dell'Inter. Skriniar interviene proprio sulla linea: il gol sarebbe stato comunque annullato per fuorigioco.

64'

- 8 feb

occasione

Barella sfodera un tiro dalla distanza di mezzo esterno: Rui Patricio si allunga e devia in corner.

62'

- 8 feb

Sergio Oliveira ci prova dalla distanza. La deviazione di Brozovic rende il tiro insidioso: Handanovic recupera la posizione e respinge in calcio d'angolo

59'

- 8 feb

occasione

Zaniolo ci prova in girata con il mancino: pallone lontano dalla porta di Handanovic.

56'

- 8 feb

occasione

Veretout ci prova dalla media distanza, dopo una palla persa da Brozovic. Il tiro finisce alto sopra la traversa della porta difesa da Handanovic.

48'

- 8 feb

Grande giocata di Abraham che salta secco Skriniar e crossa: Handanovic esce e blocca il passaggio basso dell'inglese.

46'

- 8 feb

Ibanez (infortunato) non torna in campo: al suo posto entra Kumbulla.

- 8 feb

- 8 feb

45'

- 8 feb

L'arbitro Di Bello assegna tre minuti di recupero.

44'

- 8 feb

Sostituzione immediata per Bastoni che esce zoppicando. Al suo posto, entra Stefan de Vrij.

42'

- 8 feb

Distorsione alla caviglia per Bastoni dopo un contrasto aereo con Zaniolo

38'

- 8 feb

Giallo anche per Mancini: il difensore rimedia l'ammonizione per un'entrata su Sanchez

37'

- 8 feb

Zaniolo butta giù Bastoni, allargando il braccio: l'arbitro fischia fallo per l'Inter e ammonisce il centrocampista

33'

- 8 feb

L'Inter sfonda a destra, mentre Ibanez è a terra dopo un contrasto. Il cross di Darmian viene chiuso in calcio d'angolo

30'

- 8 feb

Ibanez stacca di testa su una punizione in favore della Roma: il pallone termina sul fondo

22'

- 8 feb

Sponda di Sanchez per Dzeko, il tiro del bosniaco finisce di tanto sopra la traversa

19'

- 8 feb

occasione

Altra grande occasione per la Roma: sponda di Abraham per Zaniolo che, tutto solo davanti ad Handanovic, colpisce di piatto sinistro. Il tiro viene respinto con le gambe dal portiere dell'Inter

16'

- 8 feb

occasione

Primo squillo della Roma: Mkhitaryan sfonda sulla destra e mette in difficoltà l'Inter con un cross basso. Abraham non arriva, D'Ambrosio la manda sopra la traversa

14'

- 8 feb

Inter ancora insidiosa con un corner di Alexis Sanchez dalla destra, nessun compagno trova l'impatto con il pallone e la Roma si salva

10'

- 8 feb

occasione

Dzeko prova a siglare la doppietta, il bosniaco anticipa di testa ma non impensierisce Rui Patricio

9'

- 8 feb

occasione

Un'altra chance per l'Inter per portarsi sul doppio vantaggio: punizione dalla destra, Skriniar si smarca e colpisce di testa, Rui Patricio è attento

5'

- 8 feb

traversa

Nicolò Barella tira dalla grande distanza. Rui Patricio è battuto, ma la sua conclusione colpisce la traversa.

2'

- 8 feb

Gol dell'Inter. I nerazzurri sbloccano la partita con Edin Dzeko. L'ex Roma sfrutta la percussione a sinistra di Ivan Perisic; il croato sforna un cross per il bomber che non sbaglia con un destro al volo

- 8 feb

19:50

- 8 feb

Giallorossi sul campo di San Siro

19:40

- 8 feb

Formazione ufficiale della Roma. Pellegrini parte dalla panchina. Tornano Veretout a centrocampo e Vina sulla sinistra. In attacco confermata la coppia Zaniolo-Abraham

Al di là dei sentimentalismi e degli applausi che lo hanno accolto, la partita della sua squadra inizia subito in salita. L’ex Edin Dzeko sfrutta la prima occasione utile e porta in vantaggio i suoi, poi la Roma viene graziata dalla traversa, colpita da Nicolò Barella. I giallorossi si rialzano, ma non mettono mai veramente in difficoltà gli undici di Simone Inzaghi. A chiudere i conti ci pensa poi Alexis Sanchez, nel secondo tempo, con un tiro incrociato dalla distanza che fulmina Rui Patricio. Sul finale, Tammy Abraham esce per infortunio: problema alla coscia destra per l'inglese.

Inter-Roma, le formazioni ufficiali

Inter (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic; Dzeko, Sanchez. A disp.: Radu, Cordaz, Ranocchia, De Vrij, Kolarov, Dimarco, Dumfries, Gagliardini, Vecino, Calhanoglu Vidal, Lautaro Martinez. All. Inzaghi.

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Veretout, Oliveira, Mkhitaryan, Vina; Zaniolo, Abraham. A disp.: Fuzato, Boer, Kumbulla, Maitland-Niles, Bove, Cristante, Pellegrini, Zalewski, El Shaarawy, Carles Perez, Felix, Shomurodov. All.: Mourinho

Arbitro: Di Bello. Assistenti: Galetto-Vecchi. IV Uomo: Gariglio. Var: Pairetto. AVar: Preti.

PREPARTITA - Come ormai di consueto per le partite infrasettimanali non di Conference League, Josè Mourinho non ha palato nel pre partita per presentare la sfida alla sua ex squadra. Il suo rivale di questa sera Simone Inzaghi invece ha messo in guardia i suoi soprattutto dopo la beffa nel derby: "La Coppa Italia è un obiettivo molto importante per noi. Domani incontriamo una squadra forte, che può battere qualsiasi avversario sempre. Hanno tantissimi giocatori di qualità, un grandissimo allenatore come Mourinho e noi dovremmo essere bravi ad avere quella voglia di rivalsa dopo un derby perso immeritatamente, però sappiamo che il calcio è fatto di episodi". Chi vince il match di questa sera approderà direttamente alle semifinali di Coppa Italia dove ad attenderla ci sarà la vincente dell'altra sfida tra romani e milanesi ovvero Milan-Lazio.

ULTIME DA TRIGORIA - Mourinho ritrova almeno per la panchina il capitano Lorenzo Pellegrini. Il numero 7 giallorosso, dopo il riacutizzarsi del dolore alla cicatrice del vecchio infortunio, torna dunque a disposizione dopo un periodo di stop che lo ha costretto a saltare anche il raduno della Nazionale. L'unico assente sarà dunque il lungodegente Spinazzola.

DOVE VEDERLA - La sfida tra Inter e Roma sarà trasmessa su Canale 5, o in streaming collegandosi al sito Mediaset Infinity da pc fisso o scaricando la relativa applicazione pensata per smartphone o tablet. La telecronaca Mediaset della partita sarà affidata a Riccardo Trevisani, con Roberto Cravero al commento tecnico. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - L'ultimo precedente tra le due squadre risale al 4 dicembre scorso, quando i nerazzurri di Inzaghi passeggiarono sul prato dell'Olimpico, battendo la Roma per 3-0. Sono 21 i precedenti in Coppa Italia tra le due squadre, tra il 2005 e il 2013 Inter e Roma si sono affrontate ben 13 volte: il bilancio è in favore dei nerazzurri, che hanno vinto 12 volte contro i 7 successi dei giallorossi. Due invece i pareggi. L'ultima sfida tra queste due squadre in Coppa Italia risale alla stagione 2012/13. Quella volta però la sfida era valida per le semifinali, con la Roma che vinse sia nel match d’andata sia al ritorno: 2-1 all’Olimpico e 2-3 a San Siro con doppietta di Destro e gol di Torosidis.