Roma-Napoli 0-0, risultato finale: primo stop per gli azzurri di Spalletti

Roma-Napoli 0-0, risultato finale: primo stop per gli azzurri di Spalletti - immagine 1

Giallorossi contro Spalletti per riscattare la figuraccia in Conference League e per scacciare il tabù big match

Finisce qui: Roma-Napoli è 0-0

94'

- 24 ott

Chance per la Roma, ma El Shaarawy sbaglia il cross. Poi due ammonizioni: Karsdorp e Veretout

90'

- 24 ott

Cinque di recupero

88'

- 24 ott

occasione

Gol annullato a Osimhen, che aveva battuto Rui Patricio di testa. Ma era nettamente in fuorigioco

83'

- 24 ott

Il Napoli pericoloso su un errore di Rui Patricio, poi la Roma riparte in contropiede ma Zaniolo è stoppato da Koulibaly

80'

- 24 ott

espulsione

Espulso Mourinho: doppio giallo per proteste, Massa lo caccia

72'

- 24 ott

occasione

Occasione clamorosa per Mancini! Colpo di testa su cross di Pellegrini, palla che esce di un soffio

70'

- 24 ott

occasione

Ancora la Roma con Pellegrini: Zaniolo lo lancia in profondità, ma il suo destro è sbilenco

67'

- 24 ott

Spinge ancora la Roma aiutata dall'Olimpico che ora è una bolgia: Cristante bravissimo in scivolata in mezzo al campo, Zaniolo arriva sul fondo e mette in mezzo ma Di Lorenzo spazza in angolo

65'

- 24 ott

occasione

Occasione per Pellegrini! Karsdorp lo serve in profondità con un lob, lui ci arriva in spaccata al volo ma la palla va fuori

64'

- 24 ott

Si affaccia anche la Roma: tiro di Mkhitaryan dai 30 metri letto però da Ospina

61'

- 24 ott

traversa

Traversa di Osimhen sul calcio d'angolo battuto da Insigne. Ma Rui Patricio era in controllo

59'

- 24 ott

palo

Palo di Osimhen: Zielinski arriva sul fondo, serve in mezzo l'attaccante ma la coppia Mancini-Ibanez fa un intervento miracoloso a Rui Patricio battuto ed evita l'1-0. La palla sbatte sul palo, poi arriva sui piedi di Mario Rui rimpallato da Karsdorp. Gianluca resta a terra

59'

- 24 ott

Mkhitaryan fermato in contropiede: decisamente non è la sua giornata fino ad ora

58'

- 24 ott

Anguissa si rialza dopo l'intervento dei medici. La partita riparte

55'

- 24 ott

Inserimento di Anguissa che resta a terra e chiede un rigore. Per Massa non c'è niente

52'

- 24 ott

Il Napoli in pressing in questo secondo tempo, la Roma più attendista

49'

- 24 ott

Politano va via a Vina, ma sul cross verso Osimhen è attento Ibanez

- 24 ott

Via al secondo tempo: nessun cambio

- 24 ott

Squadre negli spogliatoi sullo 0-0

45'

- 24 ott

Si accende una piccola rissa al limite dell'area: Osimhen dopo un duello aereo con Mancini scalcia a palla lontana. Ora palla al Var

45'

- 24 ott

Destro di Insigne, para Rui Patricio

41'

- 24 ott

occasione

Occasione per il Napoli con Insigne! Riceve sulla sinistra, si accentra e calcia col destro: palla alta. Poco prima benissimo Rui Patricio su Osimhen, che però era in fuorigioco

36'

- 24 ott

Napoli pericoloso con Osimhen, che col destro manda alto. Poi l'arbitro segnala però un fuorigioco a inizio azione

35'

- 24 ott

Bravo Vina in difesa a scacciare di testa un cross diretto a Politano

32'

- 24 ott

Ancora chance per la Roma: cross basso di Karsdorp, Abraham anticipa tutti sul primo palo ma Rrahmani manda in angolo

29'

- 24 ott

Problemi per Abraham che si tocca la caviglia e chiede l'intervento dello staff. Dopo un check rientra ma si becca il giallo perché non aveva ricevuto l'ok dall'arbitro. Occhiataccia ai medici che gli avevano dato il via libera

29'

- 24 ott

occasione

Occasione clamorosa per Abraham! Riceve in profondità e arriva davanti a Ospina ma col destro manda largo. È la prima grande chance della partita

26'

- 24 ott

Azione insistita della Roma, con Karsdorp che arriva al cross. Dopo una carambola, però, la palla arriva a Ospina

23'

- 24 ott

Vina duella con Di Lorenzo sulla destra: ancora un corner per il Napoli

20'

- 24 ott

Punizione per il Napoli, Mourinho si infuria ed esce dall'area tecnica: è per lui il primo giallo

17'

- 24 ott

Zaniolo salta Mario Rui e arriva sul fondo, ma sul suo cross è reattivo Ospina che blocca

15'

- 24 ott

Zaniolo sbaglia completamente il cross su un contropiede dei giallorossi

14'

- 24 ott

Il Napoli prova il "trucco" su calcio d'angolo tipico di Spalletti ma l'arbitro ferma tutto

12'

- 24 ott

Ibanez aggressivo su Insigne sulla fascia destra d'attacco del Napoli. Poi gli azzurri guadagnano un corner

10'

- 24 ott

Abraham recupera in difesa su Insigne e strappa gli applausi. Poi zoppica un po' per un problema alla caviglia

8'

- 24 ott

Zaniolo! Solito colpo di testa su calcio d'angolo ma è scoordinato e il tentativo finisce a lato

7'

- 24 ott

occasione

Prima occasione per la Roma: Pellegrini riceve da Karsdorp e calcia col sinistro, Koulibaly devia in angolo e la palla non esce di molto

4'

- 24 ott

Buono l'inizio di Zaniolo, che ha già strappato gli applausi dell'Olimpico dopo un paio di dribbling sulla sua fascia

2'

- 24 ott

Inserimento di Karsdorp, bravissimo Koulibaly in scivolata a fermarlo in area. Dall'altra parte Ibanez recupera su Osimhen

- 24 ott

Ecco la formazione ufficiale della Roma: in campo c'è Zaniolo insieme a tutti i titolari.

16:45

- 24 ott

La Roma è arrivata all'Olimpico.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham. A disposizione: Fuzato, Boer, Calafiori, Missori, Tripi, Darboe, Bove, Carles Perez, El Shaarawy, Shomurodov, Zalewski, Afena-Gyan. Allenatore: Mourinho.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian Ruiz, Zielinski; Politano, Osimhen, Insigne. A disposizione: Meret, Marfella, Ghoulam, Zanoli, Juan Jesus, Demme, Elmas, Lobotka, Lozano, Mertens, Petagna. Allenatore: Spalletti.

Arbitro: Massa. Guardalinee: Vivenzi e Imperiale. IV uomo: Irrati. Var: Di Bello. Avar: Valeriani.

Roma-Napoli 0-0, risultato finale: primo stop per gli azzurri di Spalletti- immagine 2

PREPARTITA - La Roma è pronta a scendere in campo nel suo secondo big match consecutivo: dopo la sconfitta contro la Juventus i giallorossi cercano punti contro il Napoli. La squadra di José Mourinho viene anche dalla debacle contro il Bodo/Glimt in Conference League, dove è affondata per 6-1. In campo scenderanno gli stessi undici che sono partiti titolari contro i bianconeri di Allegri. Recuperato, quindi, Zaniolo. Per molti si prospetta addirittura una tribuna.

DOVE VEDERLA - La sfida Roma-Napoli sarà trasmessa in esclusiva in diretta streaming da DAZN, a partire dalle 17:15. Sarà visibile per i suoi abbonati anche sulle smart tv compatibili con la app. Per chi lo preferisse, attraverso DAZN, potrà vedere la partita in diretta streaming anche sul proprio pc o notebook. La telecronaca sarà affidata a Stefano Borghi, con il commento tecnico di Francesco Guidolin.

LE ULTIME - Già nella partita di oggi MayoralCalafioriKumbulla e Diawara rischiano di andare in tribuna. Lo Special One ieri ha avvisato tutti: "Vedrete la nostra panchina domani. Non ci sono giocatori scarsi, ma ragazzini di 17-18 anni". Il portoghese fa sul serio, vuole tagliare i rami secchi. Oltre ai sopracitati non convincono nemmeno Villar e Reynolds.

I PRECEDENTI - Sono 148 i precedenti tra Roma e Napoli, con 52 vittorie dei giallorossi, 50 pareggi e 46 successi dei partenopei. Mourinho ha incontrato il Napoli 4 volte, battendolo in due occasioni e ottenendo un pareggio e una sconfitta. Quattro i suoi incroci contro Luciano Spalletti, con il quale il portoghese è imbattuto: 3 vittorie e 1 pareggio.