Roma-Verona 2-2: Volpato e Bove salvano Mourinho, espulso nel finale

Roma-Verona 2-2: Volpato e Bove salvano Mourinho, espulso nel finale - immagine 1

Mourinho e la Roma ospitano in un Olimpico sold out il Verona di Tudor che sente odore d'Europa. I giallorossi dovranno cambiare marcia dopo i due pareggi consecutivi

La giovane Roma salva José Mourinho. Cristian Volpato, sotto gli occhi di Francesco Totti, suo procuratore, e Edoardo Bove mettono la firma sul match, pareggiando i conti contro il Verona, passato in doppio vantaggio in venti minuti nel primo tempo, e soprattutto, segnando i loro primi gol in Serie A. Pronti, via e il solito Antonin Barak porta in vantaggio gli uomini di Igor Tudor, che raddoppiano poco dopo con Adrien Tameze. Sembra un altro pomeriggio da dimenticare per i giallorossi, fischiati dai tifosi a fine primo tempo, ma ci sono i "ragazzini" della Primavera che salvano lo Special One (espulso nel finale).

19/02/2022 - 18:00
ROMA
2-2
VERONA
90'+1

- 19 feb

espulsione

Mourinho viene espulso per proteste: prima di lasciare il campo, lo Special One saluta Tudor

90'

- 19 feb

Quattro minuti di recupero concessi da Pairetto

89'

- 19 feb

Giallo per Gunter per un fallo su Pellegrini

85'

- 19 feb

occasione

Abraham si ritrova tra i piedi il gol del sorpasso ma cade in area prima di arrivare al tiro

84'

- 19 feb

GOOOOOOOOL DELLA ROMA!! Primo gol in Serie A anche per Bove che batte Montipò con un tiro preciso a incrocio sul secondo palo

82'

- 19 feb

Ci prova anche Cristante dalla distanza con un tiro al volo: la palla esce fuori

81'

- 19 feb

occasione

Ancora una grande occasione per la Roma per il pareggio, ancora una volta con Volpato. Cross dalla destra di Karsdorp, velo di Abraham per il giovane che però non arriva in tempo sulla palla

78'

- 19 feb

Cambi per entrambi gli allenatori: Mourinho inserisce Bove per Maitland-Niles, mentre Tudor risponde con Sutalo e Retsos al posto di Ceccherini e Tameze

77'

- 19 feb

La Roma continua a crescere: Kalewski ci prova con un cross dalla sinistra che esce fuori senza che il Verona tocchi il pallone

73'

- 19 feb

occasione

Buona occasione per la Roma per pareggiare i conti. Pellegrini tutto solo si lancia in avanti poi cade in area per un contatto con Ceccherini. L'arbitro fa proseguire fra le proteste dei giocatori

69'

- 19 feb

Giallo per Karsdorp per un'entrata in scivolata su Bessa, fallo e ammonizione per il giallorosso

65'

- 19 feb

GOOOOOOOL DELLA ROMA!! Volpato, appena entrato, segna il primo gol in Serie A con un bel sinistro dal limite dell'area. I giallorossi accorciano le distanze e rientrano in partita

63'

- 19 feb

Doppio cambio per il Verona: Lasagna e Bessa prendono il posto di Simeone e Caprari

62'

- 19 feb

Felix Afena lascia il campo tra i fischi dell'Olimpico, dentro Volpato per Mourinho

58'

- 19 feb

occasione

Illusione del gol per la Roma. Cross di Abraham sulla destra, sponda e poi lancio di controbalzo di Veretout che si infrange sull'esterno della rete

55'

- 19 feb

Primo cambio anche per il Verona, Tudor mette Depaoli per Casale

54'

- 19 feb

Buona azione del Verona con Caprari e Lazovic che dialogano tra di loro fino al tiro del primo che non sorprende Rui Patricio

46'

- 19 feb

Doppio cambio di Mourinho nella ripresa: escono Oliveira e Vina per Veretout e Zalewski

- 19 feb

La partita tra Roma e Verona riprende dallo 0-2 per gli ospiti

- 19 feb

Pairetto fischia la fine del primo tempo. Verona in avanti 2-0 all'Olimpico contro la Roma

45'

- 19 feb

Due minuti di recupero concessi dall'arbitro

39'

- 19 feb

Giallo anche per Sergio Oliveira per un fallo commesso su Simeone

38'

- 19 feb

Primo ammonito anche per la Roma: Lorenzo Pellegrini commette un fallo su Casale e riceve un giallo da Pairetto

35'

- 19 feb

Karsdorp recupera palla a centrocampo, corre per tutta la fascia, ma sbaglia l'ultimo passaggio in area, la difesa del Verona si salva

32'

- 19 feb

Terzo gol per il Verona, con Simeone. Sbaglio di Karsdorp che regala il pallone ai gialloblù, il Cholito segna ma c'è fuorigioco

30'

- 19 feb

Verona parte in contropiede, Simeone, da posizione defilata, incrocia ma il pallone esce al lato della porta difesa da Rui Patricio

29'

- 19 feb

occasione

Ancora una buona occasione per il Verona che ci prova con Barak di testa su cross di Caprari. Pairetto fischia il fuorigioco per l'attaccante gialloblù

20'

- 19 feb

Il Verona si porta sul doppio vantaggio grazie al gol di Tameze che batte Rui Patricio sfruttando un assist alla sinistra di Caprari

16'

- 19 feb

Casale interviene in ritardo da dietro su Abraham, l'arbitro non ha dubbi: fallo e cartellino giallo per il difensore del Verona, che salterà la prossima partita

13'

- 19 feb

Sergio Oliveira lancia Abraham con un passaggio filtrante, il controllo dell'inglese non è perfetto e la difesa del Verona si salva

8'

- 19 feb

occasione

Risponde subito Pellegrini, il centrocampista tira dal limite dell'area, Montipò è attento e respinge lateralmente

4'

- 19 feb

Il Verona con Barak si porta subito avanti all'Olimpico contro la Roma. Schema su punizione degli uomini di Tudor che libera Faraoni al tiro, sulla respinta di Rui Patricio, Barak non sbaglia

- 19 feb

Inizia la partita dell'Olimpico tra Roma e Verona

- 19 feb

Ufficiali le formazioni scelte dai due allenatori:

ROMA (4-3-1-2):Rui Patricio; Karsdorp, Smalling, Kumbulla, Vina; Maitland-Niles, Cristante, Oliveira; Pellegrini; Abraham, Felix.

A disp.:Mastrantonio, Fuzato, Veretout, Diawara, Bove, Darboe, Missori, Zalewski, Volpato, Keramitsis. All.: Josè Mourinho

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Casale, Gunter, Ceccherini; Depaoli, Tameze, Ilic, Lazovic; Barak, Caprari; Simeone.

A disp.: Chiesa, Berardi, Lasagna, Bessa, Berardi, Sutalo, Coppola, Retsos, Hongla. All: Igor Tudor

Terzo pareggio di fila per la Roma in campionato. Un solo punto guadagnato, e la zona Champions si allontana.

Il tabellino

ROMA(3-5-2): Rui Patricio; Karsdorp, Smalling, Kumbulla; Maitland-Niles (78' Bove), Cristante, Oliveira (46' Veretout), Pellegrini, Vina (46' Zalewski); Abraham, Felix (62' Volpato). A disp.: Mastrantonio, Fuzato, Veretout, Diawara, Bove, Darboe, Missori, Zalewski, Volpato, Keramitsis. All.: Josè Mourinho

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Casale (56' Depaoli), Gunter, Ceccherini (78' Sutalo); Faraoni, Tameze (79' Retsos), Ilic, Lazovic; Barak, Caprari (64' Bessa); Simeone (64' Lasagna). A disp.: Chiesa, Berardi, Lasagna, Bessa, Sutalo, Coppola, Retsos, Hongla, Depaoli. All: Igor Tudor

Arbitro: Pairetto. Assistenti: Paganessi e Rossi. IV Uomo: Volpi. Var: Manganiello. Avar: Zufferli

Marcatori: 5' Barak (V), 20' Tameze (V), 65' Volpato (R), 84' Bove (R)

Espulsi: 90'+1 Mourinho (R)

Ammoniti: 16' Casale (V), 38' Pellegrini (R), 39' Sergio Oliveira (R), 69' Karsdorp (R), 89' Gunter (V)

PREPARTITA - La Roma è chiamata ad invertire la rotta e a ritrovare la vittoria che manca ormai dalla partita contro il Cagliari. All'Olimpico gli uomini di Mourinho dovranno riscattare le ultime deludenti prestazioni ma dovranno provarci con una formazione molto rimaneggiata viste le moltw assenze. La zona europea sta scappando sempre di più e i giallorossi non possono più permettersi di fare passi falsi. Tudor avrò a disposizione la formazione ideale, fatta eccezione per Veloso che non è stato convocato, e il suo tridente offensivo fa paura a tutti visto che il Verona è l'unica squadra nei top 5 campionati europei ad avere tre giocatori, ovvero Barak, Simeone e l'ex Caprari, con 9 gol segnati. I padroni di casa saranno sostenuti ancora una volta da un'Olimpico sold-out che nonostante il periodo non brillante della squadra, continua a non far mancare il proprio sostegno.

ULTIME DA TRIGORIA - Le defezioni sono molte e importanti per questa sfida. All'appello mancano 9 giocatori tra i quali Zaniolo, fuori per un fastidio al quadricipite e Mkhitaryan indisponibile. Mancini è fuori per squalifica e Ibanez sarà out per almeno un altro mese e dunque gli uomini di ruolo al centro della difesa sono solo Smalling e l'ex Kumbulla. Mourinho dovrà fare a meno anche di  El Shaarawy, Shomurodov, Carles Perez, Spinazzola e Boer.

DOVE VEDERLA - La diretta TV di Roma-Hellas Verona sarà trasmessa in diretta esclusiva su Dazn, a partire dalle 18. Sarà visibile per i suoi abbonati anche sulle smart tv compatibili con la app, Per chi lo preferisse, attraverso DAZN, potrà vedere la partita in diretta streaming anche sul proprio pc o notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, e su tutti i dispositivi mobili come tablet e smartphone, scaricando precedentemente la app. La telecronaca della partita è affidata a Riccardo Mancini, coadiuvato al commento tecnico da Simone Tiribocchi. In alternativa, è possibile seguire la partita con la cronaca LIVE di ForzaRoma.info e con gli aggiornamenti Instagram e Facebook.

CURIOSITA' E PRECEDENTI - La Roma ha vinto 5 delle ultime 7 partite contro il Verona ma lo scontro più recente, datato 19 settembre, è stato vinto dagli ospiti che erano alla prima partita con Tudor in panchina. In caso di vittoria, gli ospiti riuscirebbero a portare a casa 6 punti contro la Roma nello stesso campionato, cosa che non accade dalla stagione 1968/69. La Roma è imbattuta in match casalinghi contro il Verona da 24 incontri, nei quali ha ottenuto 19 vittorie e 5 pareggi.